Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pucok
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 4
#1

Реагирования приложения на клавиши - C++

27.11.2009, 22:56. Просмотров 400. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

в общем нужно чтобы приложение при нажатии клавиши на клавиатуре выполняло какое либо действие
тип приложения windows forms
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2009, 22:56     Реагирования приложения на клавиши
Посмотрите здесь:

Реализация выхода из консольного приложения после нажатия любой клавиши - C++
суть задачки- написать таймер для консоли с возможностью остановки при нажатии любой клавиши. таймер написал, как реализовать остановку...

Запуск приложения из приложения - C++
Задача. Приложение (Win32) запускает другое приложение с параметром (ключом). Решение. Использую CreateProcess(..., 'Exe2.exe',...

Нажатие клавиши - C++
Всем привет! как сделать так чтобы в окне output при нажатии Enter курсор переходил на новую строку

Горячие клавиши - C++
Подскажие способы обработки программой глобального события по нажатию горячей клавиши. Заранее спасибо.

Код клавиши - C++
Здравствуйте! Есть такой вопрос - какой ASCII код у клавиши вызова контекстного меню? Сейчас пишу небольшой файловый менеджер, и...

код клавиши - C++
всем привет ) может кто нибудь объяснить как считать клавиши такие как F5 cntrl shift и так далее ) если можно приведите кусочек...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
28.11.2009, 03:10     Реагирования приложения на клавиши #2
Какое приложение? Оконное? Консольное?
pucok
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 4
28.11.2009, 09:47  [ТС]     Реагирования приложения на клавиши #3
оконное приложение
ForestG
33 / 33 / 3
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
28.11.2009, 17:24     Реагирования приложения на клавиши #4
Создаешь событие KeyDown для формы, и пишешь в коде...

{
if (e->KeyCode == Keys::F1)// объект e имеет значения всех клавиш клавиатуры, но только, для события KeyDown или KeyUp

а здесь что тебе нужно
/////////////////////////////
}
};
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2009, 18:01     Реагирования приложения на клавиши
Еще ссылки по теме:

Горячие клавиши - C++
Подскажите как сделать горячие клавиши для всей программы?? В моём случае при нажатии на 'Q' - выход из программы И при нажатии на 'E'...

отключение клавиши - C++
Всем привет! Как можно отключить определенную клавишу в функции GetAsyncKeyState? приведите пожалуйста примеры?

CodeBlocks горячие клавиши - C++
Привет всем! Подскажите можно ли в CodeBlocks 10.05 настроить горячие клавиши. Мне очень не хватает возможности закомментировать часть...

Моментальное считываение клавиши - C++
Как сделать так что бы клавиша считывалась сразу, а не после того как нажал Enter ? Например нажал 'a' и сразу же выводиться "Podzalupnaya...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
pucok
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 4
28.11.2009, 18:01  [ТС]     Реагирования приложения на клавиши #5
ForestG, спасибо помогло
подскажите а если клавиша нажата не при фокусировке окна как в этом случае быть ?
Yandex
Объявления
28.11.2009, 18:01     Реагирования приложения на клавиши
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru