74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
1

char*

27.10.2012, 19:59. Показов 939. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
char *text;
text = "qwerty";
Насколько разумно писать так? Читал где-то, что это неправильно, но препод настаивает на том, что все ок.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2012, 19:59
Ответы с готовыми решениями:

Char unsigned char signed char длинна Кааак
Здравствуйте. char l = {0,0}; l = 0xff; Почему, меня, компилятор не посылает куда...

Ошибка: "char *concat(char *,.)": невозможно преобразовать аргумент 1 из "const char [4]" в "char *"
делал задание, но на строке 36 строке пишет, что "char *concat(char *,...)": невозможно...

(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&
astxx::manager::connection::connection(std::basic_string&lt;char, std::char_traits&lt;char&gt;,...

Error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в 'char *'
error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в 'char *' void...

18
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 20:05 2
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
Насколько разумно писать так?
это НЕлогично ибо "qwerty" это константа, а text указатель на не константные данные
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
но препод настаивает на том, что все ок.
вот и спроси у препода логическое объяснение правильности
1
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,678
27.10.2012, 20:11 3
разумно

Добавлено через 6 минут
И да, если компилить
C++
1
gcc main.c
, то ошибок нет, все остальные варианты компиляции выдают предупреждения, хотя исполняемый файл всё же создаётся
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 20:33 4
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
И да, если компилить, то ошибок нет
уже не раз перетирали это на форуме почему это неправильно и почему это компилируется
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.10.2012, 20:37 5
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
Насколько разумно писать так? Читал где-то, что это неправильно, но препод настаивает на том, что все ок.
это абсолютно нормально. вы же не задумываетесь над правильностью записи
int a;
a = 1;
так же и здесь. так что ваш препод прав.
P.S. читайте нормальные книжки, а не те, которые надо в мукулатуру
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
27.10.2012, 20:42 6
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
это абсолютно нормально. вы же не задумываетесь над правильностью записи
int a;
a = 1;
не корректное сравнение, тогда уж

C++
1
2
int *a;
a = 1;
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.10.2012, 20:45 7
defer, это не сравнение, а пример того, что все также просто. а вот у Вас не совсем корректно, так как Вы адрес присваиваете сами, а там компилятор выделит память (ну и что, что в области памяти read-only), запишет туда строковый литерал и возвратит адрес.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 20:46 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
это абсолютно нормально. вы же не задумываетесь над правильностью записи
int a;
a = 1;
так же и здесь.

Не по теме:

устроим холивар?:)


в этом примере значение копируется, в случае указателя берется адрес(и копируется адрес) константы которая лежит в read only memory
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.10.2012, 20:49 9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:

устроим холивар?:)

Не по теме:

не, не стоит:) я понимаю, что на форуме много продвинутых программеров, у каждого есть свое мнение на это. но когда я читал книги по Си, то встречал в нескольких такое. но спорить не хочу, ибо могу ошибаться, так как синтаксис не я составлял

0
Jupiter
27.10.2012, 20:57
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
но когда я читал книги по Си, то встречал в нескольких такое.
Да такое есть и даже в реальном коде тоже встречается такой код и ради компиляции старого кода эту "ошибку дизайна" не исправляют. Но писать такой код сейчас - это продолжать плодить костыли дальше.

1
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 21:01 11
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
не корректное сравнение, тогда уж
int *a;
a = 1;
А это тоже абсолютно нормально. Почему это a=NULL писать нормально, а a=1 нет?
Вот если ты будешь пытаться разименовать этот указатель. То да!
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 21:14 12
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от defer Посмотреть сообщение
не корректное сравнение, тогда уж
C++
1
2
int *a;
a = 1;
А это тоже абсолютно нормально. Почему это a=NULL писать нормально, а a=1 нет?
потому что в Си NULL это (void*)0
в плюсах NULL это 0
при любых других значения(отличных от 0) получим ошибку компиляции без явного каста к указателю
0
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
27.10.2012, 21:21  [ТС] 13
То писать так можно, но лучше этого не делать. Я правильно понимаю?
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 21:27 14
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
потому что в Си NULL это (void*)0
в плюсах NULL это 0
при любых других значения(отличных от 0) получим ошибку компиляции без явного каста к указателю
И что? Я не могу, скажем, записать байт по адресу 0xA0000?
А я ведь видел программы, работающие с видеобуфером! Нечто вроде:
C
1
2
3
4
unsigned char* video;
video=0xA0000;
memset(video, 0, WIDTH*HEIGHT);
*(video+offset)=pixel;
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 21:43 15
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Нечто вроде:
Код
unsigned char* video;
video=0xA0000;
проверил двумя компиляторами плюсов - в обоих ошибка компляции
и 2-мя компиляторами Си - минимум варнинги
нужен явный каст 0xA0000 к указателю!
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
27.10.2012, 21:43 16
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
при любых других значения(отличных от 0) получим ошибку компиляции без явного каста к указателю
Это почему? В Си не нужно. http://ideone.com/SIrT4P
0
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
27.10.2012, 21:44  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
То писать так можно, но лучше этого не делать. Я правильно понимаю?
Таки да?
0
Jupiter
27.10.2012, 21:45
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Это почему? В Си не нужно
по поводу Си загнул, признаю, только варнинги есть

0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21276 / 8298 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
27.10.2012, 21:58 19
Kgfq, почитай тут, может ясности прибавится
https://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog97.html
0
27.10.2012, 21:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2012, 21:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в cannot convert char * to char вроде поправил теперь выводит ересь(
Всем доброго дня! У меня такая проблемка.... написал программу, но сначала она ругалась на Cannot...

Как присвоить к новой char переменной другую char переменную с указателем
Как присвоить к новой char переменной другую char переменную с указателем #include&lt;iostream&gt;...

Однонаправленные списки. [Error] incompatible types in assignment of 'char*' to 'char [128]'
Доброго времени суток. Начал учить однонаправленные списки, но столкнулся с проблемой: ...

Проблема с несовместимостью типов параметров char, const char, STRSAFE_LPWSTR, STRSAFE_LPCWSTR
Проблемные вопросы отражены на скрине Программа написана к заданию: 1. Разработать прикладной...

Ошибка: call of overloaded 'strchr(char&, char)' is ambiguous
Здравствуйте, прога почему-то ругается на функцию strchr, вот кусок кода: #include...

Ошибка: initializing argument 2 of `char* fgets(char*, int, FILE*)
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru