Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
Pavlo
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 49
#1

Вычислить площадь четырехугольника - C++

26.11.2009, 19:02. Просмотров 1941. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вычислить площадь четырехугольника АВСD. Викристовуючы формулу Герона для нахождения площадей триккутникив в подпрограмме.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2009, 19:02     Вычислить площадь четырехугольника
Посмотрите здесь:

Два треугольника заданы координатами своих вершин A,B,C. Вычислить площадь треугольника и определить какой треугольник имеет большую площадь C++
C++ Вычислить площадь и периметр четырехугольника
C++ Найти площадь четырехугольника, полученного пересечением треугольников
Вычислить площадь C++
Вычислить площадь четырехугольника, если угол между сторонами длиной X и Y - прямой C++
Площадь квадрата равна S. Вычислить сторону квадрата а, диагональ d и площадь S1 описанного около этого квадрата круга C++
C++ Вычислить площадь четырехугольника, если его угол между сторонами длиной X и Y — прямой
Вычислить площадь параллелограмма C++
Вычислить длину сторон четырехугольника по координатам вершин C++
Найти площадь произвольного четырехугольника(разбиением на треугольники) C++
C++ Вычислить площадь многоугольника с использованием функции,которая определяет площадь по координатам его вершин
Найти площадь произвольного четырехугольника C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TanT
эволюционирую потихоньку
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
26.11.2009, 19:36     Вычислить площадь четырехугольника #2
чего чего? поподробнее, пжалуйста, и язык если не затруднит.
ну вы не подумайте, я не напрашиваюсь, но если оно вам надо, объясните вашу проблемму
manfeese
129 / 128 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
26.11.2009, 19:42     Вычислить площадь четырехугольника #3
Цитата Сообщение от Pavlo Посмотреть сообщение
Вычислить площадь четырехугольника АВСD. Викристовуючы формулу Герона для нахождения площадей триккутникив в подпрограмме.
Перевожу!
Вычислить площадь четырехугольника АВСD, используя формулу Герона для нахождения площадей треугольника. А сделать наверно надо в подпрограмме.
TanT
эволюционирую потихоньку
464 / 462 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
26.11.2009, 19:47     Вычислить площадь четырехугольника #4
Цитата Сообщение от manfeese Посмотреть сообщение
Перевожу!
Вычислить площадь четырехугольника АВСD, используя формулу Герона для нахождения площадей треугольника. А сделать наверно надо в подпрограмме.
возьмёшься?
manfeese
129 / 128 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
26.11.2009, 20:16     Вычислить площадь четырехугольника #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Уже!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
float CoordToLine(float x0,float y0, float x1, float y1)
{
 return sqrt(fabs(x0-x1)*fabs(x0-x1)+
             fabs(y0-y1)*fabs(y0-y1)  );
}
 
float GeronFunc(float a,float b,float c)
{
  float p = (a+b+c)/2;
  return sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
}
 
int main()
{
  float ab,bc,cd,da,bd,S;
  float X[4], Y[4];
 
 cout<<"Vvedite koordinatu verwin 4-x ugolnika:"<<endl;
 for (int i = 0; i<4; i++)
 {
  cout<<"X"<<i<<" = "; cin>>X[i];
  cout<<"Y"<<i<<" = "; cin>>Y[i];
 }
 ab = CoordToLine(X[0],Y[0],X[1],Y[1]);
 bc = CoordToLine(X[1],Y[1],X[2],Y[2]);
 cd = CoordToLine(X[2],Y[2],X[3],Y[3]);
 da = CoordToLine(X[3],Y[3],X[0],Y[0]);
 bd = CoordToLine(X[1],Y[1],X[3],Y[3]);
 
 S=GeronFunc(ab,bd,da)+GeronFunc(bc,cd,bd);
 cout<<S;
 
getch();
return 0;
}
Yandex
Объявления
26.11.2009, 20:16     Вычислить площадь четырехугольника
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru