Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Библиотеки (C++) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.89
oksya
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 53
21.10.2012, 19:02     Библиотеки (C++) #1
Привет! Пожалуйста, SOS! Ситуация такова, обучаюсь на дистанционных курсах программированию на С++, не могу справиться с ПО, все скачано, установлено, прога запускается нормально, далее написан код (как в обучении), программу запускаю на выполнение и тут начинается... Ей не хватает библиотек! Например: Загружено: "C:WindowsSystem32ntdll.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB; Загружено: "C:WindowsSystem32kernel32.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB, и так далее. Очень много!!! Потом все обеспечение сносилось и ставилось снова! Не помогает! Скачивать по-отдельности каждую библиотеку и ставить в директории затратно по времени, да и небезопасно: файлы-то системные! Хотя все, на что она ругается - физически присутствует! Пожау, помогите советом!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2012, 19:02     Библиотеки (C++)
Посмотрите здесь:

C++ Библиотеки
C++ Библиотеки
Библиотеки C++
C++ Библиотеки
Библиотеки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
21.10.2012, 19:03     Библиотеки (C++) #2
Цитата Сообщение от oksya Посмотреть сообщение
Загружено: "C:WindowsSystem32ntdll.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB; Загружено: "C:WindowsSystem32kernel32.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB, и так далее
Не обращайте внимание к программе это не имеет отношения
oksya
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 53
21.10.2012, 19:06  [ТС]     Библиотеки (C++) #3
Рада бы не обратить, так написанный код не работает! Вместо него вылазят эти ошибки!
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
21.10.2012, 19:08     Библиотеки (C++) #4
Это не ошибки, если код не работает то не поэтому

покажите этот не работающий код
oksya
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 53
21.10.2012, 19:50  [ТС]     Библиотеки (C++) #5
Самое начало курса только, пытаюсь окно приветствия изобразить ... :-(
Миниатюры
Библиотеки (C++)   Библиотеки (C++)   Библиотеки (C++)  

Библиотеки (C++)  
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.10.2012, 19:54     Библиотеки (C++) #6
Ну так это ошибки комплиции (т.е. проблема в твоем коде). Покажи код.
oksya
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 53
21.10.2012, 19:54  [ТС]     Библиотеки (C++) #7
А потом еще ошибок куча, разных, аж 77 штук!
Миниатюры
Библиотеки (C++)  
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
21.10.2012, 20:03     Библиотеки (C++) #8
Не надо скриншотов, все равно в таком качестве ничего не разобрать

Создайте проект mfc с настройками по умолчанию, будут ли ошибки?
oksya
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 53
23.10.2012, 17:15  [ТС]     Библиотеки (C++) #9
вечер добрый! простите, не ответила, уснула за компом, кажется...
Пытаюсь проверить работоспособность программы (С++). На время забудем про все библиотеки, которые она там не видит, фиг с ними! Пытаюсь написать элементарный код, не вижу косяк где-то... Поможете?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,920
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.10.2012, 17:29     Библиотеки (C++) #10
Цитата Сообщение от oksya Посмотреть сообщение
Пытаюсь проверить работоспособность программы (С++). На время забудем про все библиотеки, которые она там не видит, фиг с ними!
Вам уже написали, что всё там в порядке
Пытаюсь написать элементарный код, не вижу косяк где-то... Поможете?
Так код то напишите.
oksya
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 53
23.10.2012, 17:35  [ТС]     Библиотеки (C++) #11
При нажатии на кнопку должно вызываться сообщение с надписью «Привет». Код такой (учусь по версии 6, у меня 2010, возможно, случились обновления, но у меня не получается). Вроде должно быть так:
void CnewDlg::OnBnClickedButton1()
{
MessageBox("Привет");
}

Не так?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,920
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.10.2012, 17:35     Библиотеки (C++) #12
C++
1
AfxMessageBox("Привет");
C++
1
MessageBox(NULL,"Привет", "Заголовок", MB_OK);
Andsteadur
152 / 136 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
23.10.2012, 17:36     Библиотеки (C++) #13
Выкладывайте весь код. Мало ли что у вас, может в классе не объявлен обработчик этот, может в месседж мапе нет привязки к этому обработчику... По такому кусочку сказать ничего нельзя
oksya
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 53
23.10.2012, 17:42  [ТС]     Библиотеки (C++) #14
Вся верхушка создана средствами программы автоматически


// newDlg.cpp : файл реализации
//

#include "stdafx.h"
#include "new.h"
#include "newDlg.h"
#include "afxdialogex.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif


// Диалоговое окно CAboutDlg используется для описания сведений о приложении

class CAboutDlg : public CDialogEx
{
public:
CAboutDlg();

// Данные диалогового окна
enum { IDD = IDD_ABOUTBOX };

protected:
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX); // поддержка DDX/DDV

// Реализация
protected:
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialogEx(CAboutDlg::IDD)
{
}

void CAboutDlg:oDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialogEx:oDataExchange(pDX);
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialogEx)
END_MESSAGE_MAP()


// диалоговое окно CnewDlg




CnewDlg::CnewDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialogEx(CnewDlg::IDD, pParent)
{
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
}

void CnewDlg:oDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialogEx:oDataExchange(pDX);
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CnewDlg, CDialogEx)
ON_WM_SYSCOMMAND()
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, &CnewDlg::OnBnClickedButton1)
END_MESSAGE_MAP()


// обработчики сообщений CnewDlg

BOOL CnewDlg::OnInitDialog()
{
CDialogEx::OnInitDialog();

// Добавление пункта "О программе..." в системное меню.

// IDM_ABOUTBOX должен быть в пределах системной команды.
ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX);
ASSERT(IDM_ABOUTBOX < 0xF000);

CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
if (pSysMenu != NULL)
{
BOOL bNameValid;
CString strAboutMenu;
bNameValid = strAboutMenu.LoadString(IDS_ABOUTBOX);
ASSERT(bNameValid);
if (!strAboutMenu.IsEmpty())
{
pSysMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR);
pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING, IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu);
}
}

// Задает значок для этого диалогового окна. Среда делает это автоматически,
// если главное окно приложения не является диалоговым
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Крупный значок
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Мелкий значок

// TODO: добавьте дополнительную инициализацию

return TRUE; // возврат значения TRUE, если фокус не передан элементу управления
}

void CnewDlg::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam)
{
if ((nID & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX)
{
CAboutDlg dlgAbout;
dlgAbout.DoModal();
}
else
{
CDialogEx::OnSysCommand(nID, lParam);
}
}

// При добавлении кнопки свертывания в диалоговое окно нужно воспользоваться приведенным ниже кодом,
// чтобы нарисовать значок. Для приложений MFC, использующих модель документов или представлений,
// это автоматически выполняется рабочей областью.

void CnewDlg::OnPaint()
{
if (IsIconic())
{
CPaintDC dc(this); // контекст устройства для рисования

SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, reinterpret_cast<WPARAM>(dc.GetSafeHdc()), 0);

// Выравнивание значка по центру клиентского прямоугольника
int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
CRect rect;
GetClientRect(&rect);
int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;

// Нарисуйте значок
dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
}
else
{
CDialogEx::OnPaint();
}
}

// Система вызывает эту функцию для получения отображения курсора при перемещении
// свернутого окна.
HCURSOR CnewDlg::OnQueryDragIcon()
{
return static_cast<HCURSOR>(m_hIcon);
}



void CnewDlg::OnBnClickedButton1()
{
MessageBox("Привет");
}

Добавлено через 51 секунду
C++
1
AfxMessageBox("Привет");
не хочет
Andsteadur
152 / 136 / 3
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
23.10.2012, 17:44     Библиотеки (C++) #15
Ошибки какие валятся?
oksya
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 53
23.10.2012, 17:52  [ТС]     Библиотеки (C++) #16
The program '[3324] new.exe: Native' has exited with code 0 (0x0).


: error MSB4014: построение остановлено из-за непредвиденной внутренней ошибки.
1>C:\Users\Oksya\documents\visual studio 2010\Projects\new\new\new.vcxproj : error MSB4014: Microsoft.Build.Exceptions.BuildAbortedException: построение отменено. не удалось запустить MSBuild.exe как дочерний узел, так как невозможно найти его по адресу "C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\MSBuild.exe". При необходимости укажите верное расположение в параметре BuildParameters или при помощи переменной среды MSBUILD_EXE_PATH.

1>C:\Users\Oksya\documents\visual studio 2010\Projects\new\new\new.vcxproj : error MSB4014: в Microsoft.Build.BackEnd.NodeManager.AttemptCreateNode(INodeProvider nodeProvider, NodeConfiguration nodeConfiguration)
1>C:\Users\Oksya\documents\visual studio 2010\Projects\new\new\new.vcxproj : error MSB4014: в Microsoft.Build.BackEnd.NodeManager.CreateNode(NodeConfiguration configuration, NodeAffinity nodeAffinity)
1>C:\Users\Oksya\documents\visual studio 2010\Projects\new\new\new.vcxproj : error MSB4014: в Microsoft.Build.Execution.BuildManager.PerformSchedulingActions(IEnumerable`1 responses)
1>C:\Users\Oksya\documents\visual studio 2010\Projects\new\new\new.vcxproj : error MSB4014: в Microsoft.Build.Execution.BuildManager.HandleNewRequest(Int32 node, BuildRequestBlocker blocker)
1>C:\Users\Oksya\documents\visual studio 2010\Projects\new\new\new.vcxproj : error MSB4014: в Microsoft.Build.Execution.BuildManager.IssueRequestToScheduler(BuildSubmission submission, Boolean allowMainThreadBuild, BuildRequestBlocker blocker)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,920
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.10.2012, 17:57     Библиотеки (C++) #17
ОШИБКА!

http://support.microsoft.com/kb/2298853/ru
oksya
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 53
23.10.2012, 19:03  [ТС]     Библиотеки (C++) #18
загрузился файл download.dlm. Мне же не нужны все приведенные там файлы? Я выбрала только для x86. Если не права - поправьте...
"Необходимо иметь Microsoft платформа.NET Framework 4.0, для установки этого пакета исправлений."
Есть такой, подскажите, плиз, как установить файлик?

Добавлено через 46 минут
Нашла такое исправление с другим расширением, сейчас комп перезагрузится, попробуем...
oksya
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 53
23.10.2012, 19:44  [ТС]     Библиотеки (C++) #19
ну вот, исправления установились, такую ошибку больше не выдает, все равно не работает. Теперь:

error C2664: CWnd::MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 1 из "const char [7]" в "LPCTSTR"
1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
1>
1>Build FAILED.

Опять ругается...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 03:06     Библиотеки (C++)
Еще ссылки по теме:

C++ Библиотеки Си
про библиотеки в VS C++ (какие библиотеки нужны для функций 'cout' и 'cin') C++
Вызов функции одной динамической библиотеки из другой динамической библиотеки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,920
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.10.2012, 03:06     Библиотеки (C++) #20
C++
1
MessageBox (_T("TEXT"));
Yandex
Объявления
24.10.2012, 03:06     Библиотеки (C++)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru