Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

АнализаторЧЗ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
HROM911
 Аватар для HROM911
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 68
27.10.2012, 14:59     АнализаторЧЗ #1
Приветствую всех, Я в программировании ноль, дайте ответ на мой вопрос, реально сделать софтину числовой анализатор? пример работы таков, я в неё загружаю базу комбинаций в формате txt в ней порядковый номер, дата и сама комбинации из 5 чисел(пример: 84| 25.07.2008| 16 13 20 14 29), самих комбинаций будет более 1070 и с каждым днём база будет расти на 1-ну комбинацию, максимальное число 36 а минимальное 1, задача программы показывать мне по какому принципу составляется новая комбинация которую буду добавлять в базу.
Вот набросок вида проги.
АнализаторЧЗ
1) База комбинаций 2) Новая комбинация которая ещё не вставлена в базу комбинаций 3) Результат по какому принципу составлена комбинация которая находиться в пункте 2.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
27.10.2012, 15:19     АнализаторЧЗ #2
Цитата Сообщение от HROM911 Посмотреть сообщение
максимальное число 36
чё за число?
HROM911
 Аватар для HROM911
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 68
27.10.2012, 15:46  [ТС]     АнализаторЧЗ #3
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
чё за число?
Имелось в виду что в базе комбинаций числа от 1 и до 36. Например 37 или 40 таких чисел в комбинациях не будет вообще максимальное число 36.
В базе однозначные числа обозначаться как 01 02 03.. 06 08 и т.д
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
27.10.2012, 17:39     АнализаторЧЗ #4
Цитата Сообщение от HROM911 Посмотреть сообщение
задача программы показывать мне по какому принципу составляется новая комбинация
если речь идёт о: найти закономерность в таком наборе чисел:
84 25 07 2008 16 13 20 14 29

То вообще это отдаёт искусственным интеллектом. Мой ответ- нет таких программ и не написать их в ближайшем будущем никому.
HROM911
 Аватар для HROM911
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 68
27.10.2012, 18:28  [ТС]     АнализаторЧЗ #5
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
если речь идёт о: найти закономерность в таком наборе чисел:
84 25 07 2008 16 13 20 14 29

То вообще это отдаёт искусственным интеллектом. Мой ответ- нет таких программ и не написать их в ближайшем будущем никому.
Найти закономерность нужно только в комбинациях, в базе можно и удалить порядковый номер и дату(84 25 07 2008) если это мешает.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
27.10.2012, 18:38     АнализаторЧЗ #6
всё равно не найдёт тут программа закономерности
16 13 20 14 29

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

...Подумай, какая тут закономерность:
1 2 3

А такая, что каждое число на единицу больше предыдущего. А программа думать не умеет, она лишь сможет проверить, не существует ли ЗАДАННОЙ закономерности.

Так что закономерность (или закономерности) должен задать человек, программист или пользователь, а программа будет только лишь проверять, подчиняются ей (им) числа или нет.
HROM911
 Аватар для HROM911
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 68
27.10.2012, 19:04  [ТС]     АнализаторЧЗ #7
kravam, Понятно, ну самому в таком количестве комбинаций + база ежедневно пополняется на 1 комбинацию точно не разобраться.
doctor_lecter
 Аватар для doctor_lecter
279 / 152 / 8
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 283
27.10.2012, 21:35     АнализаторЧЗ #8
HROM911, а для чего это нужно? Если эти числа некоторая величина в разные единицы времени и нужно предположить какая будет величина в последующие единицы времени, то может помочь прогнозирование временных рядов.

Добавлено через 9 минут

Не по теме:

Вы случайно не делаете программу, которая определяет на какое число лучше ставить играя в казино в рулетку? Там ведь тоже числа от 1 до 36, если 0 не считать.

HROM911
 Аватар для HROM911
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 68
28.10.2012, 00:07  [ТС]     АнализаторЧЗ #9
Цитата Сообщение от doctor_lecter Посмотреть сообщение
HROM911, а для чего это нужно? Если эти числа некоторая величина в разные единицы времени и нужно предположить какая будет величина в последующие единицы времени, то может помочь прогнозирование временных рядов.

Добавлено через 9 минут

Не по теме:

Вы случайно не делаете программу, которая определяет на какое число лучше ставить играя в казино в рулетку? Там ведь тоже числа от 1 до 36, если 0 не считать.

Да именно для лотереи и интересовался, ходят слухи что комбинацию генерирует кампутер патом уже работники лото заряжают под эту комбинацию нужные шары и кидают их в лототрон. Я и подумал разь машина с генерировала то и обратные действия может произвести. Сам лично проверял например сегодняшняя комбинация, на протяжении последних 10 тиражей в этих 10 комбинациях хоть 1 или 2 числа из сегодняшней выигрышной комбинации присутствуют и такое практически каждый раз, а в случайности я не верю т.к в лото случайности просто нет
MrGrig
176 / 159 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
28.10.2012, 09:36     АнализаторЧЗ #10
Цитата Сообщение от HROM911 Посмотреть сообщение
Сам лично проверял например сегодняшняя комбинация, на протяжении последних 10 тиражей в этих 10 комбинациях хоть 1 или 2 числа из сегодняшней выигрышной комбинации присутствуют и такое практически каждый раз, а в случайности я не верю т.к в лото случайности просто нет
мб это конечно и так, но какая закономерность у функции random? =) она может быть просто немного переделана, хотя бы по простой схеме. У нас есть нужные номера и левые. рандомно выбирается когда нужно выводить нужные номера, в остальных случаях генерируете случайные номера. И вы ни одной системой не сможете спрогнозировать когда появится следующий нужный номер, хотя бы потому что вы не знаете, текущий ли номер нужный или нет
HROM911
 Аватар для HROM911
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 68
28.10.2012, 12:07  [ТС]     АнализаторЧЗ #11
Цитата Сообщение от MrGrig Посмотреть сообщение
мб это конечно и так, но какая закономерность у функции random? =) она может быть просто немного переделана, хотя бы по простой схеме. У нас есть нужные номера и левые. рандомно выбирается когда нужно выводить нужные номера, в остальных случаях генерируете случайные номера. И вы ни одной системой не сможете спрогнозировать когда появится следующий нужный номер, хотя бы потому что вы не знаете, текущий ли номер нужный или нет
Задача программы показывать мне по какому принципу составляется новая комбинация которую буду добавлять в базу. Я имел виду программа естественно не показывает сразу после анализа выигрышную комбинацию которую нужно поставить и радоваться ДП, было бы в жизни всё так просто=)) она по замыслу должна была только показать закономерность по которой генерируется эта комбинация и по любому она бы показывала с погрешностью, а сам человек уже подбирает числа тем самым составляя комбинацию.
Для лотерей существует масса софта но он весь банальный и одна программа практически копия другой программы, там есть такие функции: ГСЧ, горячие-холодные, чётные-нечётные, графики по счёту выпадения определённых чисел, и т.д, это всё не то что надо, да программа слегка анализирует и показывает в удобном виде статистику лотереи но человеку отследить самостоятельно закономерность нереально сбиваешься\запутываешься после 25минут разбора этой информации.
В данной лотереи не имеет никакого значение порядок комбинации задача игрока угадать только 5 из 36 чисел а в каком порядке их зачеркнёшь на игровом поле никого не интересует. Например вчера народом было проставлено 69119 комбинаций(включая развёрнутые ставки(на 1 игровом поле зачеркнуть более 5 чисел если мне не изменяет память 11чисел максимум разрешается)) так вот никто не угадал 5 чисел ДП перешёл на сегодняшний день.
kravam
28.10.2012, 13:24
  #12

Не по теме:

Ну и забудь. Там может реально случайные числа берутся.

HROM911
 Аватар для HROM911
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 68
28.10.2012, 13:29  [ТС]     АнализаторЧЗ #13
kravam, После второго поста так и сделал)
Yandex
Объявления
28.10.2012, 13:29     АнализаторЧЗ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru