Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамический массив с пользовательскими функциями - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
pasha01
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 4
27.10.2012, 21:50     Динамический массив с пользовательскими функциями #1
Задача: Массив unsignet int, найти количество 1, 2 и т.д в масиві
Условия:
Массив должен быть динамический.
Через пользовательские функции.
Код должен быть читабельным.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 183
27.10.2012, 22:11     Динамический массив с пользовательскими функциями #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
int n=20;
int func(unsigned int *m, int x){
    int count=0;
    for (int i=0; i<n; i++)
        if (m[i]==x) count++;
    return count;
}
int main(){
    unsigned int *a=new unsigned int[n];
    unsigned int *b=new unsigned int[n];
    srand(time(0));
    for (int i=0; i<n; i++){
        a[i]=abs(rand()%n);
        cout<<"a["<<i<<"] = "<<a[i]<<endl;
        b[i]=n;
    }
    for (int i=0; i<n; i++)
        if (!func(b, a[i])){
           cout<<a[i]<<" : "<<func(a, a[i])<<endl;
           b[i]=a[i];
        }
    system("pause");
    return 0;
}
MrGrig
176 / 159 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
27.10.2012, 22:21     Динамический массив с пользовательскими функциями #3
Чего?

Добавлено через 7 минут
все понял суть задания, а разрешите поинтересоваться а это вам зачем?
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
C++
1
b[i]=a[i];
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
C++
1
b[i]=n
ну и у вас псевдодинамический массив =)
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.10.2012, 22:25     Динамический массив с пользовательскими функциями #4
Цитата Сообщение от pasha01 Посмотреть сообщение
найти количество 1, 2 и т.д в масиві
А какой диапазон значений?

Добавлено через 56 секунд
rinat_w, чтобы delete[] не вызывать, нужно std::auto_ptr юзать.

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
int func(unsigned int *m, int x){
int count=0;
for (int i=0; i<n; i++)
if (m[i]==x) count++;
return count;
С std::map проще как-то будет.
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 183
27.10.2012, 22:31     Динамический массив с пользовательскими функциями #5
MrGrig,
Цитата Сообщение от MrGrig Посмотреть сообщение
ну и у вас псевдодинамический массив =)
вполне себе динамический массив :
C++
1
2
    unsigned int *a=new unsigned int[n];
    unsigned int *b=new unsigned int[n];
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.10.2012, 22:33     Динамический массив с пользовательскими функциями #6
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
вполне себе динамический массив :
Тут то ладно
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
rinat_w, чтобы delete[] не вызывать, нужно std::auto_ptr юзать.
Вот где ошибка.
MrGrig
176 / 159 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
27.10.2012, 22:36     Динамический массив с пользовательскими функциями #7
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
int n=20;
это все портит =с
я до сих пор не до конца понял как она значения не повторяет. Типо если не нашла текущей цифры в массиве б то искать её в а?

Добавлено через 2 минуты
все разобрался =)
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 22:39     Динамический массив с пользовательскими функциями #8
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
std::auto_ptr
Deprecated. unique_ptr на замену.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.10.2012, 23:24     Динамический массив с пользовательскими функциями #9
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Deprecated. unique_ptr на замену.
Возможно, и нет http://ideone.com/eV9kdp В данном примере то зачем?
CODE
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <memory>
 
int main()
{
    int *b;
    {
        std::auto_ptr<int> a(new int (5));
        b = a.get();
    }
    std::cout << *b << std::endl;
}
Код
Output: 0
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11841 / 6820 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,911
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.10.2012, 23:29     Динамический массив с пользовательскими функциями #10
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
В данном примере то зачем?
язык: C++0x (gcc-4.5.1)
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.10.2012, 23:38     Динамический массив с пользовательскими функциями #11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
язык: C++0x (gcc-4.5.1)
В том то и дело, что я, предполагая, что у ТС старый компилятор, предложил вариант из старого стандарта.

Добавлено через 47 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
язык: C++0x
Это стандарт, я случайно его выбрал.

soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 23:38     Динамический массив с пользовательскими функциями #12
В данном примере то зачем?
Я не в данном, я в целом. Актуальный стандарт сейчас - C++11. А в нем auto_ptr признаны устаревшими.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2012, 03:03     Динамический массив с пользовательскими функциями
Еще ссылки по теме:

Массив фиксированного размера может быть динамическим? Что такое "динамический массив"? C++
C++ Статический массив в динамический массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
28.10.2012, 03:03     Динамический массив с пользовательскими функциями #13
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
чтобы delete[] не вызывать, нужно std::auto_ptr юзать.
std::auto_ptr нельзя использовать по отношению к массиву, он использует delete для освобождения памяти.
Yandex
Объявления
28.10.2012, 03:03     Динамический массив с пользовательскими функциями
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru