Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

работа с файлами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
aidoqa
 Аватар для aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
27.10.2012, 11:24     работа с файлами #1
Написать программу, открывающую файл, перемещающую указатель файла и чтение байтов текста в буфер с последующим выводом текста на экран. Приписать в конец файла заданную фразу, прочитать и вывести на экран содержимое файла. Прочитать блок, записать блок в указанное место.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2012, 11:24     работа с файлами
Посмотрите здесь:

Работа с файлами C++
Работа с файлами С++ C++
Работа с файлами. C++
C++ Си, работа с файлами
C++ Работа с файлами
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
aidoqa
 Аватар для aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
30.10.2012, 18:28  [ТС]     работа с файлами #2
кто нибудь подскажите или дайте ссылку)

Добавлено через 3 минуты
И если вас не затруднит можете прикрепить исходник)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
30.10.2012, 18:43     работа с файлами #3
Цитата Сообщение от aidoqa Посмотреть сообщение
Написать программу, открывающую файл, перемещающую указатель файла и чтение байтов текста в буфер с последующим выводом текста на экран. Приписать в конец файла заданную фразу, прочитать и вывести на экран содержимое файла.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <string>
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    system("chcp 1251");//Åëè ðóññêèé áóäåò ГЄГ*Г°Г*êóëÿìè Г§Г*ìåГ*ГЁГІГј Г*Г* setlocale(LC_ALL,"RUS");
    string sadd = "Г’ГҐГЄГ±ГІ äëÿ äîáГ*âëåГ*ГЁГї";
    string line;//Áóäåò ñîäåðГ*Г¦Г*ГІГј ñòðîêó ГЁГ§ ГґГ*éëГ*
    string text;//Áóäåò ñîäåðæГ*ГІГј ГІГҐГЄГ±ГІ ГЁГ§ ГґГ*éëГ* (ГЎГіГґГґГҐГ°)
    fstream fs;
 
    //ÎòêðûâГ*ГҐГ¬ ГґГ*éë äëÿ Г·ГІГҐГ*ГЁГї
    fs.open("data.txt", ios::in);
    if(!fs.is_open())
        cout<<"Error open data.txt"<<endl;
    else
    {
        //Г—ГЁГІГ*ГҐГ¬ ñîäåðæèìîå ГґГ*éëГ*
        while(getline(fs, line))
            text += line + "\n";
        //ГЏГҐГ·Г*ГІГ*ГҐГ¬ ñîäåðæèìîå ГґГ*éëГ*
        cout<<text<<endl;
    }
    fs.clear();
    fs.close();
 
    //ÎòêðûâГ*ГҐГ¬ ГґГ*éë äëÿ Г·ГІГҐГ*ГЁГї/Г§Г*ГЇГЁГ±ГЁ
    fs.open("data.txt", ios::out|ios::in);
    fs.seekp(0, ios::end);//Êóðñîð ГўГЄГ®Г*ГҐГ¶ ГґГ*éëГ*
    fs.write(sadd.c_str(), sadd.length());
    fs.clear();
    fs.close();
 
    
 
    text = "";//ГЋГ·ГЁГ№Г*ГҐГ¬ ñòðîêó
    //ÎòêðûâГ*ГҐГ¬ ГґГ*éë äëÿ Г·ГІГҐГ*ГЁГї
    fs.open("data.txt", ios::in);
    if(!fs.is_open())
        cout<<"Error open data.txt"<<endl;
    else
    {
        //Г—ГЁГІГ*ГҐГ¬ ñîäåðæèìîå ГґГ*éëГ*
        while(getline(fs, line))
            text += line + "\n";
        //ГЏГҐГ·Г*ГІГ*ГҐГ¬ ñîäåðæèìîå ГґГ*éëГ*
        cout<<text<<endl;
    }
    fs.clear();
    fs.close();
    
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
работа с файлами  
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
30.10.2012, 18:46     работа с файлами #4
Цитата Сообщение от aidoqa Посмотреть сообщение
И если вас не затруднит можете прикрепить исходник)
ок не затруднит
Вложения
Тип файла: rar freadwrite.rar (73.4 Кб, 8 просмотров)
aidoqa
 Аватар для aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
30.10.2012, 19:48  [ТС]     работа с файлами #5
почему у меня не правильно дает кодировку?
Миниатюры
работа с файлами  
aidoqa
 Аватар для aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
30.10.2012, 21:21  [ТС]     работа с файлами #6
как можно модифицировать код не могу выполинть не один из этих описанных методов Русские шрифты в консоли
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
30.10.2012, 21:45     работа с файлами #7
Цитата Сообщение от aidoqa Посмотреть сообщение
почему у меня не правильно дает кодировку?
aidoqa, я и написал в коде
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
system("chcp 1251");//Ели русский будет каракулями заменить на setlocale(LC_ALL,"RUS");
замени system("chcp 1251"); на функцию setlocale(LC_ALL,"RUS");
aidoqa
 Аватар для aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
30.10.2012, 21:55  [ТС]     работа с файлами #8
все равно так же выводит(

Добавлено через 4 минуты
или вы закиньте ехешник который через
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
setlocale(LC_ALL,"RUS");
-=ЮрА=-
30.10.2012, 21:56
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от aidoqa Посмотреть сообщение
все равно так же выводит(
тебе только искодник надо, верно?(возможно у тебя старая версия студии либо вообще не студия стоит, мне проще скомпилировать твой проект чтобы выводился русский)

aidoqa
 Аватар для aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
30.10.2012, 22:02  [ТС]     работа с файлами #10
да, наверное старая Visiual 6.0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
30.10.2012, 22:02     работа с файлами #11
Собственно вот проект в MSVS9.0 с экзешником который корректно отображает латиницу
Вложения
Тип файла: rar freadwrite_VS9.rar (211.8 Кб, 4 просмотров)
aidoqa
 Аватар для aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
30.10.2012, 22:09  [ТС]     работа с файлами #12
да, так и есть спасибо большое) она же правильно работает ?

Добавлено через 5 минут
а что то не могу уловить ход действий(
-=ЮрА=-
30.10.2012, 22:11
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от aidoqa Посмотреть сообщение
она же правильно работает ?
- ну так ты сам видишь отработку на экране или тебя что-то смущает либо не по заданию?

aidoqa
 Аватар для aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
30.10.2012, 22:11  [ТС]     работа с файлами #14
нет вроде разобрался) главное что рабоете) еще раз большое спасибо!
-=ЮрА=-
30.10.2012, 22:18
  #15

Не по теме:

aidoqa, не за что!Успешной сдачи задания

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2012, 22:49     работа с файлами
Еще ссылки по теме:

C++ Работа с файлами в C
Работа с файлами С++ C++
Работа с файлами C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Demo0n
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 86
30.10.2012, 22:49     работа с файлами #16
Цитата Сообщение от aidoqa Посмотреть сообщение
да, наверное старая Visiual 6.0
да нет все ок, в самом инте напиши
setlocale(LC_ALL, "Russian");

если не помошет то еще поменяй консольный шрифт на lucida
Yandex
Объявления
30.10.2012, 22:49     работа с файлами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru