Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
botasa
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 131
#1

Волновой или А* или Алгоритм ЛИ - C++

23.10.2012, 16:32. Просмотров 593. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как можно упростить и написать этот алгоритм, в книге вроде ясно понятно, что из точки А к точке Б идут волны, каждая первая порождает вторую волну и т.д. пока не найдет точки Б. На форуме в поиске нашел, но там код на столько сложный, что почти не разобрать (любят люди навороты делать, не понятно к чему)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2012, 16:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Волновой или А* или Алгоритм ЛИ (C++):

Нужен алгоритм поиска пути в этом лабиринте (будь то волновой алгоритм или алгоритм правой/левой руки ) - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; void lab () { int s1 = 0; int s2 =...

Волновой алгоритм поиска (Алгоритм A* / Алгоритм А стар) - C++
Хочу разработать алгоритм для решения головоломки с подвижными дисками (перестановочная головоломка). Определение. Перестано́вочные...

Волновой алгоритм - C++
Здравствуйте, очень прошу помочь с реализацией волнового алгоритма только лишь с помощью матрицы весов неориентированного графа. Объясните...

Волновой алгоритм - C++
Нужно реализовать волновой алгоритм поиска кратчайшего пути на поле 20*20, причем координаты начала и конца вводятся пользователем,...

Волновой алгоритм - C++
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Никак не додумаю волновой алгоритм, помогите, кто чем может: файл - матрица целых чисел, где...

Волновой алгоритм - C++
Нужно найти кратчайший путь в лабиринте размерностью 10х10 , и выводить ответ. Помогите

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13205 / 7476 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,381
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.10.2012, 16:53 #2
А Вы сам алгоритм поняли?
0
botasa
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 131
23.10.2012, 17:00  [ТС] #3
вроде да. есть 2 точки А начало и Б конец. но в инете есть задачи где надо найти растояние между точками по модулю и там каждая ячейка например весит по 10. и там надо от точки А к точки Б попасть самым лучшим путем. но в другой книге я видел, где из точки А выходят ВОЛНЫ, верх вниз влево вправо и вроде диагонали . и понеслась ... пока не найдет точку Б и там уже как то оно находит путь .... наверно по точках .. по числах которыми именуются волны ... но в инете КУЧА коду есть разного и то так ...но так засрать код я вопше удивляюсь как можно, но не узнаваемости ... НО суть в том, что не знаю как написать на С++ этот код ... как волны эти пускать во все стороны и потом путь находить ...
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
23.10.2012, 17:53 #4
С какого перепугу А* стал волновой трассировкой?
Почитай про поиск в ширину, это та же волновая трассировка, но в общем виде.
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 18:10 #5
(любят люди навороты делать, не понятно к чему)
Пример приведи, чтоли. Скорее всего это тебе опыта не хватает, а не "любят люди навороты делать".
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2012, 18:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Волновой алгоритм - C++
Подскажите пожалуйста, на сколько сложно изготовить из матрицы 0000 0000 0000 напр.4345 3234 2123 3234 Только при помощи обычных...

Лабиринт - волновой алгоритм - C++
Помогите пожалуйста. Я написал код, который мне выведет на экран кратчайший путь... Но чего-то не хватает.... Может создать цикл с...

Волновой алгоритм поиска пути - C++
Добрый день. Реализую всем известный алгоритм поиска кратчайшего пути. Но не могу понять одну вещь. Пройдя волновым методам по...

Tiled Map и волновой алгоритм - C++
Делаю игру пакман. Нашла, что для привидений хорошо подходит волновой алгоритм. Нашла примеры реализации -все они завязаны на двумерных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.10.2012, 18:10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru