Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 3
1

Заполнние двумерного массива с клавиатуры

21.10.2012, 21:50. Показов 773. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как заполнить 5 двумерных массивом розмерностью 4х4 с клавиатур?ы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Заполнние массива числами
Нужно заполнить массив с консоли 5 цифрами и вывести не чётные на консоль.. Я что то ни как ни...

Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать ввод массива с клавиатуры по строкам
Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать...

Ввод с клавиатуры двумерного массива
Подскажите, как ввести с клавиатуры двухмерный массив и вывести его на экран?

Ввод двумерного массива с клавиатуры
Задача такая - ввести с клавиатуры двумерный массив не зная его размер. Прочитал про такой ввод:...

4
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
21.10.2012, 22:02 2
один двумерный массив можно заполнить с помощью двух вложенных циклов
если количество строк ROWS а количество столбцов COLS, то вот так:
C++
1
2
3
for (int i=0; i<ROWS; i++)
   for (int j=0; j<COLS; j++)
      cin >> A[i][j];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 3
21.10.2012, 22:07  [ТС] 3
ето я знаю,

Добавлено через 14 секунд
я просто еще сразу с 5 не сталкивался

Добавлено через 16 секунд
и хотел бы увидеть наочний пример
0
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
21.10.2012, 22:15 4
yurakekc, для каждого из 5 массивов напиши такие же циклы для заполнения. сначала первый массив заполнить, потом второй, потом третий. а как еще можно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 3
22.10.2012, 15:41  [ТС] 5
решил немного переформулировать задачу,
нужно ввести 5 матриц размерности 4х4 с блокнота

ето мой вариант заполнения 1 матрицы, как дописать еще 4?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
void printArray(int array[][4], const int row, const int cols)
{
    cout<<"poluchenuy massuv\n";
        for (int i=0;i<row;i++)
        {
            for (int j=0;j,cols;j++)
                cout<<setw(4)<<array[i][j];
            cout<<endl;
        }
 
}
 
int main()
{
 
const int row=4, cols=4;
 
int array[row][cols];
 
ifstream f("TextFile1.txt");
 
for(int i=0;i<row;i++)
    for(int j=0;j<row;j++)
        f>>array[i][j];
    printArray(array,row,cols);
 
    return 0;
}
0
22.10.2012, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2012, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод с клавиатуры двумерного массива
for (int i = 0; i &lt; massize;i++) { for (int b = 0; b &lt; massize; b++) { cin &gt;&gt; mas;...

Заполнение двумерного массива с клавиатуры
Добрый день! Мучаюсь уже пол дня с задачкой не как не пойму как ее доделать:cry: Помогите...

Ввод двумерного массива (построчно) с клавиатуры
Всем Привет. Прошу вас, объясните мне простым языком, как организовать ввод двумерного массива...

Ввод двумерного массива с клавиатуры и из файла
Здравствуйте. Хочу сделать программу, которая позволяет вводить двумерный массив либо из файла,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru