Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 29
1

Задан массив из k чисел. Сдвинуть элементы массива циклически на n позиций вправо

27.10.2012, 16:38. Показов 17536. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите исправить..не сдвигает а местами меняет((

Задан массив из k чисел. Сдвинуть элементы массива циклически на n позиций вправо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <math.h>
int main()
{
int a[10], k,n,i,j;
cout<<"Vvedite k:"<<endl;
cin>>k;
cout<<"Vvedite elementy:"<<endl;
for(i=0;i<k; i++)
cin>>a[i];
cout<<"Vvedite n:"<<endl;
cin>>n;
 
for(i=n-1;i>0;i--)
{
j=a[i];
a[i]=a[i-1];
a[i-1]=j;
}
 
for(i=0;i<k;i++)
cout<<"Result"<<a[i]<<endl;
 
 
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2012, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Задан массив из k чисел. Сдвинуть элементы массива циклически на n позиций вправо
Помогите, пожалуйста, с написанием программы. Задача: Задан массив из k чисел. Сдвинуть элементы...

Одномерный массив, Сдвинуть элементы массива циклически на n позиций вправо
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace...

Сдвинуть циклически элементы массива на К позиций вправо
В одномерном массиве,состоящем из n действительных элементов,запишите - Сдвиньте циклически...

Сдвинуть элементы массива циклически на n позиций вправо
Здесь Надо исправить условия(код) на вправо!! #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void...

1
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
27.10.2012, 16:57 2
C++
1
2
3
4
5
6
int numbers[10], n=0;
std::copy_n(std::istream_iterator<int>(std::cin), 10, numbers);
std::cout<<"Array: "; std::copy(numbers, numbers+10, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " ")); std::cout<<std::endl;
std::cout<<"Enter n: "; std::cin>>n;
std::rotate(numbers, numbers + (10-n), numbers+10);
std::cout<<"Array: "; std::copy(numbers, numbers+10, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " ")); std::cout<<std::endl;
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Array: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Enter n: 2
Array: 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7
0
27.10.2012, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2012, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Сдвинуть элементы массива циклически на n позиций вправо.
спасибо

Преобразовать массив целых чисел Х по следующему правилу: элементы массива Х циклически сдвинуть на k позиций
Мужики, нужна программа, вот условие &quot;Преобразовать массив целых чисел Х по следующему правилу:...

Массив: Циклически сдвинуть элементы массива на одну позицию вправо...
Требуется циклически сдвинуть элементы массива на одну позицию вправо. Я не понимаю, как делать....

Элементы одномерного массива целых чисел сдвинуть циклически вправо на k позиций
как ето сделать?

Элементы массива х циклически сдвинуть на n позиций вправо
Элементы массива х циклически сдвинуть на n позиций вправо( код pascal, delphi) помогите пожалуйста

Элементы массива X циклически сдвинуть на n позиций вправо.
Элементы массива X циклически сдвинуть на n позиций вправо. Добавлено через 16 секунд const n=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru