Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 174
#1

Как описать переменную в классе, тип которой заранее неизвестен? - C++

24.10.2012, 23:56. Просмотров 441. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть класс , в кот куча всяких методов, все работает, все хорошо. Но есть одно большле НО, у объектов порожденным этим классом заранее неизвестен тип одной переменной (один из 4 классов), можно ли такое реализовать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2012, 23:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как описать переменную в классе, тип которой заранее неизвестен? (C++):

Как описать шаблонную переменную в классе, тип которой заранее неизвестен ? - C++
В классе имеется поле с данными. Мне нужно, чтобы эти данные были типа vector или типа forward_list в зависимости от ситуации. Как это...

Как обьявить переменную в одном классе и что бы ее было видно в дочернем классе - C++
У меня есть основной класс с названием Root один из его членов наследует дочерний класс SubRoot. Скажите как объявить, что бы один из...

Описать переменную круг, в которой содержатся все дан* ные для построения круга в декартовой системе координат - C++
Описать переменную круг, в которой содержатся все дан* ные для построения круга в декартовой системе координат. а) Определить...

Как вернуть обьект тип которого заранее неизвестно - C++
решил поучить паттерны, застрял малость на одном, а точнее на его реализации, паттер называеться Вариант, смысл его, убрать типизацию... ...

Как объявить переменную в классе? - C++
Доброго времени суток. Как правильно объявить переменную в private: Делаю так: private: std::vector<double>* parameters = new...

Как можно объявить класс, заранее не зная его тип template. - C++
Класс: template <class type> class My { private: int n; double sum; type *al; public: My() { al =...

2
Vourhey
Почетный модератор
6487 / 2261 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
24.10.2012, 23:59 #2
Цитата Сообщение от GoodLife Посмотреть сообщение
можно ли такое реализовать?
шаблоны.
1
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 174
25.10.2012, 00:02  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
шаблоны
Точно! Слышал о таком (ну и видел конечно - vector и куча тому подобного), придется видимо читать...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2012, 00:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как в классе записать возвращаемую строковую переменную? - C++
как в классе записать возвращаемую строковую переменную? программа работает но ругается warning class_string.h #include...

как преобразовать переменную в другой тип в С++ - C++
как преобразовать переменную в другой тип в С++ вот например дан тип string как его можно преобразовать в тип char?

Как и где описать глобальную переменную? - C++
Как и где описать глобальную переменную? В главном класее я определяю указутель на CDaoDatabase CDaoDatabase* DBase; DBase = new...

Как вы шаблонном классе определить контейнер, тип которого совпадает с именем параметра шаблона? - C++
собсно template <class T> class perestanovki { public: T<int> v; }; int main () {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.