Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Almaz_KG
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 105
#1

Самый быстрый способ посчитать сумма элементов матрицы, находящихся в матрице - C++

27.10.2012, 20:22. Просмотров 461. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане!

Подскажите мне самый быстрый способ нахождении суммы элементов матрицы, находящихся на главной диагонали матрицы. Мой вариант работает за O(n^2), что не есть хорошо.

Матрица в программе хранится как обыкновенный двумерный массив.

Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2012, 20:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Самый быстрый способ посчитать сумма элементов матрицы, находящихся в матрице (C++):

Самый быстрый способ решения задачи a+b - C++
несколько раз ходил на олимпиады, во многих из них в пробном туре даётся задача а+б, решаю её стандартным способом: cin >> a >> b; ...

Считать квадратную матрицу. Какой самый быстрый способ это сделать? - C++
Какие самые быстрые способы считывания в с++? Пример : мне надо считать квадратную матрицу. Какой самый быстрый способ это сделать?

Memory shift или самый быстрый способ перемещения блока памяти - C++
int* dataField = new int{0}; for (int i = 0; i < 50; i++) dataField = 777; //тут должен быть memory shift delete dataField;...

Каков самый быстрый способ узнать количество строк в оргомном текстовом файле в Windows? - C++
Есть текстовый файл с кучей строк (размер файла ~ 1Гб). Как можно максимально быстро узнать кол-во строк в этом файле? Если делать тупо...

В квадратной матрице С(6*6)найти сумму элементов, находящихся по периметру - C++
C++

В матрице определить сумму элементов, находящихся на главной диагонали - C++
1. В матрице размерами N*N (N не больше 10) определить сумму элементов, находящихся на главной диагонали. Матрицу сформировать из случайных...

2
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
27.10.2012, 20:29 #2
C++
1
2
for(sum = i = 0; i < n; i++)
   sum += a[i][i];
сложность = n
1
Almaz_KG
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 105
27.10.2012, 21:00  [ТС] #3
Спасибо, а сложность О(n) - предел, если это будет массивом?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2012, 21:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве посчитать сумму элементов, находящихся в чётных позициях - C++
в одномерном массиве посчитать сумму элумунтов,находящихся в чётных позициях(и желательно в Vectore) С++Builder 6

В одномерном массиве посчитать сумму элементов,находящихся в четных позициях и т.д - C++
Помогите пожалуйста написать эту программу.. Желательно на TURBO C++ то есть (bc), т.к другие мы ещё не изучали Задание 1 (Одна...

В одномерном массиве посчитать сумму элементов, находящихся в четных позициях - C++
Ребят как можно проще напишите плиз) 1)В одномерном массиве посчитать сумму элементов, находящихся в четных позициях. 2)Текст в файле:...

В матрице размерами N*N (N =<10) определить сумму элементов, находящихся на главной диагонали - C++
1. В матрице размерами N*N (N не больше 10) определить сумму элементов, находящихся на главной диагонали. Матрицу сформировать из случайных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru