Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 69
1

C++ и чайник

22.10.2012, 23:35. Показов 3657. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем, давно хотел серьезно заняться программированием, но начал совсем недавно и уже появились проблемы:
Книга Либерти. С++ за 21 день, самый первый урок - код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream.h>
 
int main()
{
 cout<<"Hello Word!\n";
 return 0;
}
Вставляю все это в Microsoft Visual c++ 2008 (предварительно создав в нем новый файл), потом через командное окно пишу ..../cl file.cpp (Компилировать мой file.cpp) и выходит ошибка:
Fatal Error: не удается открыть include файл iostream.h Ну я по некоторым советам убираю .h и появляется следующая ошибка и warning:

Использован обработчик исключений с++, но семантика уничтожения объектов не включена. Задайте параметр /EHsc
ERROR C2065: cout - необъявленный идентификатор.

Вот в принципе все, include есть в папке с Includ'ами. Надеюсь на вашу помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2012, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

чайник
#include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int x; x=1023;...

Нарисовать чайник в C++
Нарисовать чайник в C++ .. помогите

C++ VisualStudio(Чайник)
Ребятушки,братцы помогите)))Решил выучить С++,скачал книгу для чайников.Прога,из неё,за...

Чайник VS Случайные числа
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include...

24
60 / 45 / 12
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 139
22.10.2012, 23:39 2
C++
1
2
3
4
5
#include<iostream>
int main() {
std::cout << "HelloWorld!\n";
return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 69
22.10.2012, 23:46  [ТС] 3
Почему получившийся файл .exe сразу закрывается?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 7
22.10.2012, 23:52 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include<iostream>
#include<conio.h>
int main() {
std::cout << "HelloWorld!\n";
_getch(); //Ждет нажатия клавиши
return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 69
22.10.2012, 23:56  [ТС] 5
Спасибо, теперь все окей, но интересно, почему автор не указал все это в своем коде? На данной стадии я лично не смог бы исправить эти ошибки.
0
178 / 161 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 423
22.10.2012, 23:59 6
Цитата Сообщение от M1ronz0r Посмотреть сообщение
Почему получившийся файл .exe сразу закрывается?
потому что после выполнения команды return 0 выполняется закрытие потока файла отсюда следует закрытие окна. Самой вс2008 такое не происходит потому что там есть функция ожидания закрытия потока которая автоматом считывает любой символ, как то так

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от M1ronz0r Посмотреть сообщение
Спасибо, теперь все окей, но интересно, почему автор не указал все это в своем коде? На данной стадии я лично не смог бы исправить эти ошибки.
видимо старый учебник =)
#incude <iostream.h>
использовался только в каком то билдере старом, сейчас библиотека iostream, и чтобы не парится со всякими std::cout<< std::cin>> прописываете после библиотек using namespace std; тогда cout<< можно не указывать пространство имен
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 69
23.10.2012, 00:03  [ТС] 7
Спасибо всем! И всем спасибку, очень помогли
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 00:14 8
Не надо вручную вызывать cl, это не gcc, все что нужно настраивается и в студии?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
23.10.2012, 00:15 9
M1ronz0r, самый дебильный учебник по С++ из всех, что я знаю. Хотя бы потому, что всего лишь один способ есть это сделать

C++ и чайник


А для новичка посовету керниган ритчи: из классики лучше еще ничего не придумали. КОнечно не плюсы, а чистый С, но пару недель на него потратить можно.
1
Заблокирован
23.10.2012, 00:37 10
M1ronz0r, да не мусори голову. вон совет классный
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
А для новичка посовету керниган ритчи: из классики лучше еще ничего не придумали.
И забудь про эти эмэмэмы
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 02:00 11
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
M1ronz0r, самый дебильный учебник по С++ из всех, что я знаю.
Полностью солидарен - я её в топку выкинул =)
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 09:53 12
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
M1ronz0r, самый дебильный учебник по С++ из всех, что я знаю. Хотя бы потому, что всего лишь один способ есть это сделать
Дебильный потому что так называется? "Миллион" раз уже обсуждалось, что это курс расчитанный на 21 день и никто не обещает, что ты станешь супер программистом. Это просто название книги, а сама книга вполне себе нормальная. Вчера решил почитать книгу профессионалов в С++: "Как программировать на С++", автор книги Дейтел. Столько воды я ещё нит в одной книге не видел, короче до обучения С++ так дело и не дошло, меня хватило на 70 страниц пустых слов, хотя и пролистывал откровенную ерунду. А в той книге более менее всё по делу. Просто создаётся впечатление, что: "раз говорят, что С++ и за пол года нормально не осилишь, то и я буду всем говорить, что книга с таким названием плохая". Или есть аргументы не в пользу этой книги? Просто я увидел, что книгу в топку, а причину так и не увидел (нормальную, адекватную причину).
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 110
23.10.2012, 15:04 13
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
А для новичка посовету керниган ритчи: из классики лучше еще ничего не придумали. КОнечно не плюсы, а чистый С, но пару недель на него потратить можно.
Ни в коем случае. Говорю как человек, который прошел этот путь и увидел недостатки лично. Хочеш научиться програмировать на C++ значить начинай сразу с него. Если уж такой зеленый, то рекомендую Дэвис - С++ для чайников.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
23.10.2012, 15:25 14
D.E.S.P.E.R.O., ну керниган ритчи скачут мыслью по древу, конечно, но мне понравилось. Дэвиса не читал.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 110
23.10.2012, 15:32 15
Psilon, тут не в том суть. После С сложно перейти к концепциям С++. Можно на некоторое время увязнуть в структурном программировании.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
23.10.2012, 15:34 16
D.E.S.P.E.R.O., не знаю, мне вполне помогло Я после паскаля/дельфи перешел сразу на C#, не скажу, что прям так сложно. Как раз без структурного люди заболевают ООП головного мозга и пишут такое, что просто страшно.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 110
23.10.2012, 15:42 17
Psilon У меня вообще было Basic - Pascal - C - C++. И скажу честно, долго не воспринимал С++ и парадигмы ООП. Просто в ключе предыдущих трех языков заточил мозг совсем под другое. Тупо писал на С++ без использования всех его возможностей, а как на расширеном С.
А с ООП головного мозга - согласен. Это опасный инструмент в руках тех, кто не понимает его как следует, но все же это понятие приходит лишь с практикой.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
23.10.2012, 16:21 18
D.E.S.P.E.R.O., ну C#-чисто ООП, так что там хочешь-не хочешь, а писать структурно не получится Зато всевозможные структурные фичи (вроде нисходящего проектирования) вполне себе работали. По мне так плюсы немного тяжеловесны, то это мое имхо. Он очень быстрый, но сейчас это не очень принципиально: основа пишется на Java/C#, профайлируется, критически участки переписываются на C/C++ (на крайняк асм) и все . С нуля на С++ щас только игры наверное делаются и какой-нибудь софт всевозможных real-time систем, с чем не так уж часто в жизнеи сталкиваешься, если только не на минобр работаешь). А на всем остальном современных корок/булей хватает за глаза. И 10 мб оперы ест программа или 30, работает 0.2 сек или 0.02 не очень важно . Конечно, я стараюсь повысить быстродействие, но скорость написания/понимания мне кажется важнее.

Не по теме:

Хотя я немного олдскул и я не за "быдлоязыки" и программы, жрущие по 2гб оперы "а что, щас норма 4+", но разница в десятки мегабайт и тысячу тактов сейчас действительно ничто.

Вот кстати только что увидел человека с ООП головного мозга, но бахнутого структурным программированием (подсказка - Дейкстра considered harmful). А еще свитч порадовал


Кликните здесь для просмотра всего текста
Цитата Сообщение от elbrusoft Посмотреть сообщение
У меня по-другому:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
int count = 1;
            Console.WriteLine("\t Угадай число!");
        go: Console.Write("Введите начало интервала: ");
            int a = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите конец интервала: ");
            int b = int.Parse(Console.ReadLine());
            Random rnd = new Random();
            int chislo = rnd.Next(a, b);
            Console.Write("Введите число в отрезке [{0},{1}]: ", a, b);
            int prov = int.Parse(Console.ReadLine());
            if (prov == chislo)
            {
                Console.WriteLine("Вы угадали число!");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Вы не угадали число!");
            }
            Console.WriteLine("Количество попыток = {0}", count);
            Console.Write("Хотите поробавовать заново?\nЕсли да введите Y, если нет-N\n");
            char vibor = char.Parse(Console.ReadLine());
            switch (vibor)
            {
                case 'Y':case 'y':
                    {
                        count++;
                        goto go;
                    }
                default:
                    {
                        break;
                    }
            }
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 110
23.10.2012, 16:35 19
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Вот кстати только что увидел человека с ООП головного мозга, но бахнутого структурным программированием
Как раз к слову...
А что касается С++... На данном жизненном этапе мне посчасливилось работать в одной именитой компании и могу сказать только одно - прошивки и графические движки большинства девайсов просто невозможно представить без С++. Так что, его не видно но он повсеместно среди нас...
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
23.10.2012, 16:37 20
D.E.S.P.E.R.O.,
Цитата Сообщение от D.E.S.P.E.R.O. Посмотреть сообщение
прошивки и графические движки большинства девайсов просто невозможно представить без С++
прошивки - да, что касается графики: HLSL - наше все
Хотя если учесть, что в андройд скоро 8 ядер впихнут, то скоро и прошивки могут на java писаться

Не по теме:

Ладно,хватит оффтопа, автору вроде все сказали. :)

0
23.10.2012, 16:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2012, 16:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерный массив и я - чайник
Вот собственно задача: Выполнить перестановку столбцов и строк двумерного массива так, чтобы...

Чайник C++, что означает каждая строчка
#pragma hdrstop #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt;...

MPI. полный чайник. разбор ошибок
Еще код не дописан, ну запуталась как мне для матрицы правильно MPI_Scatterv передать... а точнее...

Я чайник , кто подскажет,в чем здесь фишка?
У меня ,какой знак сравнения ни ставишь ,все равно выводит &quot;true&quot; .Значит программа построена...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru