Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
stimo15
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
#1

Условный оператор if else

24.10.2012, 13:45. Просмотров 1242. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Что не так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
int main()
{
    int x,y,z,max;
    cout<<"Введите число x: "<<endl;
    cin>>x;
    cout<<"Введите число y: "<<endl;
    cin>>y;
    cout<<"Введите число z: "<<endl;
    cin>>z;
    if (x>y) max=x;
    else max=y;
    if (z>max) max=x;
    printf("Максимальное число: %d\n" max);
    getchar();
    return 0;
}
1>------ Построение начато: проект: project_name, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> main2.cpp
1>c:\project_name\project_name\main2.cpp(11): error C2065: cout: необъявленный идентификатор
1>c:\project_name\project_name\main2.cpp(11): error C2065: endl: необъявленный идентификатор
1>c:\project_name\project_name\main2.cpp(12): error C2065: cin: необъявленный идентификатор
1>c:\project_name\project_name\main2.cpp(13): error C2065: cout: необъявленный идентификатор
1>c:\project_name\project_name\main2.cpp(13): error C2065: endl: необъявленный идентификатор
1>c:\project_name\project_name\main2.cpp(14): error C2065: cin: необъявленный идентификатор
1>c:\project_name\project_name\main2.cpp(15): error C2065: cout: необъявленный идентификатор
1>c:\project_name\project_name\main2.cpp(15): error C2065: endl: необъявленный идентификатор
1>c:\project_name\project_name\main2.cpp(16): error C2065: cin: необъявленный идентификатор
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2012, 13:45
Ответы с готовыми решениями:

Условный оператор, оператор ввода/вывода; плоскость и принадлежность точки
Здравствуйте. В С++ я абсолютный новичок, поэтому с первым же заданием возникли...

условный оператор IF
Даны три вещественных числа. Возвести в квадрат те, которые положительные.

Условный оператор.
Даны три действительных числа. Выбрать из них те, которые принадлежат интервалу...

Условный оператор
Здравствуйте! Есть такой вопрос: Собственно, что она выведет и почему -...

Условный оператор
Добрый день,нужна помощь в написании кода по заданию. Составить систему...

23
John Prick
831 / 764 / 256
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,176
Завершенные тесты: 3
24.10.2012, 13:47 #2
Лечится добавлением строки
C++
1
using namespace std;
в вашем случае.
1
Герц
24.10.2012, 13:53
  #3

Не по теме:

поразительное соответствие названия темы и вопроса. А зачем ты столько файлов подключаешь?

0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.10.2012, 14:00 #4
1-е
Цитата Сообщение от stimo15 Посмотреть сообщение
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
2-е
Цитата Сообщение от stimo15 Посмотреть сообщение
if (z>max) max=x;
- чё за ерунда должно быть max = z, вы же максимальный ищите(!) а присваивание чего идёт?PS:Также имейте ввиду что max неподходящее имя для переменной - потому как существует стандратная функция с таким именем max(...) так что рекомендую ещё и имя переменной сменить
1
stimo15
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
24.10.2012, 14:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Лечится добавлением строки Код C++
1 using namespace std;
в вашем случае.
Благодарю, все теперь эта проблема решена, но что то еще требует,

1>------ Построение начато: проект: project_name, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> main2.cpp
1>main2.obj : error LNK2005: _main уже определен в main.obj
1>c:\project_name\Debug\project_name.exe : fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
alsav22
5439 / 4834 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.10.2012, 14:09 #6
Два main() в разных файлах. Один в main.cpp, другой в main2.cpp.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.10.2012, 14:10 #7
stimo15, вот корректный код, который правильно определяет максимальное из 3-х введенных чисел
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int x,y,z,vmax;
    cout<<"x : ";cin>>x;
    cout<<"y : ";cin>>y;
    cout<<"z : ";cin>>z;
    if (x>y) 
        vmax=x;
    else 
        vmax=y;
    if (z > vmax) 
        vmax = z;
    cout<<"Max number : "<<vmax<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Цитата Сообщение от stimo15 Посмотреть сообщение
остроение начато: проект: project_name, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> main2.cpp
1>main2.obj : error LNK2005: _main уже определен в main.obj
1>c:\project_name\Debug\project_name.exe : fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
- нажми Проект/ Перестроить (вместо построить)
1
Миниатюры
Условный оператор if else  
stimo15
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
24.10.2012, 14:11  [ТС] #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Два main() в разных файлах.
А можно более развернуто, я просто токо вчера первую программу написал, учусь.
0
-=ЮрА=-
24.10.2012, 14:12
  #9

Не по теме:

stimo15,

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
нажми Проект/ Перестроить (вместо построить)

0
alsav22
5439 / 4834 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.10.2012, 14:28 #10
stimo15, у вас какие файлы в проекте присутствуют?
0
stimo15
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
24.10.2012, 14:34  [ТС] #11
main.cpp и main2.cpp
0
alsav22
5439 / 4834 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.10.2012, 14:41 #12
Цитата Сообщение от stimo15 Посмотреть сообщение
main.cpp и main2.cpp
Ненужный уберите (исключить). Когда понадобится, можно будет вернуть.
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.10.2012, 14:42 #13
stimo15, ниже рабочий преокт - просто открой dsw файл и конвертни проект в свою версию студии.
1
Вложения
Тип файла: rar stimo15_project.rar (5.7 Кб, 1 просмотров)
stimo15
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
24.10.2012, 15:19  [ТС] #14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Ненужный уберите (исключить). Когда понадобится, можно будет вернуть.
Большое спасибо! Теперь все отлично работает. Только, если мне понадбиться вернуть файл main.cpp, который я исключил, как это сделать?
0
-=ЮрА=-
24.10.2012, 15:48
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от stimo15 Посмотреть сообщение
Теперь все отлично работает. Только, если мне понадбиться вернуть файл main.cpp, который я исключил, как это сделать?
- объясни толково что в этом файле содержится и вообще для чего тебе в проекте ещё 1 срр-ник, а там посомтрим что можно сделать...

0
alsav22
5439 / 4834 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.10.2012, 15:57 #16
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
объясни толково что в этом файле содержится
Скорее всего, у него две программы в одном проекте.
Цитата Сообщение от stimo15 Посмотреть сообщение
Только, если мне понадбиться вернуть файл main.cpp, который я исключил, как это сделать?
Если Студия, то правой кнопкой по: файлы исходного кода, добавить элемент, существующий элемент.

Добавлено через 2 минуты
Можно просто, в этом решении, создать ещё один проект и включить туда второй файл. Потом переключаться между проектами и работать. Среда - Студия?
0
-=ЮрА=-
24.10.2012, 16:19
  #17

Не по теме:

alsav22, думаю надо подождать stimo15 с пояснениями

0
stimo15
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
24.10.2012, 20:18  [ТС] #18
Я просто не знал, что нельзя несколько файлов в проекте держать. Среда - Visual studio 2010
0
alsav22
5439 / 4834 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.10.2012, 20:57 #19
Цитата Сообщение от stimo15 Посмотреть сообщение
Я просто не знал, что нельзя несколько файлов в проекте держать. Среда - Visual studio 2010
Файлов можно сколько угодно. Важно, что в них. Функция main() должна быть одна.
0
stimo15
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
24.10.2012, 20:58  [ТС] #20
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Файлов можно сколько угодно. Важно, что в них. Функция main() должна быть одна.
тоесть если в одном файле есть функция main() то в другом ее прописывать не следует?
0
24.10.2012, 20:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 20:58

Условный оператор.
Написала код программы выдаёт ошибки. :( Вычислить значение функции ...

Условный оператор IF
Содержание: 1+d sin d/a (i-1)i+{a}^{2} ...

УСЛОВНЫЙ ОПЕРАТОР (IF)
здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем ошибка:Дано 3 числа сколько среди них...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru