Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Axle
1

Для матрицы 7х7 определить,является ли она симметричной относительно главной диагонали.

25.10.2012, 18:20. Показов 1409. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с задачей.
Для матрицы 7х7 определить,является ли она симметричной относительно главной диагонали.
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2012, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли матрица симметричной (относительно главной диагонали)
Задана действительная матрица порядка n *m Определить, является ли матрица симметричной...

Определить является ли матрица симметричной относительно главной диагонали
29. Дана матрица А(6,6).Определить является ли она симметричной относительно главной диагонали....

Определить является ли матрица симметричной относительно главной диагонали
Найдите ошибку пожалуйста.Определить является ли квадратная матрица A симметричной относительно...

Определить, является ли заданная матрица симметричной относительно главной диагонали
помогите плизз написать код прог. №1 Определить, я является ли заданная квадратная матрица Н-го...

2
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
25.10.2012, 20:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define N 7
 
bool issym(int A[N][N], int n)
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < n; j++)
            if (A[i][j] != A[j][i]) return false;
    return true;
}
 
int main()
{
    int A[N][N] = { { 0 } }; // Матрицу введите сами
 
    printf("matrix is %s\n",issym(A,N) ? "symetric" : "not symetric");
 
    _getch();
 
    return 0;
}
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
25.10.2012, 20:19 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include<stdio.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
 
#define N 7
 
void Init(int *a, int n)
{
   int i;
   for(i = 0; i < n; i++)
      a[i] = rand() % 10;
}
 
void Print(int *a, int n)
{
   int i, j, k;
   for(k = i = 0; i < n; i++)
   {
       for(j = 0; j < n; j++)
          printf("%3d", a[k++]);
       printf("\n");
   }
   printf("\n");
}
 
int Check(int (*a)[N], int n)
{
   int i, j, flag = 1;
   for(i = 0; i < n - 1 && flag; i++)
   {
      for(j = 0; j < i && a[i][j] == a[j][i]; j++)
         ;
      if (j < i)
         flag = 0;
   }
   return flag;
}
 
int main()
{
   int a[N][N], i, count;
   srand(time(NULL));
   Init(*a, N*N);
   Print(*a, N);
   puts(Check(a, N) ? "sym" : "not sym");
   return 0;
}
0
25.10.2012, 20:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2012, 20:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить является ли целочисленная матрица симметричной относительно главной диагонали
Привет всем, прошу помочь в написании программы, буду очень благодарен за помощь! Определить...

Определить, является ли данная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали.
У меня аналогичная задача по курсовой, ничего не смыслю в С++ да и в программировании вообще,...

Определить, является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали.
Не могу решить задачу на С++ Вот условия: Определить, является ли заданная квадратная матрица...

Определить, является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали
Задание: Определить, является ли заданная квадратная матрица А(5,5) симметричной относительно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru