Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

подключение к mysql через odbc на fedora - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Д-3210
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 10
23.10.2012, 16:54     подключение к mysql через odbc на fedora #1
Добрый день!

Пытаюсь создать подключение к БД. Настроил odbc. При вызове соединения isql -v lcab-connector. Выдает: Connected!
C c++ только знакомлюсь, так что простите, что не так)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
 
#include <sql.h>
#include <sqlext.h>
#include <sqlucode.h>
#include <sqltypes.h>
 
using namespace std;
 
#define Source "lcab-connector"
#define Username "..."
#define Password "..."
 
int main(int argc, char** argv) {
    
    int nResult;
    
    SQLRETURN nReturn;
    SQLHENV hEnv;
    SQLHDBC hDBC;
    SQLHSTMT hStmt;
    
    printf("ODBC Version: %04X,%04X\n",ODBCVER,0x0300);
    nResult = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_ENV, SQL_NULL_HANDLE, &hEnv);
 
    return 0;
}
ошибка: undefined reference to `SQLAllocHandle'
что это?
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2012, 16:54     подключение к mysql через odbc на fedora
Посмотрите здесь:

ODBC, параметры по умолчанию C++
VC+ODBC+mdb+memo+ C++
C++ Можно ли с помощью ODBC создавать файлы dBase?
Как открыть конкретную таблицу через ODBC C++
Подключение сообственного класса через файл C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
23.10.2012, 17:03     подключение к mysql через odbc на fedora #2
Цитата Сообщение от Д-3210 Посмотреть сообщение
что это?
Это ошибка линковки. Думаю, нужно прописать библиотеку через опцию -l. Какую - хз, не использовал odbc никогда для mysql
Д-3210
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 10
23.10.2012, 17:29  [ТС]     подключение к mysql через odbc на fedora #3
как лучше подключится к mysql?
использую Netbeans.
Через c++ connector не получается.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
23.10.2012, 17:51     подключение к mysql через odbc на fedora #4
Цитата Сообщение от Д-3210 Посмотреть сообщение
Через c++ connector не получается.
так через него и лучше, напишите что не получается, manual к коннектору попробуйте почитайть
Д-3210
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 10
23.10.2012, 17:57  [ТС]     подключение к mysql через odbc на fedora #5
залинковал libodbc.so и заработало)
чем с++ connector лучше?
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
23.10.2012, 18:00     подключение к mysql через odbc на fedora #6
Цитата Сообщение от Д-3210 Посмотреть сообщение
как лучше подключится к mysql?
Либо сишной либой, либо с++ коннектором. Без одбц и прочих контрацептивов.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 13:05     подключение к mysql через odbc на fedora
Еще ссылки по теме:

C++ C++ подключение с MySQL
Подключение миши через USB порт C++
C++ и mysql. Подключить mysql к проекту C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Д-3210
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 10
24.10.2012, 13:05  [ТС]     подключение к mysql через odbc на fedora #7
А сишная либа - это какая?

Добавлено через 40 минут
пробую mysql++...
при подключении mysql++.h
выходит такая гадость:
фатальная ошибка: mysql_version.h: Нет такого файла или каталога

Добавлено через 16 часов 43 минуты
может кому пригодится
для подключения mysql++ нужно задать в свойства проекта препроцессорное определение MYSQLPP_MYSQL_HEADERS_BURIED и все нормуль))
Yandex
Объявления
24.10.2012, 13:05     подключение к mysql через odbc на fedora
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru