Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
M1ronz0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 69
#1

C++ и чайник - C++

22.10.2012, 23:35. Просмотров 1667. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Вообщем, давно хотел серьезно заняться программированием, но начал совсем недавно и уже появились проблемы:
Книга Либерти. С++ за 21 день, самый первый урок - код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream.h>
 
int main()
{
 cout<<"Hello Word!\n";
 return 0;
}
Вставляю все это в Microsoft Visual c++ 2008 (предварительно создав в нем новый файл), потом через командное окно пишу ..../cl file.cpp (Компилировать мой file.cpp) и выходит ошибка:
Fatal Error: не удается открыть include файл iostream.h Ну я по некоторым советам убираю .h и появляется следующая ошибка и warning:

Использован обработчик исключений с++, но семантика уничтожения объектов не включена. Задайте параметр /EHsc
ERROR C2065: cout - необъявленный идентификатор.

Вот в принципе все, include есть в папке с Includ'ами. Надеюсь на вашу помощь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2012, 23:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос C++ и чайник (C++):

чайник - C++
#include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int x; x=1023; cout &lt;&lt;&quot;Эта программа...

Нарисовать чайник в C++ - C++
Нарисовать чайник в C++ .. помогите

C++ VisualStudio(Чайник) - C++
Ребятушки,братцы помогите)))Решил выучить С++,скачал книгу для чайников.Прога,из неё,за исключекнием некоторых...

Чайник VS Случайные числа - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Двумерный массив и я - чайник - C++
Вот собственно задача: Выполнить перестановку столбцов и строк двумерного массива так, чтобы минимальный элемент приобрел индекс 1.1...

MPI. полный чайник. разбор ошибок - C++
Еще код не дописан, ну запуталась как мне для матрицы правильно MPI_Scatterv передать... а точнее counts как.. у нас были примеры с...

24
yleart
60 / 45 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 139
22.10.2012, 23:39 #2
C++
1
2
3
4
5
#include<iostream>
int main() {
std::cout << "HelloWorld!\n";
return 0;
}
1
M1ronz0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 69
22.10.2012, 23:46  [ТС] #3
Почему получившийся файл .exe сразу закрывается?
0
olegraperos
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 7
22.10.2012, 23:52 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include<iostream>
#include<conio.h>
int main() {
std::cout << "HelloWorld!\n";
_getch(); //Ждет нажатия клавиши
return 0;
}
1
M1ronz0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 69
22.10.2012, 23:56  [ТС] #5
Спасибо, теперь все окей, но интересно, почему автор не указал все это в своем коде? На данной стадии я лично не смог бы исправить эти ошибки.
0
MrGrig
177 / 160 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
22.10.2012, 23:59 #6
Цитата Сообщение от M1ronz0r Посмотреть сообщение
Почему получившийся файл .exe сразу закрывается?
потому что после выполнения команды return 0 выполняется закрытие потока файла отсюда следует закрытие окна. Самой вс2008 такое не происходит потому что там есть функция ожидания закрытия потока которая автоматом считывает любой символ, как то так

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от M1ronz0r Посмотреть сообщение
Спасибо, теперь все окей, но интересно, почему автор не указал все это в своем коде? На данной стадии я лично не смог бы исправить эти ошибки.
видимо старый учебник =)
#incude <iostream.h>
использовался только в каком то билдере старом, сейчас библиотека iostream, и чтобы не парится со всякими std::cout<< std::cin>> прописываете после библиотек using namespace std; тогда cout<< можно не указывать пространство имен
1
M1ronz0r
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 69
23.10.2012, 00:03  [ТС] #7
Спасибо всем! И всем спасибку, очень помогли
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 00:14 #8
Не надо вручную вызывать cl, это не gcc, все что нужно настраивается и в студии?
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5909 / 4806 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,407
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
23.10.2012, 00:15 #9
M1ronz0r, самый дебильный учебник по С++ из всех, что я знаю. Хотя бы потому, что всего лишь один способ есть это сделать

C++ и чайник

А для новичка посовету керниган ритчи: из классики лучше еще ничего не придумали. КОнечно не плюсы, а чистый С, но пару недель на него потратить можно.
1
alkagolik
Заблокирован
23.10.2012, 00:37 #10
M1ronz0r, да не мусори голову. вон совет классный
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
А для новичка посовету керниган ритчи: из классики лучше еще ничего не придумали.
И забудь про эти эмэмэмы
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.10.2012, 02:00 #11
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
M1ronz0r, самый дебильный учебник по С++ из всех, что я знаю.
Полностью солидарен - я её в топку выкинул =)
0
Casper-SC
Эксперт .NET
3521 / 1740 / 183
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 4,927
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 09:53 #12
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
M1ronz0r, самый дебильный учебник по С++ из всех, что я знаю. Хотя бы потому, что всего лишь один способ есть это сделать
Дебильный потому что так называется? "Миллион" раз уже обсуждалось, что это курс расчитанный на 21 день и никто не обещает, что ты станешь супер программистом. Это просто название книги, а сама книга вполне себе нормальная. Вчера решил почитать книгу профессионалов в С++: "Как программировать на С++", автор книги Дейтел. Столько воды я ещё нит в одной книге не видел, короче до обучения С++ так дело и не дошло, меня хватило на 70 страниц пустых слов, хотя и пролистывал откровенную ерунду. А в той книге более менее всё по делу. Просто создаётся впечатление, что: "раз говорят, что С++ и за пол года нормально не осилишь, то и я буду всем говорить, что книга с таким названием плохая". Или есть аргументы не в пользу этой книги? Просто я увидел, что книгу в топку, а причину так и не увидел (нормальную, адекватную причину).
0
D.E.S.P.E.R.O.
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 110
Завершенные тесты: 1
23.10.2012, 15:04 #13
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
А для новичка посовету керниган ритчи: из классики лучше еще ничего не придумали. КОнечно не плюсы, а чистый С, но пару недель на него потратить можно.
Ни в коем случае. Говорю как человек, который прошел этот путь и увидел недостатки лично. Хочеш научиться програмировать на C++ значить начинай сразу с него. Если уж такой зеленый, то рекомендую Дэвис - С++ для чайников.
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5909 / 4806 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,407
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
23.10.2012, 15:25 #14
D.E.S.P.E.R.O., ну керниган ритчи скачут мыслью по древу, конечно, но мне понравилось. Дэвиса не читал.
0
D.E.S.P.E.R.O.
9 / 9 / 0
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 110
Завершенные тесты: 1
23.10.2012, 15:32 #15
Psilon, тут не в том суть. После С сложно перейти к концепциям С++. Можно на некоторое время увязнуть в структурном программировании.
0
23.10.2012, 15:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2012, 15:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чайник C++, что означает каждая строчка - C++
#pragma hdrstop #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Я чайник , кто подскажет,в чем здесь фишка? - C++
У меня ,какой знак сравнения ни ставишь ,все равно выводит &quot;true&quot; .Значит программа построена неправильно? #include &lt;iostream&gt; using...

Даны три стороны одного и три стороны другого треугольника. Я, чайник нужно в С++ - C++
Даны три стороны одного и три стороны другого треугольника. Эти треугольники равновеликие, т.е. имеют равные площади

чайник в lazarus - Lazarus
всем сдрасьти нужна ваша помощь в задании в lazarus задали практику 1)Ввести десять целых чисел (совпадения допускаются)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru