Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pucok
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 4
#1

Реагирования приложения на клавиши - C++

27.11.2009, 22:56. Просмотров 404. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

в общем нужно чтобы приложение при нажатии клавиши на клавиатуре выполняло какое либо действие
тип приложения windows forms
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2009, 22:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реагирования приложения на клавиши (C++):

Реализация выхода из консольного приложения после нажатия любой клавиши - C++
суть задачки- написать таймер для консоли с возможностью остановки при нажатии любой клавиши. таймер написал, как реализовать остановку...

прога, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа это клавиши или scan - код самой клавиши. - C++
написать программу, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа этой клавиши или scan - код самой клавиши. осуществите вывод в...

ScrollBox: запрет реагирования на клавиши кроме стрелок вверх, вниз - Delphi
Подскажите пожайлуста, как в scrollbox сделать запрет на реагирование нажатия остальных клавиш кроме стрелов вверх, вниз

Слушать клавиши вне приложения - C++ Builder
Доброго времени суток! Мне необходимо, чтобы при нажатии на определённую клавишу моя программа выполняла какое либо действие. Сразу же я...

Экранная клавиатура: посылать клавиши в сторонние приложения - C#
Доброго времени суток.Проблема с экранной клавиатурой,как сделать что бы буквы\цифры печатались не только в лейбле но и за пределами...

Мгновенно определить нажатые клавиши пользователем в окне приложения - Visual Basic .NET
Пробовал через KeyDown, KeyPress, переопределением вин сообщений(WM_CHAR) - не подходит. Клавиша шлется один раз - пауза - продолжает...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
niXman
Эксперт C++
3137 / 1449 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
28.11.2009, 03:10 #2
Какое приложение? Оконное? Консольное?
0
pucok
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 4
28.11.2009, 09:47  [ТС] #3
оконное приложение
0
ForestG
33 / 33 / 3
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
28.11.2009, 17:24 #4
Создаешь событие KeyDown для формы, и пишешь в коде...

{
if (e->KeyCode == Keys::F1)// объект e имеет значения всех клавиш клавиатуры, но только, для события KeyDown или KeyUp

а здесь что тебе нужно
/////////////////////////////
}
};
}
0
pucok
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 4
28.11.2009, 18:01  [ТС] #5
ForestG, спасибо помогло
подскажите а если клавиша нажата не при фокусировке окна как в этом случае быть ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2009, 18:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Горячие клавиши для копирования данных из стороннего приложения - C#
Доброго всем дня! У меня возник такой вопрос, нужно по нажатию заданных горячих клавиш к примеру (Ctrl + T) копировать выделений текст из...

Выбор пункта меню консольного приложения нажатием клавиши - C#
Все мы привыкли делать меню, вот так: int Получатель_числа_ввода_от_пользователя; Console.WriteLine("\t\t\t Меню...

.NET 4.x Отловить нажатие левой клавиши мыши вне своего приложения - C#
Привет всем, в общем наткнулся на такую проблему, нужно отловить нажатие ЛКМ, если оно произошло то нажать другую кнопку, как нажать...

Задать глобально горячие клавиши только для своего приложения - Visual Basic .NET
Private Sub Avtorizacia_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown If...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.11.2009, 18:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru