Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kgfq
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
#1

char* - C++

27.10.2012, 19:59. Просмотров 668. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
char *text;
text = "qwerty";
Насколько разумно писать так? Читал где-то, что это неправильно, но препод настаивает на том, что все ок.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2012, 19:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос char* (C++):

Char unsigned char signed char длинна Кааак
Здравствуйте. char l = {0,0}; l = 0xff; Почему, меня, компилятор...

Ошибка: "char *concat(char *,.)": невозможно преобразовать аргумент 1 из "const char [4]" в "char *"
делал задание, но на строке 36 строке пишет, что "char *concat(char *,...)":...

(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&
astxx::manager::connection::connection(std::basic_string&lt;char,...

Ошибка в cannot convert char * to char вроде поправил теперь выводит ересь(
Всем доброго дня! У меня такая проблемка.... написал программу, но сначала она...

Error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в 'char *'
error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в...

Ошибка: call of overloaded 'strchr(char&, char)' is ambiguous
Здравствуйте, прога почему-то ругается на функцию strchr, вот кусок кода: ...

18
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.10.2012, 20:05 #2
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
Насколько разумно писать так?
это НЕлогично ибо "qwerty" это константа, а text указатель на не константные данные
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
но препод настаивает на том, что все ок.
вот и спроси у препода логическое объяснение правильности
1
kravam
быдлокодер
1706 / 893 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
27.10.2012, 20:11 #3
разумно

Добавлено через 6 минут
И да, если компилить
C++
1
gcc main.c
, то ошибок нет, все остальные варианты компиляции выдают предупреждения, хотя исполняемый файл всё же создаётся
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.10.2012, 20:33 #4
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
И да, если компилить, то ошибок нет
уже не раз перетирали это на форуме почему это неправильно и почему это компилируется
0
Thinker
Эксперт С++
4232 / 2206 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.10.2012, 20:37 #5
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
Насколько разумно писать так? Читал где-то, что это неправильно, но препод настаивает на том, что все ок.
это абсолютно нормально. вы же не задумываетесь над правильностью записи
int a;
a = 1;
так же и здесь. так что ваш препод прав.
P.S. читайте нормальные книжки, а не те, которые надо в мукулатуру
0
defer
秘密
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 797
27.10.2012, 20:42 #6
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
это абсолютно нормально. вы же не задумываетесь над правильностью записи
int a;
a = 1;
не корректное сравнение, тогда уж

C++
1
2
int *a;
a = 1;
0
Thinker
Эксперт С++
4232 / 2206 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.10.2012, 20:45 #7
defer, это не сравнение, а пример того, что все также просто. а вот у Вас не совсем корректно, так как Вы адрес присваиваете сами, а там компилятор выделит память (ну и что, что в области памяти read-only), запишет туда строковый литерал и возвратит адрес.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.10.2012, 20:46 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
это абсолютно нормально. вы же не задумываетесь над правильностью записи
int a;
a = 1;
так же и здесь.

Не по теме:

устроим холивар?:)


в этом примере значение копируется, в случае указателя берется адрес(и копируется адрес) константы которая лежит в read only memory
0
Thinker
Эксперт С++
4232 / 2206 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.10.2012, 20:49 #9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:

устроим холивар?:)

Не по теме:

не, не стоит:) я понимаю, что на форуме много продвинутых программеров, у каждого есть свое мнение на это. но когда я читал книги по Си, то встречал в нескольких такое. но спорить не хочу, ибо могу ошибаться, так как синтаксис не я составлял

0
Jupiter
27.10.2012, 20:57
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
но когда я читал книги по Си, то встречал в нескольких такое.
Да такое есть и даже в реальном коде тоже встречается такой код и ради компиляции старого кода эту "ошибку дизайна" не исправляют. Но писать такой код сейчас - это продолжать плодить костыли дальше.

1
Kuzia domovenok
2215 / 1984 / 446
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,970
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 21:01 #11
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
не корректное сравнение, тогда уж
int *a;
a = 1;
А это тоже абсолютно нормально. Почему это a=NULL писать нормально, а a=1 нет?
Вот если ты будешь пытаться разименовать этот указатель. То да!
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.10.2012, 21:14 #12
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
не корректное сравнение, тогда уж
C++
1
2
int *a;
a = 1;
А это тоже абсолютно нормально. Почему это a=NULL писать нормально, а a=1 нет?
потому что в Си NULL это (void*)0
в плюсах NULL это 0
при любых других значения(отличных от 0) получим ошибку компиляции без явного каста к указателю
0
Kgfq
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
27.10.2012, 21:21  [ТС] #13
То писать так можно, но лучше этого не делать. Я правильно понимаю?
0
Kuzia domovenok
2215 / 1984 / 446
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,970
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 21:27 #14
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
потому что в Си NULL это (void*)0
в плюсах NULL это 0
при любых других значения(отличных от 0) получим ошибку компиляции без явного каста к указателю
И что? Я не могу, скажем, записать байт по адресу 0xA0000?
А я ведь видел программы, работающие с видеобуфером! Нечто вроде:
C
1
2
3
4
unsigned char* video;
video=0xA0000;
memset(video, 0, WIDTH*HEIGHT);
*(video+offset)=pixel;
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.10.2012, 21:43 #15
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Нечто вроде:
Код
unsigned char* video;
video=0xA0000;
проверил двумя компиляторами плюсов - в обоих ошибка компляции
и 2-мя компиляторами Си - минимум варнинги
нужен явный каст 0xA0000 к указателю!
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
27.10.2012, 21:43 #16
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
при любых других значения(отличных от 0) получим ошибку компиляции без явного каста к указателю
Это почему? В Си не нужно. http://ideone.com/SIrT4P
0
Kgfq
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
27.10.2012, 21:44  [ТС] #17
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
То писать так можно, но лучше этого не делать. Я правильно понимаю?
Таки да?
0
Jupiter
27.10.2012, 21:45
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Это почему? В Си не нужно
по поводу Си загнул, признаю, только варнинги есть

0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18938 / 6899 / 513
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,441
Записей в блоге: 30
27.10.2012, 21:58 #19
Kgfq, почитай тут, может ясности прибавится
http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog97.html
0
27.10.2012, 21:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2012, 21:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Различное поведение функции которая копирует строки с char* t и char t[]
столкнулся с ситуацией которую не могу объяснить пишем функцию которая...

Ошибка: initializing argument 2 of `char* fgets(char*, int, FILE*)
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран...

Сделать преобразование unsigned char в char, а затем типу int
Здраствуйте, есть вопрос: Число представлено двумя полями: типа long для...

array char* to char* (значения массива указателей в один указатель)
Как сложить(или вывести в формате char*) все значения массива указателей(char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru