Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от a до b - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
pre-dawn-haze
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 6
21.10.2012, 21:25     Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от a до b #1
В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить:
a) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от a до b ;

необходимо написать программу с помощью функций,
заголовки функций
C++ (Qt)
1
void prom(int **p, int N, double b, double a);
функция
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void prom(int **p, int N, double b, double a) 
{
int k=0;
    for (int i=0; i<N; i++)
        if (p[i]<=b && p[i]>=a) k++;
        cout<<k;
}
сама программа
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "заголовки функций.h"
using namespace std;
 
int main ()
 
{
    int n;
    cout << "Vvedite razmernost' massiva " << "\n";
    cin >> n;
    int *mas = new int [n];
 
    for (int i=0; i<=n; i++) {
        mas[i]=rand()%100-23;
        cout<<mas[i]<<"\t";
                            }
 
    cout << "vvedite promegutok"<<"\n";
    int a,b;
    cin>>a>>b;
    prom(mas,n,b,a);
 
    system ("pause");
    return 0;
}
выдает ошибку, аргумент типа *int не совместим с параметром типа int**
как исправить, что сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2012, 21:25     Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от a до b
Посмотрите здесь:

Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В C++
Вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В C++
C++ Вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В
C++ Вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до B
Вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне от A до B C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
21.10.2012, 22:08     Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от a до b #2
Цитата Сообщение от pre-dawn-haze Посмотреть сообщение
void prom(int **p, int N, double b, double a)
одну звездочку уберите и все. это же одномерный массив
C++
1
void prom(int *p, int N, double b, double a)
pre-dawn-haze
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 6
21.10.2012, 22:21  [ТС]     Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от a до b #3
Цитата Сообщение от V.A.L.I.D Посмотреть сообщение
одну звездочку уберите и все. это же одномерный массив
C++
1
void prom(int *p, int N, double b, double a)
убрала, но ошибка остается
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
21.10.2012, 22:33     Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от a до b #4
Цитата Сообщение от pre-dawn-haze Посмотреть сообщение
убрала, но ошибка остается
та же самая ошибка? нужно убрать у заголовка и у самой функции
pre-dawn-haze
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 6
21.10.2012, 23:09  [ТС]     Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от a до b #5
Цитата Сообщение от V.A.L.I.D Посмотреть сообщение
та же самая ошибка? нужно убрать у заголовка и у самой функции
везде убрала
теперь такое выдает
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "void __cdecl prom(double *,int,double,double)" (?prom@@YAXPANHNN@Z) в функции _main D:\плюсы\eh\eh.obj
Ошибка 2 error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов D:\плюсы\eh\Debug\eh.exe 1
Yandex
Объявления
21.10.2012, 23:09     Найти количество элементов массива, лежащих в диапазоне от a до b
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru