Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
#1

OpenGL и Visual C++ 2010 - C++

23.10.2012, 23:17. Просмотров 1890. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток уважаемые русскоговорящие жители планеты. Подскажите как быть если кто знает. Жил я себе не тужил да вот решил я просветиться да в мире компьютерном, да начал изучать С++, а с ним да и Open GL . Скачал и установил библиотеки , как было сказано на этом форуме , #include <GL/glut.h> перестало подчеркиваться красным , код вроде бы коректно воспринимаеться, я было обрадовался да рано , нажал я кнопошку F5 для компиляции , а оно мене говорыть , що мол " Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутсвует glut32.dll " , а я што сам яго и glut.dll собственноручно закидывал в windows/system32 , как было сказано по этой теме, пробовал их пихать в VC/include VC/lib да все тоже , кажись файлы то системные и кажись место им только в систем , али я не прав , али яко быть , али кто подскажет доброму человеку , то даст вам Бог и разум всея Вселенная , во код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include  "stdafx.h"
#include  "Windows.h"
#include  <GL/glut.h>
 
void display()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glBegin(GL_POINTS);
    glColor3f(0.0, 0.0, 0.0);
    glVertex2f(0.25, 0.25);
    glEnd();
    glFlush();
}
 
 
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
 
int main(int argc, char **argv)
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
 
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(240, 240);
    glutInitWindowPosition(100, 740);
    glutCreateWindow("Test");
    glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0);
    glutDisplayFunc(display);
    glutMainLoop();
    
  
 
        getchar();
  getchar();
  return 0;
 }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2012, 23:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос OpenGL и Visual C++ 2010 (C++):

OpenGL и Visual Studio 2010 - C++
скачал opengl32.lib glut32.lib glu32.lib glaux.lib glut.h и glaux.h копировал в C:\Program Files (x86)\Microsoft...

Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express - C++
Нашёл сайт www.pmg.org.ru,но ничего не понял.Как создать Win32 приложение(у меня только проект Win32)?Где меню Project/setting(у меня...

Visual C++ 2010 - C++
В чём разница между Visual C++ 2010 и Visual Studio 2010? Посмотрел в Гугле, нигде толком не написано (или ищу плохо). Вообще, складывается...

Visual Studio 2010 - C++
Вот я пользуюсь Visual Studio 2010, может кто подсказать как в ней разробатывать интерфейс для програм. Можесть ссылка у кого на такой...

c++, visual studio 2010! 1. - C++
Given real numbers a, b, c, where a is not 0. Find if a quadratic inequality ах2 + bx + с = 0 has real roots. If it does, output them. If...

Не компилируется в visual 2010 - C++
Простой код : #include &lt;iostream&gt; int main () { std :: cout &lt;&lt; &quot; privet &quot; &lt;&lt; std ::endl; return 0; } Код слизал с учебника. ...

7
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
23.10.2012, 23:30 #2
положите glut32.dll и glut.dll рядом с exe
0
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
24.10.2012, 01:00  [ТС] #3
положите glut32.dll и glut.dll рядом с exe

Ложил glut32.dll и glut.dll во все возможные папки в которых есть qwest.exe или файлы, c другими .exe с расширением .dll в самом VC , так же ложил в system32, sysWOW64, в саму папку windows - ответ " Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутсвует glut32.dll " , вот ... Есть одна мысль - у меня на диске С и D и там и там есть папки Windows , Program files в абсолютной копии за исключением, что VC стоит только на //:d, но помоему это роли не играет так как вроде поиск происходит сначала на одном диске - это так сказать меж прочим , а вот почему не находит glut32.dll и куда его надо правильно вставить это пока для меня ночька темная, библиотеки вроде разместил правильно, а вот.. просветите кто могёт еще раз разок советом солнечным, али напутсвием
0
Taranga
11 / 11 / 1
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 56
24.10.2012, 02:53 #4
А opengl32.dll - стандартная библиотека? Если нет, то -
Кликните здесь для просмотра всего текста
Может, когда ты библиотеку качал(lib,headers),без самой библиотеки скачал? Если да, то качай целым паком с sourceforge или с оффа опенГЛ'а

Прога сама вызывает библиотеку (На сколько я знаю).
Еще ходят слухи, что у тебя переменная PATH - не содержит корневого каталога винды, а вызов идет по этому пути %WINDIR%\system32\ .
Кликните здесь для просмотра всего текста
Мой Комп -> Свойства -> Дополнительно -> Переменные среды
1
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13415 / 7566 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,618
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.10.2012, 03:24 #5
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
Ложил glut32.dll и glut.dll во все возможные папки в которых есть qwest.exe или файлы
Если в VS запускаете с отладчиком, тогда кидайте в папку
........\Projects\имя_проекта\имя_проекта
а не туда, где лежит .exe
0
Taranga
11 / 11 / 1
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 56
24.10.2012, 03:31 #6
Ну там еще можно директории поменять. Но не читает из system32, что-то не слышал (при том что директория прописана верно).
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
24.10.2012, 03:45 #7
У него две windows, вероятно не та system32
1
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
25.10.2012, 02:27  [ТС] #8
Ну вроде дотыкался , щось работает ,вы были правы неправильный путь , спасибо . В VC в свойствах конфигурации проекта / Компоновщик / Ввод / Дополнительные зависимости прописал opengl32.lib glut32.lib glu32.lib, оставил только glut32.lib , двух соседей вычеркнул и заработало, а с полной строкой не находит opengl32.lib, хотя библиотека вся , а также втыкнул glut.dll, glut32.dll из system32 в SySWOW64 у меня ведь все таки 64-битка, а в примерах везде их надо в system32.

Пока юзаю графический редактор чертит рисует все как надо, вот только не пойму почему opengl32.lib glu32.lib не распознаються, когда они есть и путь к ним вроде должен быть тот же, ведь когда то же и они понадобяться.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2012, 02:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не компилируется в visual 2010 - C++
Простой код : #include &lt;iostream&gt; int main () { std :: cout &lt;&lt; &quot; privet &quot; &lt;&lt; std ::endl; return 0; } Код слизал с учебника. ...

Самоучитель visual c++ 2010 - C++
Не могли бы вы ли посоветовать хороший самоучитель по visual c++ с нуля.

Visual Studio 2010 - C++
как запустить с флехи exe файл программы Си в Visual Studio 2010??

Microsoft Visual C++ 2010 - C++
Дано пятизначное натуральное число.Если последняя его цифра больше за первую,то переставить их местами. Нужен текст программы для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
25.10.2012, 02:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru