Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
saito
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3
#1

Программа которая копирует себя

23.10.2012, 20:21. Просмотров 727. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, мне нужна помощь по Системному программированию, задача для меня оказалась сложной. Нужно написать программу которая может копировать себя. Эта программа будет использоваться не как вирус, честное пионерское , больше кроме копирования файла там не нужно ничего. С++ и Win Api без сложных махинаций и если можно с объяснением. Повторюсь еще раз, это не вредоносное ПО.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2012, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Программа, которая копирует содержимое входного файла в выходной; подсчитывает количество слов в тексте...
Написать программу, которая копирует содержимое входного файла в выходной;...

Функция, которая копирует двумерный динамический массив
Здравствуйте, нужна помощь, суть задания в том , что бы с помощью шаблона...

Написать программу которая копирует текст из одного файла в другой
написать программу которая копирует текст из одного файла в другой.Имена...

Написать программу, которая копирует содержимое входного файла в выходной файл
треба: 1. Написати програму, яка копіює вміст вхідного файлу у вихідний;...

Написать программу, которая копирует содержимое входного файла в выходной файл
Пожалуйста помогите! Написать программу, которая копирует содержимое входного...

5
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,991
Завершенные тесты: 1
23.10.2012, 20:27 #2
saito, Поидее при запуске файл программы блокируется только для записи и копировать его ты можешь куда угодно.
То есть ты определяешь текущую папку, определяешь целевую папку и тупо используешь функции копирования файлов. Должно работать.
0
saito
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3
23.10.2012, 20:39  [ТС] #3
а можно это как-то реализовать без указания текущей и целевой папки??
то есть припустим что мы запускаем .ехе'шник а он копируется в рандомную папку на диске д, просто скопировать файл при помощи Win Api я могу.
а еще лучше что бы он перемещался. просто получил такое задание, а придумать как это реализовать ума не хватило.
я не уточнил этого, про перемещение то есть. конкретнее будет сказать что при запуске он куда-то перемещался и это не было конкретной целевой папкой
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,991
Завершенные тесты: 1
23.10.2012, 21:06 #4
saito, ну выбор паки все равно должен происходить по какому то принципу. Например можешь прочитать список папок, сгенерировать случайное число и на его основании выбрать целевую папку.
Что касается перемещения, то есть простой вариант. Твоя программа копирует себя в нужную папку, запускает копию с параметром "путь к первой программе" и завершается. Вторая программа извлекает из параметра путь, удаляет по этому пути первую программу, ну а дальше может повторить то же самое. главное подобрать таймауты, что бы удаление началось позже чем первая программа закроется.
0
saito
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3
23.10.2012, 21:17  [ТС] #5
solar_wind, а можно показать это на примере?
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,991
Завершенные тесты: 1
24.10.2012, 05:13 #6
saito, Прям таких примеров у меня нет, а что не ясно конкретно?
Копировать и удалять ты умеешь, сам сказал.
В зависимости от того, какую среду разработки ты используешь, есть разные средства для запуска сторонних программ.
Как распознать параметры материалов много, используй переменные argc argv
Генерация случайного числа делается с помощью функций srand random например, если не ошибаюсь.
Задержки делаются с помощью sleep.
1
24.10.2012, 05:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 05:13

Написать программу, которая копирует содержимое входного файла в выходной файл
Написать программу, которая копирует содержимое входного файла в выходной файл;...

Написать программу, которая копирует файлы из другого файла и считает количество строк
Программа, которая копирует файлы из другого файла и считает количество строк

strcpy-ф-ия которая копирует значение первой переменной и вставляет во второй,но результата нет
int strcpy(char t, char s){ int i=0; while((s=t)!='\0'){i++; } return...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru