Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
mib383
7 / 7 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 47
#1

Подключение dll библиотеки - C++

24.10.2012, 13:53. Просмотров 2178. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет.
Для работы с шаговым двигателем мне необходимо воспользоваться приложенной к нему dll библиотекой в которой как раз и реализованы все функции работы двигателя.
Файлы называются: USMCDLL[.h, .lib, .dll]
Делаю проект в Visual C++ 2010 Express.
Подключаю USMCDLL.h
Добавляю к проекту USMCDLL.lib (Проект -> Добавить -> Существующий элемент). Пробовал и через #pragma comment и через настройки линкера
Исходник:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "USMCDLL.h"
//[URL=http://www.cyberforum.ru/usertag.php?do=list&action=hash&hash=pragma]#pragma[/URL]  comment(lib, "USMCDLL")
DWORD err_code;
USMC_Devices devs;
 
void main()
{
    err_code = USMC_Init(devs);
    //std::cout << devs.NOD << ";" << devs.Serial << ";" << devs.Version << "; error: " << err_code;
}
Но линкер все равно выдает ошибку:
1>------ Построение начато: проект: SMCtest, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>
1> Поиск библиотек
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\kernel32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\user32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\gdi32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\winspool.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\comdlg32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\advapi32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\shell32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\ole32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\oleaut32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\uuid.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\odbc32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\odbccp32.lib:
1> Поиск USMCDLL.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\lib\MSVCRTD.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\lib\OLDNAMES.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\kernel32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\user32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\gdi32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\winspool.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\comdlg32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\advapi32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\shell32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\ole32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\oleaut32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\uuid.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\odbc32.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\lib\odbccp32.lib:
1> Поиск USMCDLL.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\lib\MSVCRTD.lib:
1> Поиск C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\lib\OLDNAMES.lib:
1>
1> Поиск библиотек завершен
1>main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ __imp__USMC_Init в функции _main
1>C:\Users\mib383\Documents\Visual Studio 2010\Projects\SMCtest\Debug\SMCtest.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

Не подскажите, в чем может быть проблема
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2012, 13:53     Подключение dll библиотеки
Посмотрите здесь:

Подключение Dll библиотеки, вылетает программа - C++
Добрый вечер!Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема.. Задача: из библиотеки winmm.dll вызвать фукцию PlaySound()(это работает),...

Подключение динамической библиотеки (DLL), MSVC __declspec dllimport dllexport - C++
Для экспортирования методов из DLL в заголовочном файле используется конструкция __declspec(dllimport) или __declspec(dllexport) ...

Подключение сторонней библиотеки - как указать путь к .dll файлам - C++
Не могу разобраться как указать путь к .dll файлам пробовал следующее: прописывать в свойствах проекта во вкладке &quot;каталоги...

Создание dll библиотеки c++ - C++
Есть проект, где много заголовочных файлов. Как собрать dll библиотеку так, чтобы потом использовать только 1 заголовочный файл, а...

Компиляция dll библиотеки - C++
Как правильно скомпилировать dll библиотеку, чтобы имена методов не изменялись? Например, у меня есть метод с именем Java_Test_test, а...

подключение библиотеки - C++
доброго времени суток, при подключении библиотеки #pragma comment(lib, &quot;OpenGL.lib&quot;) (все это проделываю в visual c++) необходимо ли...

подключение библиотеки - C++
помогите подключить библиотеку header. какой не ввожу кож пишет ошибку, мне сказали что у меня не подключена библиотека помогите кто...

cygwin1.dll не хватает библиотеки - C++
всем привет интересно узнать, как можно &quot;подключить&quot; или &quot;вшить&quot; данную библиотеку в программу, чтобы программа не требовала этой...

Подключение библиотеки boost - C++
Покажите на пальцах как подключить эту библиотеку...... скачал патч 1.55 над поставить на visual studio 2008

Подключение библиотеки mutex - C++
Не подключается библиотека mutex. ОС окна. Правильно я понимаю, что библиотеку можно подключить на линукс только?

Подключение статической библиотеки в VS - C++
Скачал проект, он использует x.lib. В свойствах проекта, в разделе Linker, поле Additional Library прописан путь к библиотекам. Но нигде...

Подключение динамической библиотеки - C++
Всем доброго времени суток. Передо-мной стоит задача подключения собственно написанной библиотеки. И дело в том что я понятие не имею как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sysop999
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 64
24.10.2012, 17:25     Подключение dll библиотеки #2
Посмотри здесь как
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb384835.aspx
Yandex
Объявления
24.10.2012, 17:25     Подключение dll библиотеки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru