Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ruslan3101
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 15
#1

Проверить, является ли последовательность убывающей - C++

27.10.2012, 20:36. Просмотров 999. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

с клавиатуры вводится последовательность n чисел, является ли последовательность убывающей c++

Добавлено через 1 минуту
Ребят, помогите пожалуйста. Просто я вообще не шарю((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2012, 20:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проверить, является ли последовательность убывающей (C++):

Дан массив, определить является ли последовательность возрастающей, убывающей, не возрастающей, не убывающей?
Дан массив, определить является ли последовательность возрастающей, убывающей, не возрастающей, не...

Является ли последовательность убывающей
Дана последовательность чисел a1...an необходимо выяснить является ли эта последовательность...

Определить является ли последовательность строго убывающей
Простые циклы Вводится последовательность произвольных чисел, 0 – конец последовательности....

Определить является ли последовательность строго убывающей
В общем,мы на грани вылета с универа,не сделаем задачи-привет,армия! Кто может,помогите разобраться...

Определить является ли последовательность строго убывающей
Составить программу с использованием оператора цикла с предусловием Вводится последовательность...

Определить является ли последовательность строго убывающей
Вводится последовательность чисел, 0 – конец последовательности. Определить является ли...

17
strange_man
10 / 10 / 2
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 118
27.10.2012, 20:40 #2
в одну строчку вводится или каждый член последовательности в новой строке вводить?
0
Ruslan3101
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 15
27.10.2012, 20:41  [ТС] #3
да без разницы,главное что бы работала...(
0
strange_man
10 / 10 / 2
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 118
27.10.2012, 20:42 #4
там наверно массивы, я в паскале знаю как, а в С++ еще не дошел до их синтаксиса
0
Ruslan3101
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 15
27.10.2012, 20:45  [ТС] #5
а вот в этой задачке, не подскажешЬ?

с клавиатуры вводится последовательность чисел. 0-конец этой последовательности. Заменить все четные элементы последовательности на нечетные
0
MrGrig
177 / 160 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
27.10.2012, 21:04 #6
Цитата Сообщение от Ruslan3101 Посмотреть сообщение
с клавиатуры вводится последовательность n чисел, является ли последовательность убывающей c++
C++
1
2
3
4
5
6
7
bool task(int *mas,int n)
    bool fl=true;
    for(int i=0;i<n;i++)
        if(mas[i]<mas[i-1])
            fl=false;
    return fl;
}
Цитата Сообщение от Ruslan3101 Посмотреть сообщение
с клавиатуры вводится последовательность чисел. 0-конец этой последовательности. Заменить все четные элементы последовательности на нечетные
C++
1
2
3
4
5
6
7
void task(int *mas){
    for(int i=0;(mas[i]!=0)&&(mas[i+1]!=0);i+=2){
        int buf=mas[i+1];
        mas[i+1]=mas[i];
        mas[i]=buf;
    }
}
1
Ruslan3101
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 15
27.10.2012, 21:16  [ТС] #7
спасибо)
а перед void не нужно разве #include<<iostream.h>> и т.д писать?)

Добавлено через 8 минут
MrGrig,
у меня на bool почему то ругается( "с клавиатуры вводится последовательность n чисел, является ли последовательность убывающей c++"
0
MrGrig
177 / 160 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
27.10.2012, 21:17 #8
Цитата Сообщение от Ruslan3101 Посмотреть сообщение
а перед void не нужно разве #include<<iostream.h>> и т.д писать?)
эм это не программы а функции... т.е. это не готовая программа а реализация лишь ваших задач.
ввод элементов и все дела остальные идут в мэйне а в самом начале идет инициализация библеотек оО
0
Kuzia domovenok
2206 / 1975 / 439
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,917
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 21:17 #9
facepalm
0
Textures
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 13
27.10.2012, 21:17 #10
Лол.
Это тебе дали функции отдельно, а не весь код. Массивчик надо будет забить самому.
0
MrGrig
177 / 160 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
27.10.2012, 21:18 #11
Цитата Сообщение от Ruslan3101 Посмотреть сообщение
у меня на bool почему то ругается
где именно?
0
Ruslan3101
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 15
27.10.2012, 21:19  [ТС] #12
Textures,
хах)) да я просто вообще не понимаю этот с++(
0
MrGrig
177 / 160 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
27.10.2012, 21:21 #13
Цитата Сообщение от Ruslan3101 Посмотреть сообщение
хах)) да я просто вообще не понимаю этот с++(
ну дык вы хотя бы сначала книжки умные почитали бы, усвоили синтаксис, а потом уже за реализацию простейших программок взялись=)
0
Textures
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 13
27.10.2012, 21:22 #14
Цитата Сообщение от Ruslan3101 Посмотреть сообщение
Textures,
хах)) да я просто вообще не понимаю этот с++(
Может и не надо тогда дальше учиться на этой специальности? Или выделить пару вечеров и научиться хотя бы hello_world писать?
0
Ruslan3101
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 15
27.10.2012, 21:27  [ТС] #15
MrGrig,
меня ни кто не спрашивал, делать мне эту прогу или нет) мне сказали сделай и все))) у нас препод, вообще не объясняет, что и как делать(

Добавлено через 4 минуты
Textures,
я по специальности электронщик)) я в технаре учусь, а там, сам понимаешь, раз имеешь дело с компами, значит и будешь иметь дело с программированием)))
0
Textures
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 13
27.10.2012, 21:34 #16
раз имеешь дело с компами, значит и будешь иметь дело с программированием
99.1% сисадминов не могут даже написать простейший скрипт. А если тебя не подгоняют, то и не суетись так. Открой книжку по с++ хорошую, а не вроде "Учим с++ за 4 часа".
0
Ruslan3101
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 15
27.10.2012, 21:36  [ТС] #17
Textures,
хах) ок)
0
MrGrig
27.10.2012, 22:31     Проверить, является ли последовательность убывающей
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от Textures Посмотреть сообщение
99.1% сисадминов не могут даже написать простейший скрипт.
вы меня раскрыли =с

0
27.10.2012, 22:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2012, 22:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, является ли последовательность из n действительных чисел убывающей
пообещал помочь девушке, которая мне очень нравится, но самому задали задачи и поэтому не успеваю...

Выяснить является ли последовательность чисел возрастающей или убывающей
Дана последовательность целых чисел a1 ,a2...an. Выяснить будет ли она возрастающей или убывающей....

Выяснить является ли заданная последовательность строго возрастающей, строго убывающей, или ни тем и ни другим
На вход программы дается целое положительное число N большее единицы (N&gt;1) и последовательность из...

Проверить является ли введенная последовательность возрастающей
/* является ли введенная последовательность возрастающей(не считая 0) */ bool...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru