Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в коде со строками - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
9cbka
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 60
28.10.2012, 00:21     Ошибка в коде со строками #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream.h>
#include <istream.h>
#include <string.h>
 
///////////////////////////////////////
const int MAX=255;
 
class class_str
{
    private:
        char *str;
        char *strend;
    public:
        class_str()
        {
            str = new char [MAX];
            str[0]='\0';
            strend = new char [MAX];
            strend[0]='\0';
            //cout << "Constructor!";
        }
//-------------------------------------
        void set();//metod vvoda ish. stroki
//------------------------------------
        ~class_str()
        {
            delete []str;
            delete []strend;
            //cout << "Destructor!";
        }
};
//-------------------------------------
    void class_str::set()
    {
        char *stroka;
        cin.getline(stroka,MAX);
        for(unsigned int i=0;i<strlen(stroka);i++)
        {
            str[i] = stroka[i];
        }
        str[i]='\0';
    }
///////////////////////////////////////
void main(void)
{
    class_str obj;
    obj.set();
}
Не могу понять где ошибка.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2012, 00:21     Ошибка в коде со строками
Посмотрите здесь:

C++ Работа со строками, вылетает ошибка
Все та же работа со строками (ошибка) C++
Ошибка в алгоритме со строками C++
работа со строками, ошибка в коде C++
Ошибка в коде C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11841 / 6820 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,911
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.10.2012, 00:23     Ошибка в коде со строками #2
Не компилируется?
9cbka
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 60
28.10.2012, 00:25  [ТС]     Ошибка в коде со строками #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Не компилируется?
Ошибок при компиляции нету. При выполнении предлагает "закрыть или отладить программу"
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11841 / 6820 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,911
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.10.2012, 00:29     Ошибка в коде со строками #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>//Без .h
#include <istream>//
#include <string.h>
 
///////////////////////////////////////
const int MAX=255;
using namespace std;
 
class class_str
{
    private:
        char *str;
        char *strend;
    public:
        class_str()
        {
            str = new char [MAX];
            str[0]='\0';
            strend = new char [MAX];
            strend[0]='\0';
            //cout << "Constructor!";
        }
//-------------------------------------
        void set();//metod vvoda ish. stroki
//------------------------------------
        ~class_str()
        {
            delete []str;
            delete []strend;
            //cout << "Destructor!";
        }
};
//-------------------------------------
    void class_str::set()
    {
          unsigned int i;//Переменная используется не только в цикле, но и после него!
        char *stroka=new char[MAX];//Выделение памяти для строки перед тем, как что-то в нее считывать.
        cin.getline(stroka,MAX);
        for(i=0;i<strlen(stroka);i++)
        {
            str[i] = stroka[i];
        }
        str[i]='\0';
          delete [] stroka;//Удаление выделенной памяти
    }
///////////////////////////////////////
void main(void)
{
    class_str obj;
    obj.set();
     system("pause");
}
то что изменил - написал комментарии
Yandex
Объявления
28.10.2012, 00:29     Ошибка в коде со строками
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru