Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 180
#1

среда Geany как создать проект, чтобы все нормально линковалось? - C++

25.10.2012, 14:53. Просмотров 2299. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Я не пойму что за бодяга у джини с проектами, при создании нового проекта создает папку этого проекта, но туда что ни добавляй, то нифига нормально не работает КАК так может быть???
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include "osy.h"
int main()
    {
    osy book;
    std::string a;
    int b;
    int c;
    book.get(a,b,c);
    std::cout<<a<<" "<<b<<" "<<c<<std::endl;
    }

(class osy) osy.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <string> 
#ifndef OSY_H
#define OSY_H
class osy
    {
    public:
    osy();
    void get(std::string &x1, int &x2, int &x3);
    private:
    std::string name;
    int tobm;
    int pom;
    };
 #endif

(class osy) osy.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "osy.h"
 
osy::osy():name("name"),tobm(1),pom(1){}    
 
void osy::get(std::string &x1, int &x2, int &x3)
    {
    x1=name;
    x2=tobm;
    x3=pom;
    }

среда Geany как создать проект, чтобы все нормально линковалось?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2012, 14:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос среда Geany как создать проект, чтобы все нормально линковалось? (C++):

Как правильно создать проект на С++5.02, чтобы можно было работать с WIN API? - C++
Помогите,пожалуйста, устранить ошибку при линковании: Unresolved external '_main' referenced fromD/../C0X32.obj. Что необходимо...

создать одномерный массив заполненый случайными цыфрами. удалить все нечетные элементы массива. среда PascalABC - C++
создать одномерный массив заполненый случайными цыфрами. удалить все нечетные элементы массива. среда PascalABC

как сделать чтобы программа считала нормально - C++
Поидее должны выполняться операции с двоичными числами, а компилятор воспринимает числа как десятичные, уже неделю немогу ничто придумать,...

Среда разработки Geany - Ubuntu Linux
Поставил вчера ubuntu 12.04,через центр приложений установил Geany,для проверки пишу program pr1; begin writeln('hello world!'); ...

.NET 3.x Среда не предлагает создать проект ASP. NET 'Atlas' Web Site - C# ASP.NET
Среда не предлагает создать проект ASP.NET 'Atlas' Web Site Компоненты (Ajax Control Toolkit 3.5) скачиваю отсюда:...

Создать проект, движение шарика по синусоиде, оставляя за собой след. Среда программирова - Delphi
Помогите пожалуйста: создать проект, движение шарика по синусоиде, оставляя за собой след. Среда программирования: VB 6.0

11
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 180
25.10.2012, 16:57  [ТС] #2
кто-нибудь подскажите, неужто джини никто не использует?
В Builder6 я чтобы затолкать класс в проект в Unit объявлял *.h
открывал файл Project.cpp, там вписывал *.cpp
все работало, щас загрузил Builder, создал консольный проект и там
О боже! нету проекта с cpp!!!! куда подключать файл с функц класса???
0
Aleksashka
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 38
25.10.2012, 17:02 #3
Geany - это среда разработки созданная для Линукса. На Виндовс она работать не будет. Будут только одни баги. Я советую скачать Microsoft Visual Studio. Прога очень хорошая и удобная. Она содержит кучу языко, том числе и С++. А Geany большую часть библиотек не поддерживает.
0
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 180
25.10.2012, 17:25  [ТС] #4
Я уже бедный комп бить начинаю
по одному файлу все компилится,
но когда собираю в маине вылазит
среда Geany как создать проект, чтобы все нормально линковалось?
0
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 180
25.10.2012, 18:29  [ТС] #5
Ну неужели никто не знает? вопрос с утра висит....
среда Geany как создать проект, чтобы все нормально линковалось?
0
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 180
25.10.2012, 19:35  [ТС] #6
UPUPUP!!!
0
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 180
25.10.2012, 20:15  [ТС] #7
Архив с прогой (среда DEV)
classOSY.7z
0
alsav22
5430 / 4825 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.10.2012, 01:13 #8
В Dev-C++ всё компилируется.
0
Миниатюры
среда Geany как создать проект, чтобы все нормально линковалось?  
Croessmah
Пришел
Эксперт CЭксперт С++
13734 / 7813 / 888
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,196
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.10.2012, 01:22 #9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В Dev-C++ всё компилируется.
В VS и g++ тоже =)
Наверное, автор не правильно делает проект (с Geany не работал, поэтому не знаю есть ли там вообще такое понятие)
0
alsav22
5430 / 4825 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.10.2012, 01:26 #10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Наверное, автор не правильно делает проект
С проектом, вроде бы, всё в порядке. Я же свой не создавал, а просто открыл выложенный.
0
Croessmah
Пришел
Эксперт CЭксперт С++
13734 / 7813 / 888
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,196
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.10.2012, 01:32 #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
С проектом, вроде бы, всё в порядке. Я же свой не создавал, а просто открыл выложенный.
На первом скриншоте команда:
g++ -Wall -o "main" "main.cpp"
то бишь компилируется только main.cpp
0
alsav22
5430 / 4825 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.10.2012, 01:35 #12
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
На первом скриншоте команда:
g++ -Wall -o "main" "main.cpp"
то бишь компилируется только main.cpp
Я не про Geany.
0
26.10.2012, 01:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2012, 01:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

На семерке не правильно запускается проект (на XP все было нормально) - Visual Basic
Здравствуйте! Раньше на работе стоял XP и я создавал свой проект в нем - все работало отлично, сейчас переустановил винду на семерку,...

Какой проект создать, чтобы взаимодействовать с базой как с файлом - C#
Всплывает придуманное мною задание курсовой. Приложение Windows Forms + файл базы данных (не объект сервера). Причем взаимодействие с...

Как сделать чтобы и при отрицательном b и при двух отрицательных все просчитывалось нормально - C#
if (b==0) { return a; } else { a++; b--; return slojenie (a,b); }

Не могу скомпилить проект в Geany - C (СИ)
Создаю проект по книге K&amp;R - элементарный польский калькулятор. Система Ubuntu 12.04 calc.h #define NUMBER '0'//signal that a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.