Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.71
Punkster
Сообщений: n/a
#1

Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. - C++

23.03.2008, 18:39. Просмотров 2945. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Скачал вот dev-C++, нарыл кучу литературы по С++, дважды перечитал ее, и из предложенного в книгах, у меня не вышло НИЧЕГО. Дело в том, что я совершенно не знаком ни с какими языками программирования. В книгах, как правило, все подробно разжовывают, а потом, предлагают написать программу. Пишу то, из чего собственно и предлагают слепить прогу в книгах. Пробую скомпилировать, и при компиляции ВСЕГДА вылезают ошибки. Я не знаю, что я делаю не так, все пишу как в книге, там утверждают, что все должно работать, но у меня ничего не получается! Блин, наверное, я идиот. Я и редактор-то путем не знаю, как устроен. Если есть у кого-нибудь книга-мануал по dev-cpp, пожалуйста, выложите, буду очень благодарен. Нормально у меня компилируются лишь те программы, текст которых редактором предлагается сразу. Пожалста, помогите, обьясните, в чем фальш, а то я с ума сойду наверно... :'(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2008, 18:39     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит.
Посмотрите здесь:

C++ Недавно начал учить С++ и в книге написана такой пример, Я ввожу число а нужно чтобы вывело в обратном порядке, я примерно написал но не выходит )))))
Вот часть кода, в нем я должен сделать если я ничего не ввожу то чтоб вывело сообщение о том что пользователь не ввел данных, но у меня не выходит C++
Взялся за Cи, конкретно за Си, без инкремента. C++
C++ Взялся изучать с++ подскажите где прочитать - из чего состоит проект?
C++ Как учить с++ чтобы не бросить (учить типы влом)
C++ Помоги сделать по информатике задачу, что-то у меня ничего не выходит
Build Error 1. откуда взялся? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
J.Smith
Кто вы, мистер Смит?
284 / 114 / 1
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 545
23.03.2008, 18:51     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #2
Не парься. При изучении нового языка (особенно если нет опыта) всегда так. Проверь все ли стоят семиколоры ( ; ) . Перечитай пример из книги еще раз. А лучше запишись на какие-нибудь курсы - учитель сразу укажет на ошибки. Так что не отчаивайся и дерзай.
Cyberman
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 11
23.03.2008, 21:07     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #3
Цитата Сообщение от Punkster Посмотреть сообщение
Скачал вот dev-C++, нарыл кучу литературы по С++, дважды перечитал ее, и из предложенного в книгах, у меня не вышло НИЧЕГО. Дело в том, что я совершенно не знаком ни с какими языками программирования. В книгах, как правило, все подробно разжовывают, а потом, предлагают написать программу. Пишу то, из чего собственно и предлагают слепить прогу в книгах. Пробую скомпилировать, и при компиляции ВСЕГДА вылезают ошибки. Я не знаю, что я делаю не так, все пишу как в книге, там утверждают, что все должно работать, но у меня ничего не получается! Блин, наверное, я идиот. Я и редактор-то путем не знаю, как устроен. Если есть у кого-нибудь книга-мануал по dev-cpp, пожалуйста, выложите, буду очень благодарен. Нормально у меня компилируются лишь те программы, текст которых редактором предлагается сразу. Пожалста, помогите, обьясните, в чем фальш, а то я с ума сойду наверно... :'(
Во первых не отчаивайся, а во вторых где ты легкое на выполнение дело то видел.
Samarityanin76
Сообщений: n/a
24.03.2008, 14:21     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #4
Проверь правильность кода вплоть до точки с запятой. Затем проверь правильность настройки компоновки - Link в свойствах проекта. Там должно быть выбрана та среда, в которой работаешь: Windows для MFC, графики и др. графических компонентов или CONSOLE для консольных (т.е. чисто текстовых) компонентов.

При неправильном наборе кода ты видишь ошибки на этапе компиляции, при направильной настройке компоновщика - на этипе компоновки. Попробуй ещё и ещё раз - и всё получится.

А твои сгенерированные коды работают именно потому, что и текст введен правильно, и настройка компоновщика верна.
Punkster
Сообщений: n/a
24.03.2008, 18:34     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #5
Спасибо, щас попробую.
alexiuS
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 4
24.03.2008, 22:26     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #6
nu tio dayosh )) so vsemi tak bivayet ne otchayiovaysya, kstati esli ti chitayesh staruyu literatuiru tipa deytel 1991 goda i pishesh svayi pragrammki v Vs2005 ili 2008 to tebe nado znat chto c++ atlichayetsa nemnojko ot tavo chto v staroy literaure, da i kompilyatori menyayutsa, chitay standart C++ i pomni chto teper namespace std nujno yavno ukazat i chtob kompilirovalos tvaya pragrammka nujno vkluchit "stdafx.h". derzay
Ensase
Флудер
191 / 29 / 5
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 335
25.03.2008, 05:45     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #7
Цитата Сообщение от alexiuS Посмотреть сообщение
nu tio dayosh )) so vsemi tak bivayet ne otchayiovaysya, kstati esli ti chitayesh staruyu literatuiru tipa deytel 1991 goda i pishesh svayi pragrammki v Vs2005 ili 2008 to tebe nado znat chto c++ atlichayetsa nemnojko ot tavo chto v staroy literaure, da i kompilyatori menyayutsa, chitay standart C++ i pomni chto teper namespace std nujno yavno ukazat i chtob kompilirovalos tvaya pragrammka nujno vkluchit "stdafx.h". derzay
Вообще-то он про Dev-C++ писал.

Автару: задал бы вопрос по существу - вот код, при его компиляции вот таккая ошибка итп. Тебе бы обязательно помогли, а так - пустая тема.
master.EXE
111 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
25.03.2008, 08:18     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #8
Цитата Сообщение от Punkster Посмотреть сообщение
Скачал вот dev-C++, нарыл кучу литературы по С++, дважды перечитал ее, и из предложенного в книгах, у меня не вышло НИЧЕГО. Дело в том, что я совершенно не знаком ни с какими языками программирования. В книгах, как правило, все подробно разжовывают, а потом, предлагают написать программу. Пишу то, из чего собственно и предлагают слепить прогу в книгах. Пробую скомпилировать, и при компиляции ВСЕГДА вылезают ошибки. Я не знаю, что я делаю не так, все пишу как в книге, там утверждают, что все должно работать, но у меня ничего не получается! Блин, наверное, я идиот. Я и редактор-то путем не знаю, как устроен. Если есть у кого-нибудь книга-мануал по dev-cpp, пожалуйста, выложите, буду очень благодарен. Нормально у меня компилируются лишь те программы, текст которых редактором предлагается сразу. Пожалста, помогите, обьясните, в чем фальш, а то я с ума сойду наверно... :'(
Ну..ты высоко замахнулся)) Ведь С++ это уже язык, написанный программистами для программистов, он дает очень много возможностей и свобод, но для того, чтобы писать программы на С++ нужно иметь опыт в программировании.
Советую разобраться для начала в языке Pascal, потом попробуй Delphi, а потом Си, а уже потом - С++.
И еще - советую брать литературу зарубежных авторов, желательно профессоров какик-нибудь ВУЗов, так как они хорошо объясняют и изучение языка начинается с нуля.

Могу указать конкретных авторов, но не здесь - реклама получится)) пиши в аську.
igor_nf
118 / 12 / 1
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 222
25.03.2008, 13:50     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #9
Могу указать конкретных авторов, но не здесь - реклама получится)) пиши в аську.
А чего тут рекламного то? По-моему ни для кого не секрет, что учить язык желательно всегда от первоисточника! С++ - Страуструп, если Си - тогда K&R. Но желательно иметь сразу несколько хороших книг. И опять же нужно учитывать современные стандарты и инструментальные средства.
drummer
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 38
25.03.2008, 13:57     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #10
Сразу учи C++. Главное чтобы было желание.
Vanstorm
2771 / 336 / 5
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,666
25.03.2008, 14:04     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #11
Изучи сначала паскаль.Если не получится-бейсик.А потом и с Си всё получится.Попробуй не зачикливаться на всяких с++ ах изучи сначала QuickC.
igor_nf
118 / 12 / 1
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 222
25.03.2008, 16:39     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #12
Изучи сначала паскаль.Если не получится..
..то тогда лучше вообще за с++ никогда не браться. Насчёт бейсика - я бы не советовал его никому учить. Ничему хорошему он не учит, разве что заложит прочную основу для дальнейшего непонимания принципов правильного стиля процедурного программирования(см. труды E.W.Dijkstra). Другое дело - Паскаль - хорошая вещь для начинающих. От себя могу также посоветовать Python.

P.S. А вообще теме, имхо, место в <общалке>.
master.EXE
111 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
25.03.2008, 18:09     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #13
Цитата Сообщение от drummer Посмотреть сообщение
Сразу учи C++. Главное чтобы было желание.
Знаешь, это звучит так, как сказать, если учиться ездить - то сразу на камазе)))
master.EXE
111 / 16 / 2
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 101
25.03.2008, 18:13     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #14
Цитата Сообщение от igor_nf Посмотреть сообщение
..то тогда лучше вообще за с++ никогда не браться. Насчёт бейсика - я бы не советовал его никому учить. Ничему хорошему он не учит, разве что заложит прочную основу для дальнейшего непонимания принципов правильного стиля процедурного программирования(см. труды E.W.Dijkstra). Другое дело - Паскаль - хорошая вещь для начинающих. От себя могу также посоветовать Python.

P.S. А вообще теме, имхо, место в <общалке>.
Полностью согласен. Ведь Basic - вообще язык для школьников и, по-моему он хорошо подходит только для того, чтобы рисовать домики.
Vanstorm
2771 / 336 / 5
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,666
25.03.2008, 18:38     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #15
Цитата Сообщение от igor_nf Посмотреть сообщение
Ничему хорошему он не учит, разве что заложит прочную основу для дальнейшего непонимания принципов правильного стиля процедурного программирования(см. труды E.W.Dijkstra).
к слову в трудах он критиковал не только бейсик - но и многие другие языки.а бейсик вполне можно изучать лично я не считаю что "программисты на бейсике подверглись необратимой умственной деградации. " Помоему он хорошо подходит для начинающих.ИМХО
Ensase
Флудер
191 / 29 / 5
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 335
25.03.2008, 21:52     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #16
Потом с бейсика ой как полохо переходят куда-нибудь еще. Все твердят что им не удобно итп, поэтому с бейсика лучше не начинать
SVEN
10 / 10 / 1
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 50
31.03.2008, 16:13     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #17
Учи сразу Си, если пишешь код и вылазят ошибки кидай код на форум, поможем, для этого ведь и форумы и придумали. Главное это сила воли и дикое желание!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2008, 16:17     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит.
Еще ссылки по теме:

C++ стоит ли учить Qt?
Зачем учить С++? C++
Ошибка с gech, int, ничего не выходит C++
C++ Откуда взялся символ окончания строки?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mik-a-el
CyberForum Owner
56979 / 36729 / 231
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,652
31.03.2008, 16:17     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит. #18
Я думаю автор многое понял из вышесказанного, поэтому далее будет задавать конкретные вопросы в отдельных темах.
Тема закрыта.
Yandex
Объявления
31.03.2008, 16:17     Взялся учить C++. НИЧЕГО не выходит.
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru