Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 192
#1

Как описать переменную в классе, тип которой заранее неизвестен?

24.10.2012, 23:56. Просмотров 458. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть класс , в кот куча всяких методов, все работает, все хорошо. Но есть одно большле НО, у объектов порожденным этим классом заранее неизвестен тип одной переменной (один из 4 классов), можно ли такое реализовать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2012, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Как описать шаблонную переменную в классе, тип которой заранее неизвестен ?
В классе имеется поле с данными. Мне нужно, чтобы эти данные были типа vector...

Как обьявить переменную в одном классе и что бы ее было видно в дочернем классе
У меня есть основной класс с названием Root один из его членов наследует...

Описать переменную круг, в которой содержатся все дан* ные для построения круга в декартовой системе координат
Описать переменную круг, в которой содержатся все дан* ные для построения круга...

Как вернуть обьект тип которого заранее неизвестно
решил поучить паттерны, застрял малость на одном, а точнее на его реализации,...

Как объявить переменную в классе?
Доброго времени суток. Как правильно объявить переменную в private: Делаю так:...

2
Vourhey
Почетный модератор
6491 / 2265 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
24.10.2012, 23:59 #2
Цитата Сообщение от GoodLife Посмотреть сообщение
можно ли такое реализовать?
шаблоны.
1
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 192
25.10.2012, 00:02  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
шаблоны
Точно! Слышал о таком (ну и видел конечно - vector и куча тому подобного), придется видимо читать...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2012, 00:02

Как можно объявить класс, заранее не зная его тип template.
Класс: template <class type> class My { private: int n; double sum;...

Как в классе записать возвращаемую строковую переменную?
как в классе записать возвращаемую строковую переменную? программа работает но...

Можно ли в классе принимать любой тип?
class Figure :public AllData { protected: int p1; int p2; public:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru