Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Волновой или А* или Алгоритм ЛИ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
botasa
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 131
23.10.2012, 16:32     Волновой или А* или Алгоритм ЛИ #1
Как можно упростить и написать этот алгоритм, в книге вроде ясно понятно, что из точки А к точке Б идут волны, каждая первая порождает вторую волну и т.д. пока не найдет точки Б. На форуме в поиске нашел, но там код на столько сложный, что почти не разобрать (любят люди навороты делать, не понятно к чему)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2012, 16:32     Волновой или А* или Алгоритм ЛИ
Посмотрите здесь:

C++ Волновой алгоритм
C++ Волновой алгоритм (шахматы, конь)
C++ Волновой алгоритм
Волновой алгоритм поиска пути C++
C++ Волновой алгоритм
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,899
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.10.2012, 16:53     Волновой или А* или Алгоритм ЛИ #2
А Вы сам алгоритм поняли?
botasa
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 131
23.10.2012, 17:00  [ТС]     Волновой или А* или Алгоритм ЛИ #3
вроде да. есть 2 точки А начало и Б конец. но в инете есть задачи где надо найти растояние между точками по модулю и там каждая ячейка например весит по 10. и там надо от точки А к точки Б попасть самым лучшим путем. но в другой книге я видел, где из точки А выходят ВОЛНЫ, верх вниз влево вправо и вроде диагонали . и понеслась ... пока не найдет точку Б и там уже как то оно находит путь .... наверно по точках .. по числах которыми именуются волны ... но в инете КУЧА коду есть разного и то так ...но так засрать код я вопше удивляюсь как можно, но не узнаваемости ... НО суть в том, что не знаю как написать на С++ этот код ... как волны эти пускать во все стороны и потом путь находить ...
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
23.10.2012, 17:53     Волновой или А* или Алгоритм ЛИ #4
С какого перепугу А* стал волновой трассировкой?
Почитай про поиск в ширину, это та же волновая трассировка, но в общем виде.
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 18:10     Волновой или А* или Алгоритм ЛИ #5
(любят люди навороты делать, не понятно к чему)
Пример приведи, чтоли. Скорее всего это тебе опыта не хватает, а не "любят люди навороты делать".
Yandex
Объявления
23.10.2012, 18:10     Волновой или А* или Алгоритм ЛИ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru