Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите, как сделать звук в Морзянке? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MaRiNk
 Аватар для MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
28.10.2012, 10:06     Подскажите, как сделать звук в Морзянке? #1
подскажите пожалуйста, как сделать так чтоб звук издавался?
если добавить beep(1000,500); то выдает ошибку(прототип функции)
если добавить sound (1000); delay(500) то звук становится бесконечным
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#include <conio.h>
#include <iostresm.h>
#include <string.h>
void convert (char[50]);
int main(){
char eng[50];
cin.getline (eng,sizeof(eng));
convert(eng);
return 0;
}
void convert (char en[]){
    int eng2;
    eng2 = strlen (en);
    
    for (int i = 0; i<eng2; i++){
    if (en[i] == ' ')
        cout<< "  ";
    else if (en[i] == '0')
        cout << "-----"<<" ";
    else if (en[i] == '1')
        cout << ".----"<<" " ;
    else if (en[i] == '2')
        cout << "..---"<<" " ;
    else if (en[i] == '3')
        cout << "...--"<<" " ;
    else if (en[i] == '4')
        cout << "....-"<<" " ;
    else if (en[i] == '5')
        cout << "....."<<" " ;
    else if (en[i] == '6')
        cout << "-...."<<" " ;
    else if (en[i] == '7')
        cout << "--..."<<" " ;
    else if (en[i] == '8')
        cout << "---.."<<" " ;
    else if (en[i] == '9')
        cout << "----."<<" " ;
    else if (en[i] == 'A' || en[i] == 'a')
        cout << ".-"<<" " ;
    else if (en[i] == 'B' || en[i] == 'b')
        cout << "-..."<<" " ;
    else if (en[i] == 'C' || en[i] == 'c')
        cout << "-.-."<<" " ;
    else if (en[i] == 'D' || en[i] == 'd')
        cout << "-.."<<" " ;
    else if (en[i] == 'E' || en[i] == 'e')
        cout << "."<<" " ;
    else if (en[i] == 'F' || en[i] == 'f')
        cout << "..-."<<" " ;
    else if (en[i] == 'G' || en[i] == 'g')
        cout << "--."<<" " ;
    else if (en[i] == 'H' || en[i] == 'h')
        cout << "...."<<" " ;
    else if (en[i] == 'I' || en[i] == 'i')
        cout << ".."<<" " ;
    else if (en[i] == 'J' || en[i] == 'j')
        cout << ".---"<<" " ;
    else if (en[i] == 'K' || en[i] == 'k')
        cout << "-.-"<<" " ;
    else if (en[i] == 'L' || en[i] == 'l')
        cout << ".-.."<<" " ;
    else if (en[i] == 'M' || en[i] == 'm')
        cout << "--"<<" " ;
    else if (en[i] == 'N' || en[i] == 'n')
        cout << "-."<<" " ;
    else if (en[i] == 'O' || en[i] == 'o')
        cout << "---"<<" " ;
    else if (en[i] == 'P' || en[i] == 'p')
        cout << ".--."<<" " ;
    else if (en[i] == 'Q' || en[i] == 'q')
        cout << "--.-"<<" " ;
    else if (en[i] == 'R' || en[i] == 'r')
        cout << ".-."<<" " ;
    else if (en[i] == 'S' || en[i] == 's')
        cout << "..."<<" " ;
    else if (en[i] == 'T' || en[i] == 't')
        cout << "-"<<" " ;
    else if (en[i] == 'U' || en[i] == 'u')
        cout << "..-"<<" " ;
    else if (en[i] == 'V' || en[i] == 'v')
        cout << "...-"<<" " ;
    else if (en[i] == 'W' || en[i] == 'w')
        cout << ".--"<<" " ;
    else if (en[i] == 'X' || en[i] == 'x')
        cout << "-..-"<<" " ;
    else if (en[i] == 'Y' || en[i] == 'y')
        cout << "-.--"<<" " ;
    else if (en[i] == 'Z' || en[i] == 'z')
        cout << "--.."<<" " ;
    else
    {       
    }
}
cout <<endl;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2012, 10:06     Подскажите, как сделать звук в Морзянке?
Посмотрите здесь:

C++ подскажите как сделать!))
C++ я полный ноль подскажите как сделать
C++ Подскажите как сделать такую задачку
C++ Подскажите как правильно сделать
C++ Подскажите как сделать
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
28.10.2012, 10:56     Подскажите, как сделать звук в Морзянке? #2
Цитата Сообщение от MaRiNk Посмотреть сообщение
если добавить beep(1000,500); то выдает ошибку
добавь -
C++
1
#include <windows.h
MaRiNk
 Аватар для MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
28.10.2012, 11:05  [ТС]     Подскажите, как сделать звук в Морзянке? #3
добавила
#include <windows.h

может я не туда пощаю beep(1000,500) ?

cin.getline (eng,sizeof(eng));
beep(1000,500);
convert(eng);

т.к. выдает:
function 'beep' should have a prototype
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
28.10.2012, 11:22     Подскажите, как сделать звук в Морзянке? #4
вот рабочий твой код
1)посмотри на строку #include<iostream>
2)почему не добавил - using namespace std;
3)как ты нарисал beep , а надо - Beep
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
#include<windows.h>
using namespace std;
void convert (char[50]);
int main(){
char eng[50];
cin.getline (eng,sizeof(eng));
Beep(1000,500);
convert(eng);
return 0;
}
void convert (char en[]){
int eng2;
eng2 = strlen (en);
 
for (int i = 0; i<eng2; i++){
if (en[i] == ' ')
cout<< " ";
else if (en[i] == '0')
cout << "-----"<<" ";
else if (en[i] == '1')
cout << ".----"<<" " ;
else if (en[i] == '2')
cout << "..---"<<" " ;
else if (en[i] == '3')
cout << "...--"<<" " ;
else if (en[i] == '4')
cout << "....-"<<" " ;
else if (en[i] == '5')
cout << "....."<<" " ;
else if (en[i] == '6')
cout << "-...."<<" " ;
else if (en[i] == '7')
cout << "--..."<<" " ;
else if (en[i] == '8')
cout << "---.."<<" " ;
else if (en[i] == '9')
cout << "----."<<" " ;
else if (en[i] == 'A' || en[i] == 'a')
cout << ".-"<<" " ;
else if (en[i] == 'B' || en[i] == 'b')
cout << "-..."<<" " ;
else if (en[i] == 'C' || en[i] == 'c')
cout << "-.-."<<" " ;
else if (en[i] == 'D' || en[i] == 'd')
cout << "-.."<<" " ;
else if (en[i] == 'E' || en[i] == 'e')
cout << "."<<" " ;
else if (en[i] == 'F' || en[i] == 'f')
cout << "..-."<<" " ;
else if (en[i] == 'G' || en[i] == 'g')
cout << "--."<<" " ;
else if (en[i] == 'H' || en[i] == 'h')
cout << "...."<<" " ;
else if (en[i] == 'I' || en[i] == 'i')
cout << ".."<<" " ;
else if (en[i] == 'J' || en[i] == 'j')
cout << ".---"<<" " ;
else if (en[i] == 'K' || en[i] == 'k')
cout << "-.-"<<" " ;
else if (en[i] == 'L' || en[i] == 'l')
cout << ".-.."<<" " ;
else if (en[i] == 'M' || en[i] == 'm')
cout << "--"<<" " ;
else if (en[i] == 'N' || en[i] == 'n')
cout << "-."<<" " ;
else if (en[i] == 'O' || en[i] == 'o')
cout << "---"<<" " ;
else if (en[i] == 'P' || en[i] == 'p')
cout << ".--."<<" " ;
else if (en[i] == 'Q' || en[i] == 'q')
cout << "--.-"<<" " ;
else if (en[i] == 'R' || en[i] == 'r')
cout << ".-."<<" " ;
else if (en[i] == 'S' || en[i] == 's')
cout << "..."<<" " ;
else if (en[i] == 'T' || en[i] == 't')
cout << "-"<<" " ;
else if (en[i] == 'U' || en[i] == 'u')
cout << "..-"<<" " ;
else if (en[i] == 'V' || en[i] == 'v')
cout << "...-"<<" " ;
else if (en[i] == 'W' || en[i] == 'w')
cout << ".--"<<" " ;
else if (en[i] == 'X' || en[i] == 'x')
cout << "-..-"<<" " ;
else if (en[i] == 'Y' || en[i] == 'y')
cout << "-.--"<<" " ;
else if (en[i] == 'Z' || en[i] == 'z')
cout << "--.."<<" " ;
else
{ 
}
}
cout <<endl;
}
MaRiNk
 Аватар для MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
28.10.2012, 11:46  [ТС]     Подскажите, как сделать звук в Морзянке? #5
только у меня идет ошибка:

#include <iostream>
using namespace std;
cin.getline (eng,sizeof(eng));
Beep(1000,500);
cout<< " ";
cout <<endl;
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
28.10.2012, 11:52     Подскажите, как сделать звук в Морзянке? #6
какой компилятор ?
MaRiNk
 Аватар для MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
28.10.2012, 11:57  [ТС]     Подскажите, как сделать звук в Морзянке? #7
Borland C++ вроде, или это не то?
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
28.10.2012, 11:57     Подскажите, как сделать звук в Морзянке? #8
вот компильнул исходник который я тебе дал в dev c++
Вложения
Тип файла: rar project1.rar (107.7 Кб, 13 просмотров)
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
28.10.2012, 11:59     Подскажите, как сделать звук в Морзянке? #9
Цитата Сообщение от MaRiNk Посмотреть сообщение
Borland C++ вроде
вообще это среда , ну да ладно , я просто не работал в нём , честно говоря я не знаю , но покажи какие ошибки выдаёт компилятор , попробую помочь
MaRiNk
 Аватар для MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
28.10.2012, 12:09  [ТС]     Подскажите, как сделать звук в Морзянке? #10
Unable to open include file 'IOSTREAM'
Declaration syntax error
Undefined symbol 'cin'
Function 'Beep' should have a prototype
Undefined symbol 'cout'
Undefined symbol 'endl'

а где можно посмотреть какой компилятор?
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
28.10.2012, 12:13     Подскажите, как сделать звук в Морзянке? #11
попробуй напиши - #include<iostream.h>
и попробуй убрать - using namespace std;
Напиши какие будут ошибки
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2012, 19:36     Подскажите, как сделать звук в Морзянке?
Еще ссылки по теме:

C++ Подскажите как правильно сделать
C++ Подскажите как правильно сделать
C++ Не знаю как сделать! подскажите

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MaRiNk
 Аватар для MaRiNk
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 62
28.10.2012, 19:36  [ТС]     Подскажите, как сделать звук в Морзянке? #12
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
ошибки
вот она одна:
Function 'Beep' should have a prototype
Yandex
Объявления
28.10.2012, 19:36     Подскажите, как сделать звук в Морзянке?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru