Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Musik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 23
#1

Программа - C++

28.11.2009, 14:07. Просмотров 636. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

вот нужно составить программу...
если не трудно напишите пожалуйста ваши идеи...
сегодня делал ее на паре,возможности скинуть на флешку нет (( преподаватель сказал что слишком длинный код (
http://img215.imageshack.us/img215/6596/92628765.jpg
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2009, 14:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа (C++):

Программа , которая выводит время, за которое программа работает - C++
Вообщем, нужно что бы считалось время от начала работы программы, и выводилось на экран.

Первая программа. Код не компилируется и не запускается программа. - C++
Первая программа, первая ошибка Здравствуйте! Решил учить С++. Скачал книгу Programming: Principles and Practice Using C++, Бьерн...

Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. - C++
Люди добрые, только начинаю программировать, пытаюсь освоить не очень простой язык С++. Есть такая задачка... Ведется набор цифр и надо...

Пользователь вводит 10 чисел программа должна выдать 2 максимальных(берём от 1 до 10,если выпадает 2 10,то программа должна выдать 2 10,а не 10,9) - C++
#include <iostream> using namespace std; int main () { int number, largest_1, largest_2, counter = 1; cout«"Vvedite 1oe...

Программа не может быть запущена, т.к. на Вашем компьютере установлена программа-эмулятор - Игры
При запуске лицензионной детской игровой программы выскакивает сообщение: Программа не может быть запущена, т.к. на Вашем компьютере...

Программа с метками и оператором перехода GOTO. Программа с циклом полусловия - Pascal
Задача №9. Прошу вас, помогите. Не знаю как решать вообще.

10
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
28.11.2009, 15:37 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Struct Number
{
char city[30];
int number;
}
struct Note
{
Note *next;
struct Number M;
}
void add(struct Note *st)
{
struct Number W;
Note pv=new Note;
input(&W);
pv->M=W;
pv->next=(*st);
(*st)=pv->next;
}
C++
1
2
3
4
input (struct Number *W)
{
std::cin>>W->number>>W->city;
}
Вроде работает.А у вас ?
1
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
28.11.2009, 16:31 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <windows.h>
int main ()
{
    
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int gor, dlit, gor_temp;
    char name[20];
    double stoim;
    bool fl=true;
    cout<<"Ââåäèòå êîä ãîðîäГ*"<<endl;
    cin>>gor;
    if(gor==0)
        cin>>gor;
    cout<<"Ââåäèòå äëèòåëüГ*îñòü Г°Г*çãîâîðГ* (öåëîå êîë-ГўГ® ìèГ*ГіГІ)"<<endl;
    cin>>dlit;
    ifstream input("input.txt");
    while(!input.eof() && fl)
    {
        
        input>>name;
        input>>gor_temp;
        if(gor_temp==0)
            input>>gor_temp;
        input>>stoim;
        if(gor_temp==gor)
        fl=false;
    }
    input.close();
    if(fl)
    cout<<"Г’Г*êîãî ãîðîäГ* Г*ГҐГІ"<<endl;
    else
    {
        cout<<"Ãîðîä: "<<name<<endl<<"Г–ГҐГ*Г* ìèГ*ГіГІГ»: "<<(int)stoim<<" ðóá "<<(stoim-(int)stoim)*100<<" êîï"<<endl;
        cout<<"Ñòîèìîñòü Г°Г*çãîâîðГ*: "<<int(stoim*dlit)<<" ðóá "<<(stoim*dlit-(int)(stoim*dlit))*100<<" êîï"<<endl;
    }
    return 0;
}
По быстрому накидал код.
Во-первых исходные данные хранятся в файле input.txt вот в таком виде:
Владивосток 423 2.2
Москва 095 1.0
Мурманск 815 1.2
Самара 846 1.4
Во-вторых, столкнулся с проблемкой во время считывания кода города из файла, если код начинается не с нуля то все нормально. Если начинается с нуля, то есть проблемка (так уж принято что с 0 начинаются числа в 8-ом формате). Короче говоря обошел эту проблемку (будет работать, но только для кодов городов, которрые начинаются на один ноль, или вообще не начинаются на ноль). Чтобы совсем устранить эту проблемму, нужно сначало код города считывать в символьную переменную, а затем переводить в число.
1
Musik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 23
28.11.2009, 20:42  [ТС] #4
Неожидал такой оперативности )) спасибо )
да сам когда делал с 095 тож проблема была пришлось писать 95 =((
0
Musik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 23
09.12.2009, 17:37  [ТС] #5
(( нужно сделать именно через оператор выбора, т.е код вводится с клавы
switch
case

Добавлено через 53 минуты
ап
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
09.12.2009, 19:02 #6
Musik, Так можно реализовать, но тогда лучше хранить данные не в файле, а в какой-нибудь структуре, описанной в самой программе. Насчет этого ограничений нет?
1
Musik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 23
09.12.2009, 21:18  [ТС] #7
ну я делал так ..
вводил с клавиатуры код .
каждый код был как переменная тоесть case 95: case 425: и т.д и выполнялось действие , описанное после case....
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
09.12.2009, 21:21 #8
Musik, я это понял, нужно код под это переделать, со
switch
case
?
1
Musik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 23
09.12.2009, 21:28  [ТС] #9
именно ) Лаба даж называется оператор выбора )
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
09.12.2009, 21:43 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
int main ()
{
        
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
        int gor, dlit;
        char *name;
        double stoim;
        cout<<"Ââåäèòå êîä ãîðîäГ*"<<endl;
        cin>>gor;
        cout<<"Ââåäèòå äëèòåëüГ*îñòü Г°Г*çãîâîðГ* (öåëîå êîë-ГўГ® ìèГ*ГіГІ)"<<endl;
        cin>>dlit;
        switch (gor)
        {
             case 423:
                 name="ÂëГ*äèâîñòîê";
                 stoim=2.2;
                 break;
             case 95:
                 name="ÌîñêâГ*";
                 stoim=1.0;
                 break;
             case 815:
                 name="ÌóðìГ*Г*Г±ГЄ";
                 stoim=1.2;
                 break;
             case 846:
                 name="Г‘Г*Г¬Г*Г°Г*";
                 stoim=1.4;
                 break;
        }   
                cout<<"Ãîðîä: "<<name<<endl<<"Г–ГҐГ*Г* ìèГ*ГіГІГ»: "<<(int)stoim<<" ðóá "<<(stoim-(int)stoim)*100<<" êîï"<<endl;
                cout<<"Ñòîèìîñòü Г°Г*çãîâîðГ*: "<<int(stoim*dlit)<<" ðóá "<<(stoim*dlit-(int)(stoim*dlit))*100<<" êîï"<<endl;
       
        return 0;
}
Так я и не понял, Вы этот код уже писали раньше? Тогда смысл мне повторять. Или у нас с Вами разный код.
Кстати. не пытайтесь вводить для кода Москвы 095, только просто 95.
1
Musik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 23
09.12.2009, 21:49  [ТС] #11
писать то писал ... но вот с ошибками своими разобраться немогу.
Спасибо большое за помощь))
0
09.12.2009, 21:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2009, 21:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа циков с неизвестным число повторений и программа с внутренним ветвлением - Pascal
1.Дано натуральное число n. Получить наименьшее натуральное число вида m в степени 2, превосходящее n. 2.Дан числовой массив А, состоящий...

Квин-программа, или программа, печатающая свой исходный текст - Visual Basic
Задаю этот вопрос под влиянием этой темы и предлагаю решение: Sub Kvin() Dim A(1 To 13) As String X = Chr$(65) + Chr$(40) ...

Программа подсчета числа неуспевающих и программа поиска владельца автомобиля... - Pascal
Помогите пожалуйста решить 2 задачи: Составьте программу подсчета числа неуспевающих по информатике школьников в классе, и выводящую...

Программа для трёх маршрутов. Правильно ли написана программа? - PascalABC.NET
Всем здрасьте! Программа для трёх маршрутов. Кому не сложно подскажите правильно ли я написал?var a, b, c, d, e, f, g : boolean; s...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru