Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Д-3210
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 10
#1

подключение к mysql через odbc на fedora - C++

23.10.2012, 16:54. Просмотров 789. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Пытаюсь создать подключение к БД. Настроил odbc. При вызове соединения isql -v lcab-connector. Выдает: Connected!
C c++ только знакомлюсь, так что простите, что не так)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
 
#include <sql.h>
#include <sqlext.h>
#include <sqlucode.h>
#include <sqltypes.h>
 
using namespace std;
 
#define Source "lcab-connector"
#define Username "..."
#define Password "..."
 
int main(int argc, char** argv) {
    
    int nResult;
    
    SQLRETURN nReturn;
    SQLHENV hEnv;
    SQLHDBC hDBC;
    SQLHSTMT hStmt;
    
    printf("ODBC Version: %04X,%04X\n",ODBCVER,0x0300);
    nResult = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_ENV, SQL_NULL_HANDLE, &hEnv);
 
    return 0;
}
ошибка: undefined reference to `SQLAllocHandle'
что это?
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2012, 16:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос подключение к mysql через odbc на fedora (C++):

Как открыть конкретную таблицу через ODBC - C++
Подскажите пожалуйста, как решить проблемку. Пишу так: pDoc-&gt;m_ZastMat.Open(CRecordset::snapshot, NULL, CRecordset::none); Тогда...

C++ подключение с MySQL - C++
Мне нужно подключиться к MySQL. Я видел примеры подключения, где используются какие-то дравера ODBC... Объясните мне пожалуйста,...

Подключение MYSQL к проекту Visual Studio C++ - C++
Здравствуйте, как подключить базу данных MYSQL, phpMyAdmin к проекту (CLR/Windows Forms C++)?

Подключение к MySql через MySqlConnector или ODBC - C#
собственно схема стандартная, но ошибки подключения.. через Mysql connector через odbc connector.. 2 дня сижу ищу в чем проблема - видимо...

Не могу создать локальное подключение ODBC к mysql через Foxpro - FoxPro
Доброе время суток!) Пишу базу данных на Foxpro. Нужно, чтобы база брала с локального сервера данные таблиц .dbf и загружала эти данные в...

Не могу создать локальное подключение ODBC к mysql через Foxpro - MySQL
Доброе время суток!) Пишу базу данных на Foxpro. Нужно, чтобы база брала с локального сервера данные таблиц .dbf и загружала эти данные в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
23.10.2012, 17:03 #2
Цитата Сообщение от Д-3210 Посмотреть сообщение
что это?
Это ошибка линковки. Думаю, нужно прописать библиотеку через опцию -l. Какую - хз, не использовал odbc никогда для mysql
Д-3210
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 10
23.10.2012, 17:29  [ТС] #3
как лучше подключится к mysql?
использую Netbeans.
Через c++ connector не получается.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
23.10.2012, 17:51 #4
Цитата Сообщение от Д-3210 Посмотреть сообщение
Через c++ connector не получается.
так через него и лучше, напишите что не получается, manual к коннектору попробуйте почитайть
Д-3210
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 10
23.10.2012, 17:57  [ТС] #5
залинковал libodbc.so и заработало)
чем с++ connector лучше?
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
23.10.2012, 18:00 #6
Цитата Сообщение от Д-3210 Посмотреть сообщение
как лучше подключится к mysql?
Либо сишной либой, либо с++ коннектором. Без одбц и прочих контрацептивов.
Д-3210
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 10
24.10.2012, 13:05  [ТС] #7
А сишная либа - это какая?

Добавлено через 40 минут
пробую mysql++...
при подключении mysql++.h
выходит такая гадость:
фатальная ошибка: mysql_version.h: Нет такого файла или каталога

Добавлено через 16 часов 43 минуты
может кому пригодится
для подключения mysql++ нужно задать в свойства проекта препроцессорное определение MYSQLPP_MYSQL_HEADERS_BURIED и все нормуль))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 13:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение драйвера ODBC mySQL - MySQL
Добрый день. помогите начинающему. есть сервер с IP адресом 10.90.1.23 на котором установлен сервер mySQL. На клиентском...

[Fedora 21]Подключение к сети через DSL - RedHat, Fedora Linux
Здравствуйте, помогите пожалуйста, как подключить к интернету ОС Fedora 21 через кабельное подключение DSL PPPoE?

Подключение драйвера ODBC mySQL (источник данных не найден) - MySQL
При попытке подключения к драйверу через Excel (Данные -&gt; источник внешних данных) получаю &quot;В указанном DSN архитектура приложения не...

Подключение ODBC через ip адрес - SQL Server
Как мне подключить сервер, используя ip адрес?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.10.2012, 13:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru