Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
nikphil87
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 180
#1

Сохранение файла в нужную папку - C++

26.10.2012, 14:09. Просмотров 1961. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как задать путь, чтобы файл открывался и сохранялся в папку, которая лежит в директории проекта без указания полного пути к ней, чтобы при переносе проекта не менять ничего.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
26.10.2012, 14:41     Сохранение файла в нужную папку #2
nikphil87, ни писать пути к ней. Например:
C++
1
2
3
4
5
#include<fstream>
...
ifstream file;
file.open("1.txt");
...
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
26.10.2012, 15:01     Сохранение файла в нужную папку #3
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
ни писать пути к ней. Например:
Не правильно. Надо указать относительный путь, вроде ..\..\ и т.д.
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
26.10.2012, 15:04     Сохранение файла в нужную папку #4
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
Не правильно
А Вы проверяли хоть?
nikphil87
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 180
26.10.2012, 15:08  [ТС]     Сохранение файла в нужную папку #5
BumerangSP, вы написали правильно,но прямой путь,а нужен путь с указанием папки лежащей в той же папке что и проект.
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
26.10.2012, 15:10     Сохранение файла в нужную папку #6
nikphil87, а, в таком случае, да, конечно же эту папку дописать нужно.
nikphil87
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 180
26.10.2012, 15:19  [ТС]     Сохранение файла в нужную папку #7
BumerangSP,
file.open (" \\папка\\1.txt"); так?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2012, 15:23     Сохранение файла в нужную папку
Еще ссылки по теме:

C++ Сохранение и считывания списка с текстового файла
C++ Сохранение данных массива из файла в виде матрицы
C++ Динамическое сохранение информации из файла
Сохранение Xml файла C++
Сохранение и чтение из файла (база данных) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
26.10.2012, 15:23     Сохранение файла в нужную папку #8
C++
1
file.open("folder/1.txt");
Добавлено через 1 минуту
Изначально, текущей директорией считается то место, куда сохраняется pas файл. А уж оттуда можно добавлять папки.
Yandex
Объявления
26.10.2012, 15:23     Сохранение файла в нужную папку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru