Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
5 / 5 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 21
1

Объекты классов в динамической памяти

27.10.2012, 13:29. Показов 1721. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я создаю объект класса в динамической памяти ( например map *obj = new map; )
Вопрос: как сделать трехмерый(или хотя бы двумерный) массив определенных структур в классе(массив в классе, а затем в созданном объекте), чтобы он располагался в динамической памяти, как к нему обращаться и как его правильно удалять? . Если все это вообще возможно, ибо мой компилятор ругается на слово new в классе(вроде так ).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2012, 13:29
Ответы с готовыми решениями:

Выделение памяти под объекты классов
Здравствуйте, начал недавно осваивать классы и вот у меня в голове все крутится один вопрос. Каким...

Вычислить сумму элементов каждой нечетной строки матрицы (с использованием классов и динамической памяти)
Ввести матрицу А(m,n) m<>n. Вычислить сумму элементов каждой нечетной строки матрицы. вывести с...

Объекты классов не видны во вложенной функции одной из классов
Такая вот проблема. Есть функция play() класса Game, где создаются объекты классов Game, Character,...

Преобразования объектов классов в объекты других классов
Задача типа обмен валют. Нужно конвертировать старый фунт стерлинг(фунт, шиллинг и пенсы) в доллары...

1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 13:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maks_Tor как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int N=5,M=6;
map ** pM=new map*[N];
for(int i=0;i<N;++i)
pM[i]=new map[N];
 
for(int i=0;i<N;++i)
    delete [] pM[i];
delete [] pM;
1
27.10.2012, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2012, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Должен ли общий объем графической памяти складываться из зарезервированной (фиксированной) памяти и динамической (DVMT)?
Здравствуйте. Скажите, должен ли общий объем графической памяти складываться из зарезервированной...

Объекты и экземпляры классов
Здравствуйте, я читаю книгу &quot;Изучаем C#&quot; 3-e издание, Эндрю Стиллмена и Дженнифер Грина, так же...

Объекты иерархии классов в массив
Дана иерархия классов и нужно создать массив объектов этих классов, и вывести их с помощью foreach....

Где создавать объекты классов?
Здравствуйте. Подскажите, если есть много классов, объявленных в заголовочных файлах, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru