С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
TanyaRoshko
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 4
#1

Одномерный массив - C++

26.11.2009, 18:33. Просмотров 1479. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, вычислить: 1. минимальный по модулю элемент массива; 2. сумму модулей элементов массива, которые размещены после первого элемента ровного нулю; 3. превратить массив таким образом, чтобы сначала размещались все элементы, которые имеют парные индексы, а затем с непарными индексами.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2009, 18:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Одномерный массив (C++):

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) - C++
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив - C++
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив, отобразить его на экране. ...

Массив: Все элементы массива, кратные трем, записать в одномерный массив. - C++
Дан двумерный массив размером n x n? заполненный целыми числами. Все его элементы кратные трем, записать в одномерный массив.

Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке - C++
Помогите написать прогу, вот задание. Переписать произвольный одномерный массив в другой массив в обратном порядке.

Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив - C++
Целочисленный массив с размером 4*4 .Написать прогу , формирующую одномерный массив. #include <iostream> using namespace std; ...

8
John Connor
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 14
26.11.2009, 21:17 #2
Способ занесения элементов в массив?
0
TanyaRoshko
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 4
26.11.2009, 21:21  [ТС] #3
Динамический.
0
John Connor
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 14
26.11.2009, 21:32 #4
И что подрумезываеться под "парными индексами"?
0
TanyaRoshko
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 4
26.11.2009, 21:40  [ТС] #5
парные индексы - елементы под номерами 0, 2, 4, 6, 8
0
John Connor
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 14
26.11.2009, 23:38 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
/*В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, вычислить: 
1. минимальный по модулю элемент массива; 
2. сумму модулей элементов массива, которые размещены после первого элемента ровного нулю; 
3. превратить массив таким образом, чтобы сначала размещались все 
элементы, которые имеют парные индексы, а затем с непарными индексами. */
#include<iostream>
#define b 10 //равно количеству элементов в массиве
using namespace std;
int main()
{
    int i,num[10],sum=0,min,t=0;
    cout<<"Vvedite elementi massiva:";
    for(i=0;i<b;i++)cin>>num[i];//вводим элименты массива,функции генерирующие
                                //случайные положительные и отрецательные 
                                //числа мне не известны поэтому использую ввод элементов с клавиатуры
    min=abs(num[0]);    
    cout<<"Pervona4alnii massiv:";
    for(i=0;i<b;i++)
    {
        cout<<num[i]<<' ';//вывод первоначального массива
        if(min>abs(num[i]))min=abs(num[i]); //нахождение минимального по модулю элемента
        while(t==0&&num[i]==0) //нахождение суммы модулей элементов массива, 
        {                      //которые размещены после первого элемента ровного нулю
                for(int j=i;j<b;j++)sum+=abs(num[j]);
                t++;
        }
    }
    cout<<'\n'<<"el-ti s parnimi indaxmi:";
    for(i=0;i<b;i+=2)cout<<num[i]<<' ';//вывод элементов массива с парными индаксами
    cout<<'\n'<<"el-ti s ne parnimi indaxmi:";
    for(i=1;i<b;i+=2)cout<<num[i]<<' ';//вывод элементов массива с непарными индаксами
    cout<<'\n'<<"min:"<<min<<'\n'<<"sum:"<<sum<<'\n';
    return 0;
    
}
К сожалению как создать динамический массив я не знаю, и даный код можно было написать изящней,продуктивней и тд. буду рад если укажите на мои ошибки и недачеты
1
valeriikozlov
Эксперт С++
4676 / 2502 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
27.11.2009, 00:15 #7
Немного изменил код John Connor. Добавил динаммический массив и превратил массив таким образом, чтобы сначала размещались все элементы, которые имеют парные индексы, а затем с непарными индексами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include<iostream>
//#define b 10 //Г°Г*ГўГ*Г® êîëè÷åñòâó ýëåìåГ*òîâ Гў Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГҐ
using namespace std;
int main()
{
        int i,*num,sum=0,min, b, a, t=0;
        cout<<"Vvedite razmernost massiva b=";
        scanf("%d", &b);
        num=new int[b];
        cout<<"Vvedite elementi massiva:\n";
        for(i=0;i<b;i++)
        {
            cout<<"["<<i<<"]= ";
            cin>>num[i];//ââîäèì ýëèìåГ*ГІГ» Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*,ГґГіГ*êöèè ГЈГҐГ*åðèðóþùèå
                                    //ñëó÷Г*Г©Г*ûå ïîëîæèòåëüГ*ûå ГЁ îòðåöГ*òåëüГ*ûå 
                                    //Г·ГЁГ±Г«Г* Г¬Г*ГҐ Г*ГҐ èçâåñòГ*Г» ïîýòîìó èñïîëüçóþ ââîä ýëåìåГ*òîâ Г± ГЄГ«Г*ГўГЁГ*òóðû
        }
        min=abs(num[0]);        
        cout<<"Pervona4alnii massiv:";
        for(i=0;i<b;i++)
        {
                cout<<num[i]<<' ';//âûâîä ïåðâîГ*Г*Г·Г*ëüГ*îãî Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*
                if(min>abs(num[i]))min=abs(num[i]);     //Г*Г*õîæäåГ*ГЁГҐ ìèГ*ГЁГ¬Г*ëüГ*îãî ГЇГ® ìîäóëþ ýëåìåГ*ГІГ*
                while(t==0&&num[i]==0) //Г*Г*õîæäåГ*ГЁГҐ ñóììû ìîäóëåé ýëåìåГ*òîâ Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*, 
                {                                  //êîòîðûå Г°Г*çìåùåГ*Г» ïîñëå ïåðâîãî ýëåìåГ*ГІГ* ðîâГ*îãî Г*óëþ
                                for(int j=i;j<b;j++)sum+=abs(num[j]);
                                t++;
                }
        }
        cout<<'\n'<<"el-ti s parnimi indaxmi:";
        for(i=0;i<b;i+=2)cout<<num[i]<<' ';//âûâîä ýëåìåГ*òîâ Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* Г± ГЇГ*Г°Г*ûìè ГЁГ*Г¤Г*ГЄГ±Г*ìè
        cout<<'\n'<<"el-ti s ne parnimi indaxmi:";
        for(i=1;i<b;i+=2)cout<<num[i]<<' ';//âûâîä ýëåìåГ*òîâ Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* Г± Г*ГҐГЇГ*Г°Г*ûìè ГЁГ*Г¤Г*ГЄГ±Г*ìè
        cout<<'\n'<<"min:"<<min<<'\n'<<"sum:"<<sum<<'\n';
        if(b%2!=0)
            a=b-1;
        else
            a=b-2;
        for(i=1;i<a;i+=2, a-=2)
        {
            t=num[i];
            num[i]=num[a];
            num[a]=t;
        }
        cout<<"Poluchenny massiv:";
         for(i=0;i<b;i++)
            cout<<num[i]<<" ";
        cout<<endl;
        return 0;
        
}
2
John Connor
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 14
27.11.2009, 00:18 #8
А при создание 2х мерного массива алгоритм такой же?
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4676 / 2502 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
27.11.2009, 00:36 #9
John Connor, нет не такой же (если матрица n*m, n и m введены с клавиатуры), то вот так:
C++
1
2
3
4
int **mas;
 mas=new int*[n];
     for(i=0; i<n; i++)
       mas[i]=new int[m];
1
27.11.2009, 00:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2009, 00:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию - C++
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию. получилось вот что: #include...

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы. - C++
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения. Дан двумерный массив 3х3.Получить...

Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и последний отрицательный элемент массив - C++
Организовать одномерный массив с вещественными числами и найти первый и последний отрицательный элемент массива;

Сформировать одномерный массив, удалить первый элемент с заданным значением, сдвинуть массив циклически - C++
1)сформировать одномерный массив целых чисел 2)удалить первый элемент с заданным значением 3)сдвинуть массив циклически на К элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.