Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

OpenGL и Visual C++ 2010 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
23.10.2012, 23:17     OpenGL и Visual C++ 2010 #1
Доброго времени суток уважаемые русскоговорящие жители планеты. Подскажите как быть если кто знает. Жил я себе не тужил да вот решил я просветиться да в мире компьютерном, да начал изучать С++, а с ним да и Open GL . Скачал и установил библиотеки , как было сказано на этом форуме , #include <GL/glut.h> перестало подчеркиваться красным , код вроде бы коректно воспринимаеться, я было обрадовался да рано , нажал я кнопошку F5 для компиляции , а оно мене говорыть , що мол " Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутсвует glut32.dll " , а я што сам яго и glut.dll собственноручно закидывал в windows/system32 , как было сказано по этой теме, пробовал их пихать в VC/include VC/lib да все тоже , кажись файлы то системные и кажись место им только в систем , али я не прав , али яко быть , али кто подскажет доброму человеку , то даст вам Бог и разум всея Вселенная , во код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include  "stdafx.h"
#include  "Windows.h"
#include  <GL/glut.h>
 
void display()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glBegin(GL_POINTS);
    glColor3f(0.0, 0.0, 0.0);
    glVertex2f(0.25, 0.25);
    glEnd();
    glFlush();
}
 
 
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
 
int main(int argc, char **argv)
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
 
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(240, 240);
    glutInitWindowPosition(100, 740);
    glutCreateWindow("Test");
    glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0);
    glutDisplayFunc(display);
    glutMainLoop();
    
  
 
        getchar();
  getchar();
  return 0;
 }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2012, 23:17     OpenGL и Visual C++ 2010
Посмотрите здесь:

C++ c++, visual studio 2010! 1.
c++, visual studio 2010! 2. C++
c++, visual studio 2010! 6. C++
научите Visual C++2010 C++
OpenGL и Visual Studio 2010 C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
23.10.2012, 23:30     OpenGL и Visual C++ 2010 #2
положите glut32.dll и glut.dll рядом с exe
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
24.10.2012, 01:00  [ТС]     OpenGL и Visual C++ 2010 #3
положите glut32.dll и glut.dll рядом с exe

Ложил glut32.dll и glut.dll во все возможные папки в которых есть qwest.exe или файлы, c другими .exe с расширением .dll в самом VC , так же ложил в system32, sysWOW64, в саму папку windows - ответ " Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутсвует glut32.dll " , вот ... Есть одна мысль - у меня на диске С и D и там и там есть папки Windows , Program files в абсолютной копии за исключением, что VC стоит только на //:d, но помоему это роли не играет так как вроде поиск происходит сначала на одном диске - это так сказать меж прочим , а вот почему не находит glut32.dll и куда его надо правильно вставить это пока для меня ночька темная, библиотеки вроде разместил правильно, а вот.. просветите кто могёт еще раз разок советом солнечным, али напутсвием
Taranga
 Аватар для Taranga
11 / 11 / 1
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 56
24.10.2012, 02:53     OpenGL и Visual C++ 2010 #4
А opengl32.dll - стандартная библиотека? Если нет, то -
Кликните здесь для просмотра всего текста
Может, когда ты библиотеку качал(lib,headers),без самой библиотеки скачал? Если да, то качай целым паком с sourceforge или с оффа опенГЛ'а

Прога сама вызывает библиотеку (На сколько я знаю).
Еще ходят слухи, что у тебя переменная PATH - не содержит корневого каталога винды, а вызов идет по этому пути %WINDIR%\system32\ .
Кликните здесь для просмотра всего текста
Мой Комп -> Свойства -> Дополнительно -> Переменные среды
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11825 / 6804 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,871
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.10.2012, 03:24     OpenGL и Visual C++ 2010 #5
Цитата Сообщение от I love myguitar Посмотреть сообщение
Ложил glut32.dll и glut.dll во все возможные папки в которых есть qwest.exe или файлы
Если в VS запускаете с отладчиком, тогда кидайте в папку
........\Projects\имя_проекта\имя_проекта
а не туда, где лежит .exe
Taranga
 Аватар для Taranga
11 / 11 / 1
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 56
24.10.2012, 03:31     OpenGL и Visual C++ 2010 #6
Ну там еще можно директории поменять. Но не читает из system32, что-то не слышал (при том что директория прописана верно).
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
24.10.2012, 03:45     OpenGL и Visual C++ 2010 #7
У него две windows, вероятно не та system32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2012, 02:27     OpenGL и Visual C++ 2010
Еще ссылки по теме:

Подскажите сайт с уроками по OpenGL для Visual Studio 2010 Express C++
C++ Visual C++ 2010
C++ microsoft visual c++ 2010

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
I love myguitar
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 233
25.10.2012, 02:27  [ТС]     OpenGL и Visual C++ 2010 #8
Ну вроде дотыкался , щось работает ,вы были правы неправильный путь , спасибо . В VC в свойствах конфигурации проекта / Компоновщик / Ввод / Дополнительные зависимости прописал opengl32.lib glut32.lib glu32.lib, оставил только glut32.lib , двух соседей вычеркнул и заработало, а с полной строкой не находит opengl32.lib, хотя библиотека вся , а также втыкнул glut.dll, glut32.dll из system32 в SySWOW64 у меня ведь все таки 64-битка, а в примерах везде их надо в system32.

Пока юзаю графический редактор чертит рисует все как надо, вот только не пойму почему opengl32.lib glu32.lib не распознаються, когда они есть и путь к ним вроде должен быть тот же, ведь когда то же и они понадобяться.
Yandex
Объявления
25.10.2012, 02:27     OpenGL и Visual C++ 2010
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru