Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Harutyunyan
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 91
#1

Сортировка массивов (скорость алгоритма) - C++

24.10.2012, 17:12. Просмотров 544. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

При изучении алгоритмов сортировок(массивов) в статьях и книгах, скорость выполнения алгоритмы обозначается как:

O(n)
O(n^2)
O(log n) и.т.п

У меня возник вопрос, ответ на который я искал целый день в гугле, но так и не нашел.
Допустим есть алгоритм сортировки "QuickSort", во всех учебных материалах, написано что его скорость равна O(n*log n)
Как видно это обычный логарифм, но не где не упоменается по основанию какого числа данный логоифм числа n ?

Как понять? Какое основание подразумевается для данных записей?

Надеюсь я правильно выразил свою мысль.


Буду благодарен за помощь

Не по теме:

Извеняюсь за вопрос не в тему

Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2012, 17:12     Сортировка массивов (скорость алгоритма)
Посмотрите здесь:

Сортировка массива с использованием алгоритма стандартной библиотеки шаблонов Sort() - C++
6.Напишите программу на языке программирования С++, сортирующую массив с использованием алгоритма стандартной библиотеки шаблонов sort().

Сортировка массивов - C++
Приветствую всех. Делаю задание из учебника Дейтелов. Задания: 7.11. (Пузырьковая сортировка) В алгоритме пузырьковой сортировки...

Сортировка 2-х массивов - C++
Вопрос очень простой, я забыл как из 2-х массивов получить 3-ий, что бы в нём присутствовали только элементы первого массива. Т.е. что бы...

Сортировка массивов (?) - C++
Суть задания, в принципе, простая - есть три книги, написанные тремя авторами и содержащие разное кол-во страниц. Предлагается...

Сортировка 2-ух массивов - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int main( int argc, char** argv ) { const int n=5; ...

Сортировка массивов - C++
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться с задачей: Дан массив случайных чисел в диапазоне от -20 до +20 (из 20 элементов)....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
denys_l
52 / 52 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
24.10.2012, 17:21     Сортировка массивов (скорость алгоритма) #2
это натуральный логарифм по всей видимости
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
24.10.2012, 18:13     Сортировка массивов (скорость алгоритма) #3
если понимаете O-символику, то поймете, что основание не важно, так как
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?O(\ln n) = O(\log_2 n) = O(\log_3 n)=...
Harutyunyan
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 91
24.10.2012, 18:45  [ТС]     Сортировка массивов (скорость алгоритма) #4
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
если понимаете O-символику, то поймете, что основание не важно, так как
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?O(\ln n) = O(\log_2 n) = O(\log_3 n)=...
Спасибо, всмысле не важно?
Ведь у меня при различных основаних получатся разнве ответы,
если у меня n = 10;
то как посчетать логорифм log 10 ? я же не могу какое хоху основание подставлять, правильно?
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
24.10.2012, 18:48     Сортировка массивов (скорость алгоритма) #5
В QuickSort основание логарифма 2, но для O-символики основание не важно!
Harutyunyan
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 91
24.10.2012, 19:35  [ТС]     Сортировка массивов (скорость алгоритма) #6
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
если понимаете O-символику, то поймете, что основание не важно, так как
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?O(\ln n) = O(\log_2 n) = O(\log_3 n)=...
А что бы понять символику O что надо читать? Тоесть в какую чторону мне двигаться? Это не из теории алгоритмов?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 19:36     Сортировка массивов (скорость алгоритма)
Еще ссылки по теме:

Сортировка массивов. - C++
Друзья, помогите решить задачу. задача: Дана матрица целых чисел. В строках, все элементы которых четные, рас- положить элементы в...

Сортировка массивов - C++
Здравствуйте,форумчане.Помогите пожалуйста,буду очень благодарен,так и не смог её осилить. Дана действительная прямоугольная матрица...

Сортировка массивов. - C++
Помогите пожалуйста написать на 2006 с++ сортировки одномерного массива методом Шелла, Шейкера, слиянием, быстрой сортировки по примеру...

Сортировка массивов - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня появилось довольно простоя проблема, над решением которой я бьюсь уже битый час. У нас есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
24.10.2012, 19:36     Сортировка массивов (скорость алгоритма) #7
математический анализ, тема - сравнение функций)
Yandex
Объявления
24.10.2012, 19:36     Сортировка массивов (скорость алгоритма)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru