Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
#1

Определение текущей директории - C++

27.10.2012, 11:25. Просмотров 932. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Разработать программу для вывода текущего директория на экран. Определить атрибут очередной записи (файл или директорий) и вывести соответствующую запись разным шрифтом: если запись это файл – вывод делать строчными буквами, если запись директорий – вывод делать прописными буквами.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2012, 11:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определение текущей директории (C++):

Вывести на экран список файлов и каталогов в текущей директории - C++
Помогите написать программу, работающую в текстовом режиме (ширина экрана равна 80 столбцов), которая должна выводить на экран список...

Определение текущей кодировки консоли - C++
В предыдущей теме возник отдельный вопрос, и отвечать на него никто не стал. Итак, задаю повторно: как определить текущую кодировку консоли...

Получение текущей даты? - C++
Люди,Помогите! MSDN-a нет. Как получить текущее время в VC++?

Директории - C++
Люди подскажите аналоги sys/types.h и sys/stat.h в с++

Вывод на экране текущей даты - C++
Нужно вывести на экран текущую дату. Как это сделать. Что-то c time(time_t *t) соорудить? Я только не впубился как он работает. В MSDN...

Время года по текущей дате - C++
Добрый день, форумчане! Требуется определить и вывести на экран текущее время года. То, что получилось наваять - чуть ниже. Есть...

9
aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
31.10.2012, 19:52  [ТС] #2
Кто знает помогите)
0
aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
06.11.2012, 14:54  [ТС] #3
кто нибудь знает как ее делатЬ?
0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
06.11.2012, 16:25 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
#include <boost/filesystem.hpp>
#include <boost/algorithm/string/case_conv.hpp>
namespace fs = boost::filesystem3;
 
int main ()
{
    fs::directory_iterator it(fs::current_path()), itEnd;
    std::string sname;
    for(; it != itEnd; ++it)
    {
        fs::file_type ftype = it->status().type();
        sname = it->path().filename().string();
        if(fs::regular_file == ftype)
        {
            std::cout << sname << std::endl;
        }
        else if(fs::directory_file == ftype)
        {
            boost::algorithm::to_upper(sname);
            std::cout << sname << std::endl;
        }
    }
    return 0;
}
2
aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
06.11.2012, 18:10  [ТС] #5
вы можете прикрепить ехешник?
0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
06.11.2012, 19:13 #6
release
1
Вложения
Тип файла: rar c++.rar (30.6 Кб, 13 просмотров)
aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
07.11.2012, 21:15  [ТС] #7
как сделать паузу в программе, она быстро завершается??
можете добавить getch(); или паузу и закинуть ехефайл?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.11.2012, 21:17 #8
запускайте из командной строки
1
aidoqa
586 / 99 / 2
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 839
07.11.2012, 21:41  [ТС] #9
а что делат, если он не расспознает русские буквы?
0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
07.11.2012, 22:32 #10
и в свойствах консоли поставьте шрифт lucida console
1
Вложения
Тип файла: rar c++.rar (30.5 Кб, 10 просмотров)
07.11.2012, 22:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2012, 22:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение директории - C++
Киньте пример на &quot;чистом&quot; C++ чтения директории. Т.е. надо прочесть директорию, записать все имена файлов и поддиректорий в массив...

Копирование директории - C++
Как реализовать полное копирование директории на freeBSD (Не используя библиотек Microsoft)? Какой наиболее оптимальный алгоритм для...

Листинг директории - C++
Здравствуйте! Начал изучать С++. Хочу написать консольную программу в среде Visual C++ 2008 вывода содержимого текущей директории. Из...

Файлы в директории. - C++
Задача такова: Есть .exe программы. Лежит в папке. Нужна функция которая создаст массив или список имён файлов находящихся в данной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru