Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pasha01
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 4
#1

Динамический массив с пользовательскими функциями - C++

27.10.2012, 21:50. Просмотров 522. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Задача: Массив unsignet int, найти количество 1, 2 и т.д в масиві
Условия:
Массив должен быть динамический.
Через пользовательские функции.
Код должен быть читабельным.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2012, 21:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамический массив с пользовательскими функциями (C++):

Работа с пользовательскими функциями на языке С++ - C++
Здравствуйте! Написал несложную программу на С++. В данный момент времени попытался разбить ее на функции, но она неправильно работает -...

Поменять местами значения i и j элементов массива с пользовательскими функциями - C++
Я вам буду очень благодарен если вы ответите мне как можно скорее . . .

Массив с функциями - C++
Должна быть хотя бы одна функция, функция организована так чтоб выполняла обработку любой матрицы, никаких глобальных переменых,матрица...

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)

Заполнить динамический массив из файла и записать массив обратно в файл - C++
Подскажите пожалуйста функцию которая будет заполнять Динамический массив из файла и обратную которая этот массив запишет в файл=)

Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив - C++
Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив содержащий первые n нaибольших чисел. Как сделать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 192
Завершенные тесты: 1
27.10.2012, 22:11 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
int n=20;
int func(unsigned int *m, int x){
    int count=0;
    for (int i=0; i<n; i++)
        if (m[i]==x) count++;
    return count;
}
int main(){
    unsigned int *a=new unsigned int[n];
    unsigned int *b=new unsigned int[n];
    srand(time(0));
    for (int i=0; i<n; i++){
        a[i]=abs(rand()%n);
        cout<<"a["<<i<<"] = "<<a[i]<<endl;
        b[i]=n;
    }
    for (int i=0; i<n; i++)
        if (!func(b, a[i])){
           cout<<a[i]<<" : "<<func(a, a[i])<<endl;
           b[i]=a[i];
        }
    system("pause");
    return 0;
}
0
MrGrig
176 / 159 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
27.10.2012, 22:21 #3
Чего?

Добавлено через 7 минут
все понял суть задания, а разрешите поинтересоваться а это вам зачем?
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
C++
1
b[i]=a[i];
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
C++
1
b[i]=n
ну и у вас псевдодинамический массив =)
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.10.2012, 22:25 #4
Цитата Сообщение от pasha01 Посмотреть сообщение
найти количество 1, 2 и т.д в масиві
А какой диапазон значений?

Добавлено через 56 секунд
rinat_w, чтобы delete[] не вызывать, нужно std::auto_ptr юзать.

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
int func(unsigned int *m, int x){
int count=0;
for (int i=0; i<n; i++)
if (m[i]==x) count++;
return count;
С std::map проще как-то будет.
0
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 192
Завершенные тесты: 1
27.10.2012, 22:31 #5
MrGrig,
Цитата Сообщение от MrGrig Посмотреть сообщение
ну и у вас псевдодинамический массив =)
вполне себе динамический массив :
C++
1
2
    unsigned int *a=new unsigned int[n];
    unsigned int *b=new unsigned int[n];
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.10.2012, 22:33 #6
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
вполне себе динамический массив :
Тут то ладно
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
rinat_w, чтобы delete[] не вызывать, нужно std::auto_ptr юзать.
Вот где ошибка.
0
MrGrig
176 / 159 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
27.10.2012, 22:36 #7
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
int n=20;
это все портит =с
я до сих пор не до конца понял как она значения не повторяет. Типо если не нашла текущей цифры в массиве б то искать её в а?

Добавлено через 2 минуты
все разобрался =)
0
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 22:39 #8
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
std::auto_ptr
Deprecated. unique_ptr на замену.
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.10.2012, 23:24 #9
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Deprecated. unique_ptr на замену.
Возможно, и нет http://ideone.com/eV9kdp В данном примере то зачем?
CODE
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <memory>
 
int main()
{
    int *b;
    {
        std::auto_ptr<int> a(new int (5));
        b = a.get();
    }
    std::cout << *b << std::endl;
}
Код
Output: 0
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13227 / 7499 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,418
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.10.2012, 23:29 #10
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
В данном примере то зачем?
язык: C++0x (gcc-4.5.1)
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
27.10.2012, 23:38 #11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
язык: C++0x (gcc-4.5.1)
В том то и дело, что я, предполагая, что у ТС старый компилятор, предложил вариант из старого стандарта.

Добавлено через 47 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
язык: C++0x
Это стандарт, я случайно его выбрал.

0
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 23:38 #12
В данном примере то зачем?
Я не в данном, я в целом. Актуальный стандарт сейчас - C++11. А в нем auto_ptr признаны устаревшими.
1
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,912
28.10.2012, 03:03 #13
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
чтобы delete[] не вызывать, нужно std::auto_ptr юзать.
std::auto_ptr нельзя использовать по отношению к массиву, он использует delete для освобождения памяти.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2012, 03:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

динамический массив (Целое число разложить на массив простых множителей) - C++
Доброго времени суток всем. Целое число необходимо разложить на массив простых множителей. Столкнулся с проблемой, мне нужно, чтобы...

Массив: передать динамический массив в функцию и записать в каждый элемент строку из файла - C++
задача: передать динамический массив в функцию, и записать в каждый элемент строку из файла. количество строк известно вот что у меня...

Как преобразовать массив в динамический? Массив вычисляет сумму элементов каждой диагонали матрицы - C++
Ошибка : Вызвано исключение по адресу 0x00BB2F4F в Проект6.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xFDFDFE05. #...

Создать динамический массив (Если чётных чисел больше, то массив должен быть укорочен на 2 элемента) - C++
Создать динамический массив из 8 случайных целых чисел из отрезка и вывести его на экран . Если в массиве чётных чисел оказалось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.10.2012, 03:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru