Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
pavluxa09
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 4
1

Оформление чёрного окна консоли VS C++

27.11.2009, 19:12. Просмотров 3887. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Как в си ++ в чёрном окне сделатать следующее:

Нужно сделать заливку синим цветом и чтоб буквы голубым (Как в FAR'е).
Нужно сделать размер окна на весь экран автоматом.
Нужно в переменную записать текущие размеры окна (в пробелах).
Нужно сделать выпадающую менюшку как в FAR'е.

Пожалуйста помогите....
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2009, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Оформление строки в консоли Windows через ESCAPE-последовательности
Собственно, хочу по ходу строки менять стиль/цвет и т.п. Конечно есть варианты: - установить...

Расширение окна консоли
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как расширить окно консоли. Не увеличить во весь...

Оформление окна
Как оформить иконки "Закрыть" / "свернуть" да и цвет самой формы а таком стие ?

Оформление бордюра окна
Люди, подскажите, как оформить бордюр окна? Например, цвет сменить, или форму.

Оформление окна alert
Подскажите пожалуйста, как изменить внешний вид окна Alert!

3
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
27.11.2009, 19:18 2
сходу вот что есть
C++
1
2
3
4
5
// устанавливает цвет текста и подложки в консоли
 
system( "color 20" );
 
2 - значение цвета фона, 0 - значение цвета текста
1
Zanoza
9 / 9 / 2
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 44
19.03.2010, 09:38 3
Атрибуты цветов задаются в виде ДВУХ шестнадцатеричных цифр -- первая
задает цвет фона, а вторая определяет цвет переднего плана. Каждая цифра может
иметь следующие значения:

0 = Черный 8 = Серый
1 = Синий 9 = Светло-синий
2 = Зеленый A = Светло-зеленый
3 = Голубой B = Светло-голубой
4 = Красный C = Светло-красный
5 = Лиловый D = Светло-лиловый
6 = Желтый E = Светло-желтый
7 = Белый F = Ярко-белый
1
kirjushyk
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
19.03.2010, 11:06 4
Вопрос, наверное, несколько некорректно задан.*Наверное автор имел ввиду, как в консоли Windows менять цвет, а С++ тут не при чём. В таком случае да, действительно, color ом устанавливаем цвет, а потом можно очистить экран с помощью cls.
1
19.03.2010, 11:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2010, 11:06

Оформление стартового окна
Подскажите, как разделить элементы в статовом activity такими линиями ,в виде таблицы: ...

Нестандартное оформление окна программы
Как сделать чтобы оформление окна программы было не стандартное виндовское, а какое-нибудь другое...

Оформление окна windows forms
помогите пожалуйста. Я создаю динамично 2 форму по определенному шаблону. но у меня не получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru