Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pre-dawn-haze
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 6
#1

Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от a до b - C++

21.10.2012, 21:25. Просмотров 1015. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить:
a) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от a до b ;

необходимо написать программу с помощью функций,
заголовки функций
C++ (Qt)
1
void prom(int **p, int N, double b, double a);
функция
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void prom(int **p, int N, double b, double a) 
{
int k=0;
    for (int i=0; i<N; i++)
        if (p[i]<=b && p[i]>=a) k++;
        cout<<k;
}
сама программа
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "заголовки функций.h"
using namespace std;
 
int main ()
 
{
    int n;
    cout << "Vvedite razmernost' massiva " << "\n";
    cin >> n;
    int *mas = new int [n];
 
    for (int i=0; i<=n; i++) {
        mas[i]=rand()%100-23;
        cout<<mas[i]<<"\t";
                            }
 
    cout << "vvedite promegutok"<<"\n";
    int a,b;
    cin>>a>>b;
    prom(mas,n,b,a);
 
    system ("pause");
    return 0;
}
выдает ошибку, аргумент типа *int не совместим с параметром типа int**
как исправить, что сделать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2012, 21:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от a до b (C++):

Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В - C++
Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от -10 до 20

Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В; ...

Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В - C++
1) Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В (вводятся с клавиатуры). 2) Найти сумму элементов массива,...

Найти количество элементов массива, лежащих в заданном диапазоне - C++
Необходимо вывести количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В. Правильно ли я выполнила задачу?#include &lt;iostream&gt; ...

Найти количество элементов массива, лежащих в заданном диапазоне - C++
1. Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В. 2. Найти сумму элементов массива, расположенных после максимального...

Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне и сумму модулей, после максимального элемента. - C++
Задание 1. Дан массив из N элементов (вещественные числа). Вычислить: 1) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от A до B; 2)...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
21.10.2012, 22:08 #2
Цитата Сообщение от pre-dawn-haze Посмотреть сообщение
void prom(int **p, int N, double b, double a)
одну звездочку уберите и все. это же одномерный массив
C++
1
void prom(int *p, int N, double b, double a)
0
pre-dawn-haze
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 6
21.10.2012, 22:21  [ТС] #3
Цитата Сообщение от V.A.L.I.D Посмотреть сообщение
одну звездочку уберите и все. это же одномерный массив
C++
1
void prom(int *p, int N, double b, double a)
убрала, но ошибка остается
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
21.10.2012, 22:33 #4
Цитата Сообщение от pre-dawn-haze Посмотреть сообщение
убрала, но ошибка остается
та же самая ошибка? нужно убрать у заголовка и у самой функции
0
pre-dawn-haze
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 6
21.10.2012, 23:09  [ТС] #5
Цитата Сообщение от V.A.L.I.D Посмотреть сообщение
та же самая ошибка? нужно убрать у заголовка и у самой функции
везде убрала
теперь такое выдает
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "void __cdecl prom(double *,int,double,double)" (?prom@@YAXPANHNN@Z) в функции _main D:\плюсы\eh\eh.obj
Ошибка 2 error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов D:\плюсы\eh\Debug\eh.exe 1
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2012, 23:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В - C++
в одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В; ...

Вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В - C++
Добрый вечер, дорогие друзья. Прошу у вас помощи с программой: Методические указания Ввод и вывод массива, а также три пункта...

Вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне - C++
Доброго времени суток. У меня есть задание и есть код, который нужно проверить и поправить. Сейчас он не запускается, а найти ошибки...

Вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне от A до B - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1.Количество элементов массива, лежащих в диапазоне от A до B ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.10.2012, 23:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru