Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ramybozy
8 / 8 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 138
#1

Еще раз об операции new - C++

24.10.2012, 11:35. Просмотров 278. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Верно ли что если я, выделив память операцией new, а затем забыв вернуть ее соответствующим delete, получу утечку памяти?
Ну это легкий вопрос, в том смысле, что, конечно, получу.
Вопрос в другом на самом деле.
Верно ли, что данная утечка памяти будет носить характер, связанный с данной программой, а не общесистемный, иными словами, верно ли, что после завершения такой кривой программы память, с которой обошлись так небрежно, продолжит оставаться недоступной и для других программ, то есть вплоть до перезагрузки компьютера?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2012, 11:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Еще раз об операции new (C++):

Еще раз однонаправленные списки - C++
Помогите пожалуйста, нацельте в нужном направлении. Есть такая задачка Есть классы фигур Triangle Rectangle Pintagon Есть...

Еще раз о конструкторе по умолчанию - C++
Какой конструктор считается конструкторомм по умолчанию, которому НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ НИКАКИЕ АРГУМЕНТЫ, или же и тот конструктор, КОТОРОМУ ЯВНО...

Ханойская башня еще раз - C++
Ну ни как не могу понять.Объясните как тут рекурсия работает. #include <iostream> using namespace std; void...

Еще раз о vector и очистке памяти - C++
Привет всем! Создаю консольное приложение в RAD Studio. Код: vector<int> IntVect; getch(); int i; for (i = 0; i <...

Подскажите еще раз пожалуйста, почему во 2 столбце не выводит слова? - C++
#include <stdio.h> #include "iostream" int main(void) { setlocale(0,""); unsigned short cs1, cs2, cs3; char name1, name2,...

Определить встречается ли значение i-го элемента еще раз в односвязном списке - C++
Подскажите пожалуйста функцию , которая определяет встречается ли значение итого элемента еще раз в односвязном списке ?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
24.10.2012, 11:38 #2
Цитата Сообщение от ramybozy Посмотреть сообщение
верно ли, что после завершения такой кривой программы память, с которой обошлись так небрежно, продолжит оставаться недоступной и для других программ, то есть вплоть до перезагрузки компьютера?
Нет, не верно.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.10.2012, 13:57 #3
Насколько я знаю, при выходе из вашей программы, память будет освобождена средствами операционной системы.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
24.10.2012, 15:43 #4
Память считается занятой только в контексте самой программы. ОС знает только о том, что память заняла какая-то программа, после того как программа закончила свою работу, ОС считает память, которую она занимала, свободной. И не важно сколько памяти было выделено в программе при помощи new (alloc(), malloc()) и была ли она освобождена.
Герц
24.10.2012, 15:59     Еще раз об операции new
  #5

Не по теме:

Верно ли, что данная утечка памяти будет носить характер, связанный с данной программой, а не общесистемный, иными словами, верно ли, что после завершения такой кривой программы память, с которой обошлись так небрежно, продолжит оставаться недоступной и для других программ, то есть вплоть до перезагрузки компьютера?
У тебя тут противоречие с самим собой :-)

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 15:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Еще раз про setw: не определяется, хотя все файлы импортированы - C++
скрины как решилась проблема.

Напечатать слова, в которых первая буква входит в него еще раз - C++
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных латинских букв; между соседними словами -...

возможно ли прочитать текстовый файл сначала еще раз без закрытия? - C++
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, возможно ли прочитать текстовый файл еще раз сначала? Или чтобы начать чтение снова, надо его закрыть...

Как через goto вернуться назад, чтоб еще раз проверить функцию? - C++
ребят,подскажите пожалуйста,как мне через goto вернуться назад,чтоб еше раз проверить мою функцию? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.10.2012, 15:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru