Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
1

Перегрузка преобразования

26.10.2012, 23:18. Показов 1039. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как перегрузить в классе явное преобразование? Что бы он корректно воспринимал строки вида:

C++
1
2
A a;
B b = B(a);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2012, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка операторов без преобразования типов
Здравствуйте. Можно ли как то делать перегрузку операторов без преобразования типов. например...

Перегрузка методов по количеству переменных для преобразования времени
Здравствуйте, только начал учить C++, и получается не все. Уверен, ошибка детская, но все же. Суть...

Перегрузка преобразования класса-строка в тип string (и наоборот)
Помогите, а то не могу разобраться:(( перегрузка преобразования класса-строка в тип string (и...

Перегрузка в виде метода VS Перегрузка в виде функции друг
Привет! Собственно сабж: В каких случаях используется перегрузка в виде метода, а когда в виде...

19
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
26.10.2012, 23:21 2
перегрузите конструктор копий и оператор присваивания
1
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
26.10.2012, 23:24  [ТС] 3
Croessmah, тогда остро встает другая проблема:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class A
{
public:
void QQQ(B b)
{
  // невозможно, тк этот класс не знает о существовании B.
  // и как с этим бороться?
}
};
 
class B
{
...
};
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
26.10.2012, 23:25 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class B;
 
class A
{
public:
void QQQ(B b);
};
 
class B
{
...
};
 
void A::QQQ(B b)
{
}
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
26.10.2012, 23:25 5
перед объявлением класса A пропишите
C++
1
class B;
только методы класса A, использующие объект класса B вынесите из объявления класса
0
127 / 125 / 16
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
26.10.2012, 23:26 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class B;
class A
{
public:
void QQQ(B b)
{
  // невозможно, тк этот класс не знает о существовании B.
  // и как с этим бороться?
}
};
 
class B
{
...
};
опоздал
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
26.10.2012, 23:28 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
operator B() {
   B tmp;
 
   //действия
 
   return tmp;
}
1
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
26.10.2012, 23:29  [ТС] 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class B;
 
class A
{
public:
    A(){}
    void QQQ(B b);
};
 
 
void A::QQQ(B b)
{
    
}
 
 
class B
{
public:
    B(){}
};
C++
1
2
error C2027: использование неопределенного типа "B"
см. объявление "B"
Добавлено через 19 секунд
Toshkarik, разве конструктор может возвращать что-то внятное?
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
26.10.2012, 23:30 9
Kgfq, чего? Человек просит приведение типа. Прочитайте о перегрузке операторов приведения.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
26.10.2012, 23:30 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void A::QQQ(B b)
{
    
}
 
 
class B
{
public:
    B(){}
};
Определение методов A после объявления B.
А лучше вообще каждый класс в отдельные *.cpp *.h файлы
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
26.10.2012, 23:31 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class B;
class A
{
public:
 A(){}
 void QQQ(B b);
};
class B
{
public:
 B(){}
};
void A::QQQ(B b)
{
}
0
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
26.10.2012, 23:32  [ТС] 12
Toshkarik, упс. Попутал.

Добавлено через 39 секунд
А нельзя ли сделать так, что бы не приходилось выносить из объявления класса его методы?
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
26.10.2012, 23:34 13
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Kgfq, чего? Человек просит приведение типа.
Это и есть тот человек и он спрашивал не только о проблеме с приведением


Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
А нельзя ли сделать так, что бы не приходилось выносить из объявления класса его методы?
Вообще-то это принятая практика выносить в отдельные файлы реализацию методов. И не только из-за проблем с объявлением класса, но и для раздельной компиляции, например.
1
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
26.10.2012, 23:35 14
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Это и есть тот человек и он спрашивал не только о проблеме с приведением
Извиняюсь, быстро просмотрел тему.

Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
А нельзя ли сделать так, что бы не приходилось выносить из объявления класса его методы?
Это и должен быть его метод. Или Вы имеете ввиду реализацию?
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
26.10.2012, 23:36 15
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
А нельзя ли сделать так, что бы не приходилось выносить из объявления класса его методы?
Приучайте себя всегда выносить определения
1
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
26.10.2012, 23:36  [ТС] 16
Toshkarik, имеется ввиду:

что бы не приходилось писать

C++
1
2
3
4
5
// .h
class A
{
void Foo();
};
C++
1
2
3
4
5
// .cpp
void A::Foo()
{
 
}
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
26.10.2012, 23:39 17
Kgfq, нет, приведение типа это тоже операция. Даже со встроенными типами. Всегда создается временная переменная.
0
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
26.10.2012, 23:46  [ТС] 18
Toshkarik, сейчас вопрос немного поменял русло. Я спрашиваю: нельзя ли как-то обойтись без разделения класса на "объявление" и "реализацию"?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
26.10.2012, 23:50 19
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
Я спрашиваю: нельзя ли как-то обойтись без разделения класса на "объявление" и "реализацию"?
Нет. Но можно не выносить в отдельный cpp фаил, а сделать так:
Объявление класса A
Объявление Класса B
реализация класса A
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
26.10.2012, 23:53 20
Kgfq, можно описать реализацию в определении.
0
26.10.2012, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2012, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Множественное наследование, Перегрузка функций, Перегрузка операторов, Использование дружественных функций и классов, Использование шаблонов классов
Здравствуйте!!! Я бы хотел попросить помоч решить...ну или скинуть примеры таких задач, если вдруг...

Перегрузка преобразования
Имеется Класс Const, в котором хранятся регулярное выражение класса Regex и текст типа string....

Перегрузка преобразования типов
Есть класс Item с 2мя полями типа int. class Item { int first; int...

Перегрузка явного и неявного преобразования
Известно что в языке C# существует возможность определение процедур явного и неявного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru