Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
Punkster
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2
1

Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит.

23.03.2008, 18:39. Просмотров 3141. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Скачал вот dev-C++, нарыл кучу литературы по С++, дважды перечитал ее, и из предложенного в книгах, у меня не вышло НИЧЕГО. Дело в том, что я совершенно не знаком ни с какими языками программирования. В книгах, как правило, все подробно разжовывают, а потом, предлагают написать программу. Пишу то, из чего собственно и предлагают слепить прогу в книгах. Пробую скомпилировать, и при компиляции ВСЕГДА вылезают ошибки. Я не знаю, что я делаю не так, все пишу как в книге, там утверждают, что все должно работать, но у меня ничего не получается! Блин, наверное, я идиот. Я и редактор-то путем не знаю, как устроен. Если есть у кого-нибудь книга-мануал по dev-cpp, пожалуйста, выложите, буду очень благодарен. Нормально у меня компилируются лишь те программы, текст которых редактором предлагается сразу. Пожалста, помогите, обьясните, в чем фальш, а то я с ума сойду наверно... :'(
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2008, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка с gech, int, ничего не выходит
// Лабораторная работа № // #include "stdio.h" #include "stdlib.h" #include "math.h" #include...

Помоги сделать по информатике задачу, что-то у меня ничего не выходит
http://cs402725.userapi.com/v402725339/3f40/qf8x7sAxJhs.jpg

Недавно начал учить С++ и в книге написана такой пример, Я ввожу число а нужно чтобы вывело в обратном порядке, я примерно написал но не выходит )))))
\\ вот что то наклацал но не выходит :) #include "stdafx.h #include <stdio.h> #include <conio.h>...

Как учить с++ чтобы не бросить (учить типы влом)
Суть не в том токо как учить, а в том как начать, чтобы не бросить..Учить типы влом..Хотелось бы...

Вот часть кода, в нем я должен сделать если я ничего не ввожу то чтоб вывело сообщение о том что пользователь не ввел данных, но у меня не выходит
void Magazine::Input() { system("cls"); //locale::global(locale("")); ...

17
J.Smith
Кто вы, мистер Смит?
285 / 117 / 2
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 525
23.03.2008, 18:51 2
Не парься. При изучении нового языка (особенно если нет опыта) всегда так. Проверь все ли стоят семиколоры ( ; ) . Перечитай пример из книги еще раз. А лучше запишись на какие-нибудь курсы - учитель сразу укажет на ошибки. Так что не отчаивайся и дерзай.
0
Cyberman
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 11
23.03.2008, 21:07 3
Цитата Сообщение от Punkster Посмотреть сообщение
Скачал вот dev-C++, нарыл кучу литературы по С++, дважды перечитал ее, и из предложенного в книгах, у меня не вышло НИЧЕГО. Дело в том, что я совершенно не знаком ни с какими языками программирования. В книгах, как правило, все подробно разжовывают, а потом, предлагают написать программу. Пишу то, из чего собственно и предлагают слепить прогу в книгах. Пробую скомпилировать, и при компиляции ВСЕГДА вылезают ошибки. Я не знаю, что я делаю не так, все пишу как в книге, там утверждают, что все должно работать, но у меня ничего не получается! Блин, наверное, я идиот. Я и редактор-то путем не знаю, как устроен. Если есть у кого-нибудь книга-мануал по dev-cpp, пожалуйста, выложите, буду очень благодарен. Нормально у меня компилируются лишь те программы, текст которых редактором предлагается сразу. Пожалста, помогите, обьясните, в чем фальш, а то я с ума сойду наверно... :'(
Во первых не отчаивайся, а во вторых где ты легкое на выполнение дело то видел.
0
Samarityanin76
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 1
24.03.2008, 14:21 4
Проверь правильность кода вплоть до точки с запятой. Затем проверь правильность настройки компоновки - Link в свойствах проекта. Там должно быть выбрана та среда, в которой работаешь: Windows для MFC, графики и др. графических компонентов или CONSOLE для консольных (т.е. чисто текстовых) компонентов.

При неправильном наборе кода ты видишь ошибки на этапе компиляции, при направильной настройке компоновщика - на этипе компоновки. Попробуй ещё и ещё раз - и всё получится.

А твои сгенерированные коды работают именно потому, что и текст введен правильно, и настройка компоновщика верна.
0
24.03.2008, 14:21
Punkster
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2
24.03.2008, 18:34 5
Спасибо, щас попробую.
0
alexiuS
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 5
24.03.2008, 22:26 6
nu tio dayosh )) so vsemi tak bivayet ne otchayiovaysya, kstati esli ti chitayesh staruyu literatuiru tipa deytel 1991 goda i pishesh svayi pragrammki v Vs2005 ili 2008 to tebe nado znat chto c++ atlichayetsa nemnojko ot tavo chto v staroy literaure, da i kompilyatori menyayutsa, chitay standart C++ i pomni chto teper namespace std nujno yavno ukazat i chtob kompilirovalos tvaya pragrammka nujno vkluchit "stdafx.h". derzay
0
Ensase
Флудер
192 / 30 / 11
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 334
25.03.2008, 05:45 7
Цитата Сообщение от alexiuS Посмотреть сообщение
nu tio dayosh )) so vsemi tak bivayet ne otchayiovaysya, kstati esli ti chitayesh staruyu literatuiru tipa deytel 1991 goda i pishesh svayi pragrammki v Vs2005 ili 2008 to tebe nado znat chto c++ atlichayetsa nemnojko ot tavo chto v staroy literaure, da i kompilyatori menyayutsa, chitay standart C++ i pomni chto teper namespace std nujno yavno ukazat i chtob kompilirovalos tvaya pragrammka nujno vkluchit "stdafx.h". derzay
Вообще-то он про Dev-C++ писал.

Автару: задал бы вопрос по существу - вот код, при его компиляции вот таккая ошибка итп. Тебе бы обязательно помогли, а так - пустая тема.
0
master.EXE
88 / 16 / 5
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
25.03.2008, 08:18 8
Цитата Сообщение от Punkster Посмотреть сообщение
Скачал вот dev-C++, нарыл кучу литературы по С++, дважды перечитал ее, и из предложенного в книгах, у меня не вышло НИЧЕГО. Дело в том, что я совершенно не знаком ни с какими языками программирования. В книгах, как правило, все подробно разжовывают, а потом, предлагают написать программу. Пишу то, из чего собственно и предлагают слепить прогу в книгах. Пробую скомпилировать, и при компиляции ВСЕГДА вылезают ошибки. Я не знаю, что я делаю не так, все пишу как в книге, там утверждают, что все должно работать, но у меня ничего не получается! Блин, наверное, я идиот. Я и редактор-то путем не знаю, как устроен. Если есть у кого-нибудь книга-мануал по dev-cpp, пожалуйста, выложите, буду очень благодарен. Нормально у меня компилируются лишь те программы, текст которых редактором предлагается сразу. Пожалста, помогите, обьясните, в чем фальш, а то я с ума сойду наверно... :'(
Ну..ты высоко замахнулся)) Ведь С++ это уже язык, написанный программистами для программистов, он дает очень много возможностей и свобод, но для того, чтобы писать программы на С++ нужно иметь опыт в программировании.
Советую разобраться для начала в языке Pascal, потом попробуй Delphi, а потом Си, а уже потом - С++.
И еще - советую брать литературу зарубежных авторов, желательно профессоров какик-нибудь ВУЗов, так как они хорошо объясняют и изучение языка начинается с нуля.

Могу указать конкретных авторов, но не здесь - реклама получится)) пиши в аську.
0
igor_nf
118 / 12 / 3
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 222
25.03.2008, 13:50 9
Могу указать конкретных авторов, но не здесь - реклама получится)) пиши в аську.
А чего тут рекламного то? По-моему ни для кого не секрет, что учить язык желательно всегда от первоисточника! С++ - Страуструп, если Си - тогда K&R. Но желательно иметь сразу несколько хороших книг. И опять же нужно учитывать современные стандарты и инструментальные средства.
0
drummer
2 / 2 / 3
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 38
25.03.2008, 13:57 10
Сразу учи C++. Главное чтобы было желание.
0
Vanstorm
2771 / 335 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,616
25.03.2008, 14:04 11
Изучи сначала паскаль.Если не получится-бейсик.А потом и с Си всё получится.Попробуй не зачикливаться на всяких с++ ах изучи сначала QuickC.
0
igor_nf
118 / 12 / 3
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 222
25.03.2008, 16:39 12
Изучи сначала паскаль.Если не получится..
..то тогда лучше вообще за с++ никогда не браться. Насчёт бейсика - я бы не советовал его никому учить. Ничему хорошему он не учит, разве что заложит прочную основу для дальнейшего непонимания принципов правильного стиля процедурного программирования(см. труды E.W.Dijkstra). Другое дело - Паскаль - хорошая вещь для начинающих. От себя могу также посоветовать Python.

P.S. А вообще теме, имхо, место в <общалке>.
0
master.EXE
88 / 16 / 5
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
25.03.2008, 18:09 13
Цитата Сообщение от drummer Посмотреть сообщение
Сразу учи C++. Главное чтобы было желание.
Знаешь, это звучит так, как сказать, если учиться ездить - то сразу на камазе)))
0
master.EXE
88 / 16 / 5
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
25.03.2008, 18:13 14
Цитата Сообщение от igor_nf Посмотреть сообщение
..то тогда лучше вообще за с++ никогда не браться. Насчёт бейсика - я бы не советовал его никому учить. Ничему хорошему он не учит, разве что заложит прочную основу для дальнейшего непонимания принципов правильного стиля процедурного программирования(см. труды E.W.Dijkstra). Другое дело - Паскаль - хорошая вещь для начинающих. От себя могу также посоветовать Python.

P.S. А вообще теме, имхо, место в <общалке>.
Полностью согласен. Ведь Basic - вообще язык для школьников и, по-моему он хорошо подходит только для того, чтобы рисовать домики.
0
Vanstorm
2771 / 335 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,616
25.03.2008, 18:38 15
Цитата Сообщение от igor_nf Посмотреть сообщение
Ничему хорошему он не учит, разве что заложит прочную основу для дальнейшего непонимания принципов правильного стиля процедурного программирования(см. труды E.W.Dijkstra).
к слову в трудах он критиковал не только бейсик - но и многие другие языки.а бейсик вполне можно изучать лично я не считаю что "программисты на бейсике подверглись необратимой умственной деградации. " Помоему он хорошо подходит для начинающих.ИМХО
0
Ensase
Флудер
192 / 30 / 11
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 334
25.03.2008, 21:52 16
Потом с бейсика ой как полохо переходят куда-нибудь еще. Все твердят что им не удобно итп, поэтому с бейсика лучше не начинать
0
SVEN
10 / 3 / 7
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 50
31.03.2008, 16:13 17
Учи сразу Си, если пишешь код и вылазят ошибки кидай код на форум, поможем, для этого ведь и форумы и придумали. Главное это сила воли и дикое желание!!!
0
mik-a-el
Администратор
76134 / 45198 / 243
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,942
31.03.2008, 16:17 18
Я думаю автор многое понял из вышесказанного, поэтому далее будет задавать конкретные вопросы в отдельных темах.
Тема закрыта.
0
31.03.2008, 16:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2008, 16:17

командный файл, ничего не выходит
нужно выполнить задание, ничего не получается может кто помочь? само задание: Создать...

Я хочу подключить студийный микрофон, но почему-то у меня ничего не выходит
Ребят, привет) у меня звуковая карта по умолчанию стоит реалтек, я комп разобрал там стоит еще одна...

Перевести на формальный язык (обязательно указываете универсум): «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего
Перевести на формальный язык (обязательно указываете универсум): «Ничего не вижу, ничего не слышу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.