Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 5.00
vlad_light
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 178
#1

Настройка eclipse - C++

25.10.2012, 01:14. Просмотров 3352. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Программировать я особо не умею, работал только в MS VS C++ 2010. Там всё просто: скачал, установил, создал проект, создал файл с++, написал код, нажал ф5 и готово. На работе строго запретили студию и заставили использовать эклипс. Скачал его с офф сайта (link), также скачал JRE(link) и MinGW(link). Яву установил по дефолту, а мингв и эклипс -- в одну папку. Дальше открываю эклипс, создаю проект с++, а вот "создать файл с++" там нету. Создаю обычный файл, в нём пишу код. Но, во-первых, там ничего не выделяется цветами, нету автоотступов, нету всплывающего меню (как в студии, которая показывает методы класса, например) и т.п. Далее, после нажатия "плей" ничего не компилируется и выдаёт ошибку. И вообще как-то всё не то после студии Скажите, можно это всё исправить? Если да -- то как. Буду очень благодарен.
п.с. пока почитаю мануал по эклипсу.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2012, 01:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Настройка eclipse (C++):

Установка и настройка Eclipse + MinGW - C++
Установил MinGW и Eclips for C++ не удается запустить тестовый пример Hello world. Ошибка sh -c "autoreconf -i" Cannot run program...

Настройка Eclipse для работы с компилятором Microsoft - C++
Установил Eclipse, настроил его под MinGW, а теперь хочу настроить под компилятор майкрософта. Когда создаю новый проект, то там позволяет...

Настройка eclipse c++ - C++
Вот уже не первый день не могу настроить Eclipse C++ на windows 7. Делал все как описано тут и не только. Пытаюсь скомпилировать ...

Eclipse - C++
Поставил eclipse на linux, для работы на c++ есть ли мануалы на русском к нему?

C++ и Eclipse - C++
Здравствуйте. Суть вопроса: есть проект для микроконтроллера, к нему подключаются файлы, являющиеся файлами uOS. Добавлял эти файлы в...

eclipse - C++
#include <windows.h> int WINAPI WinMain (HINSTANCE h, HINSTANCE, LPCSTR cmd, int show) { return 0; } как поправить?...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2257 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.10.2012, 01:18 #2
Цитата Сообщение от vlad_light Посмотреть сообщение
Дальше открываю эклипс, создаю проект с++, а вот "создать файл с++" там нету. Создаю обычный файл, в нём пишу код. Но, во-первых, там ничего не выделяется цветами, нету автоотступов, нету всплывающего меню (как в студии, которая показывает методы класса, например) и т.п. Далее, после нажатия "плей" ничего не компилируется и выдаёт ошибку.
Хахах, эклипс сам по себе вообще голый и ничего не умеет. Хочешь добавить что-то - ставь плагины. Для плюсов, например, CDT.
0
vlad_light
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 178
25.10.2012, 01:21  [ТС] #3
А можно по-подробнее об этом: какие ставить, как, куда и т.п.? Я это никогда не делал и даже не видел, как это делается... Буду Вам очень благодарен!!!
И там ещё есть разные версии: juno, helios,... Какую из них ставить?
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2257 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.10.2012, 01:28 #4
Цитата Сообщение от vlad_light Посмотреть сообщение
А можно по-подробнее об этом: какие ставить, как, куда и т.п.?
Там ничего сложного. Через меню делается. Открыть манагер, выбрать реп, выбрать, что ставим, жмакнуть кнопку.
Цитата Сообщение от vlad_light Посмотреть сообщение
Я это никогда не делал и даже не видел, как это делается...
Ну ты же с меню работал...
Либо качать сразу эклипс с установленным CDT. Опять же описывать нечего, все лежит на официалке.

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от vlad_light Посмотреть сообщение
И там ещё есть разные версии: juno, helios,... Какую из них ставить?
Какую душа пожелает. Я бы ставил последнюю и не задумывался.
1
vlad_light
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 178
25.10.2012, 01:32  [ТС] #5
cdt поставл -- действительно ничего сложного. А как скомпилировать программу? Создал проект (c++ project), а что туда добавлять? В студии я добавлял с++ файл, тут такого нет.
Вродь разобрался, только при компиляции выдаёт ошибку: Launch failed. Binary not found. Это что значит?
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2257 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
25.10.2012, 01:35 #6
Цитата Сообщение от vlad_light Посмотреть сообщение
А как скомпилировать программу?
Настроить компилятор, пути и т. п. если он автоматически не нашелся и настроился. В настройках cdt все и делается. Если сам нашелся и настроился, то, в общем, ничего делать не надо.
Цитата Сообщение от vlad_light Посмотреть сообщение
Создал проект (c++ project), а что туда добавлять?
Код.

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от vlad_light Посмотреть сообщение
В студии я добавлял с++ файл, тут такого нет.
Все есть. Просто вместо постинга каждые полминуты на форум, ты лучше бы поразбирался с тем, с чем работаешь хоть чуть-чуть, половина бы вопросов отпала
0
vlad_light
25.10.2012, 01:40  [ТС]     Настройка eclipse
  #7

Не по теме:

Просто вместо постинга каждые полминуты на форум
Это у меня профессиональная привычка: я привык, что на форумах отвечают очень долго, поэтому чем раньше запостишь вопрос -- тем скорее получишь ответ А если разберусь раньше, чем ответят -- удалю вопрос.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2012, 01:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Scanf в Eclipse - C++
Всем привет) Подскажите пожалуйста как мне в Eclipse ввести какие-то данные в scanf() Заранее спасибо!

eclipse hello world - C++
Не могу понять,как подключить библиотэки в еклипсе под Убунтой. SDК скачал через Help. Создаю С++ проект : /* * main.cpp ...

Работа с Eclipse C/C++ - C++
Приветствую всех опытных программистов на С. Я не очень склоняюсь к ДОС консоли BORLANDC, когда делаю задания, поэтому мне привычнее...

GNU MP в Eclipse - C++
Подскажи пожалуйста, каким образом подключить GNU MP в эклипсе, дабы он запахал. собрал, установил, про большее тут ничего не сказано. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.10.2012, 01:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru