Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
max122
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 5
#1

Сортировка - C++

25.10.2012, 21:07. Просмотров 302. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Мне нужно написать программу, которая отсортирует мою структуру по третьему символу(по чару в данном примере). Сейчас у меня подставлена в текст программы простая быстрая сортировка
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
int compare(const void *arg1, const void *arg2)
{
    return strcmp((char *)arg1, (char *)arg2);
}
 
int main() 
{ 
    setlocale(0,"Rus");
    struct ORDER             //описание структуры с 3-мя полями// 
    { 
        char plat[8];  
        int polu4; 
        float sum; 
    }
    aa[3];    //объявление структуры и массива структур из 3 эл-в// 
 
    int i; 
 
    for(i=0;i<3;i++){ 
        cout<< ("Введите счёт платильщика, счёт получателя и сумму") <<endl; 
        cin>>aa[i].plat>>aa[i].polu4>>aa[i].sum; 
    } 
 
    // сортировка 
 
    qsort(aa, 3, sizeof(ORDER), compare);
    for(i=0;i<3;i++)
    { 
        cout<< aa[i].plat<< "  " << aa[i].polu4<< "  " << aa[i].sum<<endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2012, 21:07     Сортировка
Посмотрите здесь:

Сортировка выбором, сортировка вставкой, сортировка заменой, сортировка обменом ("пузырьковая" сортировка) - C#
Создать класс, содержащий массив и реализующий алгоритмы сортировки и бинарного поиска в этом массиве. Класс описать с помощью...

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками» - Pascal
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos; Type mass=array of integer; Var i,b,n,j,a:...

Разработать программу сортировки: сортировка перестановкой, сортировка вставкой, быстрая сортировка - Prolog
Задание: Разработать программу сортировки: - сортировка перестановкой - сортировка вставкой - быстрая сортировка

1)Бинарный поиск 2)Сортировка включением 3)Шейкерная сортировка 4)Сортировка разделением - Pascal
1)В заданном массиве К(N) найти индексы элементов, которые кратны минимальному значению элемента массива. 2)Задан массив AX (N). Добавить...

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка) - Turbo Pascal
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка). Или хотя бы без этого...

Быстрая сортировка, ситуация, при которой сортировка работает не корректно - Turbo Pascal
Procedure sort(m, l: Integer); Var i, j, x, w: Integer; Begin i := m; j := l; x := ar; Repeat While...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include &lt;iostream&gt; ...

Сортировка векторов методами: пузырька, Хоара, Шейкерная сортировка - C (СИ)
Сортировка векторов методами: пузырька, Хоараб, Шейкерная сортировка Каждый отдельный алгоритм должен быть оформлен в виде функции,...

Сортировка пирамидой: Вычислить сколько шагов сделала сортировка - PascalABC.NET
Есть код сортировки пирамидой, как теперь вычислить сколько шагов сделала сортировка прежде чем программа закончила работу, желательно с...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Работа с простейшими массивами: 1)сортировка; 2)определение суммы и сортировка - C#
1)Класс описывает одномерный массив, состоящий из n целых элементов со значениями в диапазоне от (0 до 100). Методы класса должны: менять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Somebody
2786 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,189
Завершенные тесты: 1
25.10.2012, 21:48     Сортировка #2
Измени условие в compare.
max122
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 5
26.10.2012, 00:11  [ТС]     Сортировка #3
Простите за мою неграмотность, но как?
Я буквально пару недель, как начал разбирать С++
max122
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 5
29.10.2012, 00:03  [ТС]     Сортировка #4
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Измени условие в compare.
А как?
Yandex
Объявления
29.10.2012, 00:03     Сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru