Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
tortic
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 38
#1

ПРоверка лицензионого ПО с помошью С++ - C++

24.10.2012, 14:08. Просмотров 663. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с проблемой по написанию курсовика суть проблемы в том что Преподаватель требует написание программы на С++ которая будет проверять Лицензионное ли Обеспечение стоит на ПК. Если программа обнаружила не лицензированное ПО то следует заполнить форму Html.
( ПО такие как офис фотошоп ну и тому подобные классические программки для работы )

Дорогие форумчане прошу о помощи не могу даже представить как это делается
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2012, 14:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ПРоверка лицензионого ПО с помошью С++ (C++):

составить программу с помошью функции - C++
составить программу которая вычесляет сумму 3 чисел с помошью функции

Реализация задачи с помошью процедуры - C++
Добрый день друзья! Есть задачка : Дважды вычислить значение выражения, первый раз используя проце-дуру, а второй – функцию. С помощью...

как можно сортировать с помошью STL - C++
имеется массив с парными элементами pair<int,string> p; сначала идет рейтинг , потом имя певицы, 4 pamela anderson 5 madonna ...

Реализация функции Substring с помошью указателей - C++
Доброго времени суток! Решил реализовать функцию Substring в C++, с делал это так: char* SubString(char* str, int index, int length)...

Открыть диалоговое окно с помошью меню - C++
создал диалоговое окно мне нужно ,чтобы это окно открывалось через меню как мне это сделать?

как с помоШью NotePad-а и Command Promt-а создать *exe? - C++
собственно вопрос в нзвании...лично у меня щас есть IDE, но знать лишнее,не плохо...просто интересно...попробовал создать cpp файл,потом с...

18
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
24.10.2012, 14:25 #2
Оно все регистрируется в реестре - и список установленных приложений, и их лицензионные ключи.
Правда, возникает вот какая проблемка: программно невозможно отличить лицензионный ключ продукта от "нелицензионного" - сгенерированного с помощью генератора ключей, в просторечии "ключеделки". Даже сама защищенная программа их не различает...
1
tortic
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 38
24.10.2012, 14:41  [ТС] #3
ну а допустим ключеделак нету не используют) университет все же ) как её написать просто хотябы отрывок программы ну или всю а я уж там подгоню под курсач) просто сам изучаю пхп с Си не дружу возможности написать нету
0
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
24.10.2012, 15:00 #4
Что ты уже написал? Что не получается?
1
tortic
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 38
24.10.2012, 15:05  [ТС] #5
я создал базу и сайт на сервере теперь осталось просто приложение написать на СИ я вот и говорю возможности нет я вообще его не понимаю месяц вроде учу так не чё и не понял просто хочу чтоб люди помогли написать программу проверяющую ПО а там я уже вставлю её в курсовой проект
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
24.10.2012, 15:36 #6
tortic, Во фриланс с такими заявками, уж извините. Или включайте мозг и пробуйте делать.
0
tortic
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 38
24.10.2012, 15:48  [ТС] #7
Мне хотя бы с операторами помогите функциями которые будут в программе примерно например функция для работы с регистром и что отличает в нем лицензированный продукт от не лицензированного увы день шарил в гугле не где не видел этой темы .....
0
t1m0n
622 / 399 / 21
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1,836
24.10.2012, 16:00 #8
лицензионность ПО определяют по наклейкам или по бухгалтерии + бесплатные программы
вам скорее всего нужно сделать программку которая будет получать список установленных программ, либо сканировать диск С: с поиском все ехе файлов и определять к какой программе они принадлежат
и отправлять отчет на сервер
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.10.2012, 16:07 #9
tortic, почитай об функциях RegEnumValue RegQueryValue и т.д. При этом тебе хотя бы нужен список программ, которые ты будешь проверять на лицензию (скажем проверка офиса, фотошопа, VisualStudio) и список лицензионных ключей к ним. Тогда сравнивая текущий ключ с лицензионным ты сможешь судить лицензионный ли софт либо нет.
1
tortic
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 38
24.10.2012, 16:09  [ТС] #10
было все так я тоже понял с начало так , но потом преподаватель ясно дал понять что он хочет именно проверить лицензированная программа или нет. и те уже которые не лицензированы отправлять на сервер.
0
_stealth_
16 / 16 / 1
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 100
24.10.2012, 16:14 #11
Может у препода спросить
Обычно, когда программа хочет проверить лицензия она или нет, она делает запрос на свой сайт, дескать такой ключик как у меня у вас уже отмечен?.. Но для других это невозможно, так как доступ к такой базе есть только у фирмы производителя.

Но можно составить список программ на проверку. Установить себе лицензионные версии, посмотреть какие файлы патчит патч. Взять хеш сумму этих файлов с лицензионной программы, потом проверять на компах клиентов: совпадает или нет. Но нужно знать еще и отличие весий...
1
tortic
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 38
24.10.2012, 16:16  [ТС] #12
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
tortic, почитай об функциях RegEnumValue RegQueryValue и т.д. При этом тебе хотя бы нужен список программ, которые ты будешь проверять на лицензию (скажем проверка офиса, фотошопа, VisualStudio) и список лицензионных ключей к ним. Тогда сравнивая текущий ключ с лицензионным ты сможешь судить лицензионный ли софт либо нет.
Да все правильно имеется узкий круг программ которые надо проверять
По поводу список лицензированных ключей к ним.где их взять? 0о Или там в реестре если не заполнено поле то и нет ключа к нему или как? Сам процесс не понимаю чем реестр лицензированного ПО отличается от не лицензированного????
0
_stealth_
16 / 16 / 1
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 100
24.10.2012, 16:19 #13
А если это в приделах института, то там может нужна особая лицензия?
Например если ВУЗ купил какую-то лицензию и она должна стоять, а если стоит другая, то в базу?
0
tortic
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 38
24.10.2012, 16:24  [ТС] #14
Цитата Сообщение от _stealth_ Посмотреть сообщение
А если это в приделах института, то там может нужна особая лицензия?
Например если ВУЗ купил какую-то лицензию и она должна стоять, а если стоит другая, то в базу?
ну слать запрос в программе этой это наверно не то так как это вручную а тут автоматизация должна быть))
просто проверить лицензионное оно или нет если нет заполняем форму и все) не не думаю что у вуза спец ))лицензия да и что это такое в смысле на несколько компьютеров?)
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.10.2012, 16:24 #15
Цитата Сообщение от tortic Посмотреть сообщение
По поводу список лицензированных ключей к ним.где их взять? 0о Или там в реестре если не заполнено поле то и нет ключа к нему или как?
- дЫк ты сам написал
Цитата Сообщение от tortic Посмотреть сообщение
ну а допустим ключеделак нету не используют) университет все же )
т.е у вас универ, а стало быть на кафедре имеется список лицензионных ключей или у вашего админа(либо как там он у вас по должности).
Вот иди к нему, обрисуй проблему, возьми список ключей и нагугли в каких разделах реестра оставляют ключи те либо иные программы. Ну а дальше почитай о тех функция, которыя упомянул выше и вперёд.

Не по теме:

Также предположу что препод хочет либо тебя завалить (давая тяжёлое даже для опытного программиста задание), либо если ты всё таки реализуешь, то выехать за твой счёт - уверен какой нибудь проректор поручил ему именно это задание

1
24.10.2012, 16:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 16:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

С помошью одной функции посчитать результат для двух классов - C++
//С помощью функции friend obrab подсчитать сумму матрицы и массива. Ошибки выдаёт не опйму почему. #pragma once class matriza ...

Статический пул для класса с помошью class::operator new непонятное исключение? - C++
Привет всем! Пытаюсь организовать статический пул(молниеносный аллокатор памяти. ) для некоторого класса. Написал сравнительный тест...

Проверка орфографии с помошью дерева бинарного поиска - Алгоритмы
Привет всем!!!Искал в гугле но нашел подобных работ,помогите с алгоритмом ,полезными ссылками ,не знаю с чего начать) За любую помошь буду...

Проверка валидности строк с помошью регулярных выражений - C#
Здравствуйте. Возникла такая проблема: есть определённый набор строк, задано регулярное выражение. Необходимо проверить валидность строк....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.