Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Передача изображения не в Handle окна, а в bitmap - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nike62
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 6
24.10.2012, 22:52     Передача изображения не в Handle окна, а в bitmap #1
Здравствуйте, форумчане!

Хочу приобрести плату видеозахвата на 4 видеовхода с аппаратным кодированием и SDK.

В документации к плате приведены все функции. Вот функция, отвечающая за просмотр изображения с камер:

SCT_StartVideoPreview()

Description:
Start video preview

Syntax:
C++
1
2
3
4
5
6
int SCT_StartVideoPreview ([INDENT]HANDLE hChannelHandle, 
HWND WndHandle, 
RECT *rect, 
BOOLEAN bOverlay, 
int VideoFormat, 
int FrameRate)[/INDENT];
Parameters:
hChannelHandle Channel handle
WndHandle Window handle
*rect Rectangle for display
bOverlay Invalid
VideoFormat Invalid
FrameRate Invalid


Return Values:
If this function succeeds, the return value is 0.

Добавлено через 5 часов 53 минуты
Очень нехорошо получилось - отправил сообщение на форум и не проверил. Самое важное при входе на форум потерялось. Прошу прощения за невнимательность!

Так вот, картинка этой функцией выводится через handle окна, а можно ли каким-то образом передать её в битмап или получить адрес в памяти?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2012, 22:52     Передача изображения не в Handle окна, а в bitmap
Посмотрите здесь:

C++ Как перевести Handle
C++ Перезаписать память начиная с указателя Bitmap[1] элементами начиная с указателя Bitmap[0]
что такое HANDLE? C++
HANDLE C++
C++ Воспроизведение видео в окне с известным Handle
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MLPMan
Кандёхаем веселее!
 Аватар для MLPMan
280 / 275 / 34
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,931
24.10.2012, 23:56     Передача изображения не в Handle окна, а в bitmap #2
C++
1
2
3
int fromDC, toDC;
fromDC=GetWindowDC(Handle); //Получаем HDC из HWND (Handle окна)
BitBlt(toDC,0,0,100,100,fromDC,0,0,SRCCOPY); //Копирует квадратик 0,0,100,100 из formDC в toDC
toDC это может быть TImage->Canvas->Handle, например, тогда квадрат скопируется в эту картинку.
Nike62
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 6
25.10.2012, 08:14  [ТС]     Передача изображения не в Handle окна, а в bitmap #3
MLPMan, спасибо! Значит, получить изображение можно!

А сразу в bitmap можно передать?
MLPMan
Кандёхаем веселее!
 Аватар для MLPMan
280 / 275 / 34
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,931
25.10.2012, 08:46     Передача изображения не в Handle окна, а в bitmap #4
Думаю да, если Bitmap->Canvas->Handle задать в качестве 1-го параметра BitBlt().
Yandex
Объявления
25.10.2012, 08:46     Передача изображения не в Handle окна, а в bitmap
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru