С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Deffer
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2
1

Я не знаю как доработать

24.10.2012, 22:36. Просмотров 300. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написал код, но очень криво и нифига ничего не работает. Наш препод ничерта не объясняет =(
Учу С всего 2 месяца

Итак задание: Задано вещественное число а. Найти такое наименьшее n, при котором выполняется условие: 1+1/2+1/3+ … +1/ n > a.

То что я нацарапал:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale>

void main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int d, f;
double S, T, a;

printf("Введите число А: ");
scanf("%lf", &a);
S=0;
T=1;
d=1;

while(T<=a)
{

T=T+1*(1/d);
d=d+1;
}

printf("число N равно: %d", d);
getch();

}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2012, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

нужно найти ошибки в задаче на языке C/ их в районе 10 как выдает компилятор но я не могу их исправить (не знаю как)
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; void main() { int xa, ya, xb, yb;...

как доработать программу?
вообщем программа на С++ там квадрат движется, и когда он доходит до края программа закрывается (у...

Не знаю как назвать
Подскажите пожалуйста, где здесь ошибка? Пытался скомпилировать в Microsoft Visual C++ (2010)...

Не знаю как отсортировать
Есть матрица 22х22, нужно заполнить его случайными числами от-22 до 22 и отсортировать четные...

Не знаю как написать
Помогите пожалуйста ! Задание : Дан символьный файл. Получить копию этого файла. совсем не...

2
Байт
Эксперт C
19259 / 12378 / 2615
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 25,493
24.10.2012, 22:51 2
На вскидку логика правильная. Может быть в этом дело
C
1
scanf("%lf", &a);
a - целое, а %lf в scanf пишет в длинный дубль. Правильнее
C
1
 scanf("%d", &a);
Ну еще, красивше ваш цикл записать так
C
1
 for(T=0, d=1; T<=a; d++) T+= 1.0/d;
Обратите внимание на 1.0 вместо 1. Иначе 1/d почти всегда = 0
0
Deffer
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2
25.10.2012, 00:56 3
Спасибо огромное, наверное из-за того, что я не выставил единичку как 1.0 у меня ничего и не выходило
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2012, 00:56

Не знаю как выполнить
Помогите пожалуйста с этой задачей: Напишите функцию void compare (char str1, char str2),...

Не знаю как реализовать
Итак, пользователь может ввести, а может и ничего не вводить, но програма выводит число через...

Подскажите как доработать код
Нужно посчитать копейки. от 1-й до 99-ти. Суть в том что бы посчитать в порядке 1-копейка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru