Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
max122
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 5
25.10.2012, 21:07     Сортировка #1
Мне нужно написать программу, которая отсортирует мою структуру по третьему символу(по чару в данном примере). Сейчас у меня подставлена в текст программы простая быстрая сортировка
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
int compare(const void *arg1, const void *arg2)
{
    return strcmp((char *)arg1, (char *)arg2);
}
 
int main() 
{ 
    setlocale(0,"Rus");
    struct ORDER             //описание структуры с 3-мя полями// 
    { 
        char plat[8];  
        int polu4; 
        float sum; 
    }
    aa[3];    //объявление структуры и массива структур из 3 эл-в// 
 
    int i; 
 
    for(i=0;i<3;i++){ 
        cout<< ("Введите счёт платильщика, счёт получателя и сумму") <<endl; 
        cin>>aa[i].plat>>aa[i].polu4>>aa[i].sum; 
    } 
 
    // сортировка 
 
    qsort(aa, 3, sizeof(ORDER), compare);
    for(i=0;i<3;i++)
    { 
        cout<< aa[i].plat<< "  " << aa[i].polu4<< "  " << aa[i].sum<<endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2012, 21:07     Сортировка
Посмотрите здесь:

C++ сортировка
C++ сортировка
C++ сортировка
С++ сортировка C++
Сортировка C++
Сортировка C++
Сортировка C++
Сортировка C++
Сортировка C++
C++ Сортировка
сортировка C++
сортировка C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Somebody
2775 / 1588 / 142
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,162
Завершенные тесты: 1
25.10.2012, 21:48     Сортировка #2
Измени условие в compare.
max122
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 5
26.10.2012, 00:11  [ТС]     Сортировка #3
Простите за мою неграмотность, но как?
Я буквально пару недель, как начал разбирать С++
max122
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 5
29.10.2012, 00:03  [ТС]     Сортировка #4
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Измени условие в compare.
А как?
Yandex
Объявления
29.10.2012, 00:03     Сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru