Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Ант_
-113 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 30
#1

Стоит ли учить C++/ CLI или хватит стандартного С++ ? - C++

21.10.2012, 21:37. Просмотров 793. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Интересует мнение про в этой сфере. Хотелось бы устроиться С++ Junior Developre, стоит ли сейчас заняться изучением C++/ CLI , или вполне хватит стандарта с++ и умения прогать в Студии?
Да, и кто сможет внятно объяснить, зачем вообще нужен и где используеться C++/ CLI ?
спс!!

Добавлено через 1 минуту
Iso/Iec C++ я имею ввиду, под стандартным
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.10.2012, 22:21     Стоит ли учить C++/ CLI или хватит стандартного С++ ? #2
Цитата Сообщение от _Ант_ Посмотреть сообщение
стоит ли сейчас заняться изучением C++/ CLI
нет
Цитата Сообщение от _Ант_ Посмотреть сообщение
или вполне хватит стандарта с++ и умения прогать в Студии?
нет
Цитата Сообщение от _Ант_ Посмотреть сообщение
зачем вообще нужен и где используеться C++/ CLI ?
для галочки
_Ант_
-113 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 30
21.10.2012, 22:32  [ТС]     Стоит ли учить C++/ CLI или хватит стандартного С++ ? #3
можно поподробнее, с разьяснениями?
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
21.10.2012, 22:34     Стоит ли учить C++/ CLI или хватит стандартного С++ ? #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
или вполне хватит стандарта с++ и умения прогать в Студии?
для джуниора вполне хватит
warchief
36 / 36 / 3
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 114
22.10.2012, 04:57     Стоит ли учить C++/ CLI или хватит стандартного С++ ? #5
Цитата Сообщение от _Ант_ Посмотреть сообщение
Да, и кто сможет внятно объяснить, зачем вообще нужен и где используеться C++/ CLI ?
только для того чтобы использовать .Net Framework и при этом все еще писать на С++. Потому что чистый C++ не будет работать с .Net. Да и учить там особо не чего, вся разница в том что в CLI есть сборщик мусора, и выделять память там надо по другому

Если в компании нужно будет прогать под .net framework, то с большой вероятностью там будут требовать вообще C#. Если же .net там не нужно, то и CLI тоже не нужно.

И на самом деле /CLI именно для галочки, так как скорее всего никто им не пользуется... Хотя я пишу простенькие программки на .net (WinForm), так как шарп не люблю, а CLI, это единственный способ формошлепить на С++
diagon
Higher
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
22.10.2012, 10:13     Стоит ли учить C++/ CLI или хватит стандартного С++ ? #6
Однозначно не стоит. Хотите дотнет - учите шарп. Хотите вызывать плюсовые функции из шарпа - пользуйтесь PInvoke.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2012, 10:38     Стоит ли учить C++/ CLI или хватит стандартного С++ ?
Еще ссылки по теме:

Стоит ли сейчас учить C++? C++
C++ стоит ли учить Qt?
C++ Что учить? visual c++ или Borland c++
C++ Низкоуровневость в c++. Стоит или не стоит его учить?
RAD Studio 10 или M. Visual C++/CLI? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
22.10.2012, 10:38     Стоит ли учить C++/ CLI или хватит стандартного С++ ? #7
warchief, Не совсем. В основном С++/CLI используется для биндинга из плюсов шарп/другие .NET языки.
Yandex
Объявления
22.10.2012, 10:38     Стоит ли учить C++/ CLI или хватит стандартного С++ ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru