Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
QWERY_2012
5 / 5 / 2
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
#1

Правильно ли написан класс DigitalTimeException - C++

21.10.2012, 20:18. Просмотров 285. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, с созданием класса.

Необходимон аписать класс - DigitalTimeException со след:
- конструктор с 2 аргументами: int error_number, и текстовой error_message;
- любое целое значение и любое текстовое значение string было бы valid;
- private member variables to store the error number and error message. хранить error message как string type variable.
- Public member function errorNumber и errorMessage возвращают error number и error message соответственно.

Пример: DigitalTimeException thisError(101, "Something is completely messed up!");

The value of thisError.errorNumber() would be 101 while thisError.errorMessage would return "Something is completely messed up!".

Мой код:

Header file:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#ifndef DIGITALTIMEXCEPTION_H
#define DIGITALTIMEXCEPTION_H
#include <string>
using namespace std;
 
class DigitalTimeException
{
public:
    DigitalTime(int error_number, char error_message);  //A constructor that accepts two arguments   
    DigitalTimeException(string thisErrorMessage);
    string errorMessage();
private:
    string message;
    int error_number;
    char error_message;
};
#endif
Implementation file:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <string>
#include "DigitalTimetException.h"
using namespace std;
 
DigitalTimeException::DigitalTimeException(string whatWentWrong)
{
        message = whatWentWrong;
}
// Return the error message stored inside the object
string DigitalTimeException::errorMessage()
{
    return message;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2012, 20:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Правильно ли написан класс DigitalTimeException (C++):

Правильно ли написан деструктор? - C++
Вопрос, правильно ли я написал деструктор. Должно удалить переменную из памяти CAR И ссылку НА CDR, но сам по себе обьект CDR не трогать. ...

правильно ли написан код в с++? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;map&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main() { map &lt;char,int&gt; chars; ...

Правильно ли написан код - C++
Извините, подправьте плиз, всем заранее огромное спасибо #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; ...

Правильно ли написан код .cpp? - C++
Вот сам код #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;HCNetSDK.h&gt; #include &lt;memory&gt; #include &lt;cstdio&gt; ...

Найти сумму ряда (правильно ли написан код?) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int i,s,res=(i)*(i); for (int i=1; i&lt;=39; i+=2) { ...

В C# создать объект, класс которого написан в C++ - C++
Надеюсь в правильную ветку пишу. Как можно получить из C# создать объект который написан в C++? К примеру есть класс #ifndef STOCK_H_ ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
StanislavUA
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 163
21.10.2012, 20:24 #2
Цитата Сообщение от QWERY_2012 Посмотреть сообщение
DigitalTime(int error_number, char error_message);
должно же быть
C++
1
DigitalTimeException(int error_number, char error_message)
QWERY_2012
5 / 5 / 2
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
21.10.2012, 20:33  [ТС] #3
Подскажите а как написать - Public member function errorNumber и errorMessage кот возвращают error number и error message соответственно?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2012, 20:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Правильно ли написан default конструктор, инициализирующий объект нулем (0/1) - C++
Правильно ли написан default конструктор кот инициализует объект как 0 (0/1): class Rational { public: Rational( ); }

Как правильно должен быть написан метод возвращающий ссылку на вектор - C++
Доброе время форумчане! Ну собственно сама тема говорит Есть класс class SoftwareCore { private: public:

Односвязный список (псевдокод) - поменять два элемента местами (посмотреть, правильно ли написан код) - C++
Дан односвязный список 0...9 Дан указатель на первый элемент - p Поменять местами 5 и 6 node *a =...

Ошибка в выводе данных, класс выводит правильно, а класс в классе - нет - C++
Неизвестная для меня проблема. Класс выводит данные правильно из Consigment, а вот третий экземпляр класса, работает не верно, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru