Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FireProoF
17 / 17 / 1
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 193
#1

Посчитать сумму без цикла - C++

28.10.2012, 10:24. Просмотров 1077. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Никак не пойму как можно посчитать сумму(сигма) без использования цикла. Нужно найти сумму (i=0)E(N)=i^3 Здесь нет последовательности.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2012, 10:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посчитать сумму без цикла (C++):

Посчитать сумму без цикла - C++
Здравствуйте! Никак не пойму как можно посчитать сумму(сигма) без использования цикла. Нужно найти сумму \sum_{i=0}^{n}{({i}^{2} +...

Как посчитать количество итераций цикла? - C++
Не совсем представляю, как это осуществить. Т.е. возвращается х, а еще что-то вернуть, то будет немного не так, как хотелось бы, по идее....

Найти сумму элементов первого столбца без одного последнего элемента, сумму элементов второго столбца без двух последних... - C++
Здравствуйте, форумчане! У меня вот такая вот задачка: Задан двумерный массив. Найти сумму элементов первого столбца без одного...

Посчитать сумму цифр и сумму делителей данного целого числа - C++
помогите пожалуйста Составить программу, которая решает следующие задачи, используя только переменные динамической памяти: посчитать...

Функция: посчитать сумму элементов динамического массива, перераспределить память и добавить сумму в конец - C++
функция считает сумму элементов массива, перераспределяет память и добавляет сумму в конец, при перераспределении памяти (realloc) возможно...

Нуэно посчитать сумму всех строк матрицы, у меня считает только сумму одной строки - C++
void task_1(int **A, int M, int N) { int i, j,sum=0,m=0,n=0; //1.) 1.) сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Roof
154 / 154 / 10
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 393
28.10.2012, 12:41 #2
нарисуйте формулу в читаемом виде, в каком-нибудь редакторе формул и прикрепите к сообщению.
А без цикла можно рекурсию попробовать.
Venzo
125 / 123 / 4
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
28.10.2012, 12:46 #3
сумма от i=0 до N = i^3.
можно использовать рекурсию, или оператор goto, хотя это наверно тоже будет считаться за цикл.
FireProoF
17 / 17 / 1
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 193
28.10.2012, 15:36  [ТС] #4
формула
Миниатюры
Посчитать сумму без цикла  
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
28.10.2012, 15:39 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<iostream>
unsigned long Sum(unsigned long n)
{
   return n ? n*n*n + Sum(n - 1) : 0;
}
 
int main()
{
   std::cout << Sum(10) << "\n";
   return 0;
}
Байт
Эксперт C
15986 / 10254 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,342
28.10.2012, 15:50 #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
http://www.slovesnov.narod.ru/articles/sumPower.html
S3(n) = 1/4 n4 + 1/2 n3 + 1/4 n2
Ели не верите, можно попробовать доказать по индукции

Добавлено через 1 минуту
Thinker, рекурсию тоже могут посчитать за цикл

Добавлено через 1 минуту
Вот тут попроще http://easymath.com.ua/suma_pervoj_s...nyh_chisel.php
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
28.10.2012, 15:52 #7
формула и правда простая на этот случай имеется:
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{k=1}^nk^3 = \frac{n^2(n+1)^2}{4}
Байт, рекурсия и цикл это уже философский вопрос))
Байт
Эксперт C
15986 / 10254 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,342
28.10.2012, 16:13 #8
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
рекурсия и цикл это уже философский вопрос))
Неизвестно, какой философской системы придерживается преподаватель

Добавлено через 9 минут
Пусть у нашего ТС будет по фиге в каждом кармане.
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
28.10.2012, 16:15 #9
да, минимум, три способа вычислить эту сумму. преподаватель будет рад
FireProoF
17 / 17 / 1
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 193
28.10.2012, 18:50  [ТС] #10
Всем спасибо! тему закрываем.
Байт
Эксперт C
15986 / 10254 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,342
28.10.2012, 20:30 #11
Цитата Сообщение от FireProoF Посмотреть сообщение
Всем спасибо! тему закрываем.
Ну вот, а мы только разыгрались...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2012, 20:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

без цикла. - C++
мучаюсь несколько дней. есть такая задача: с клавиатуры ввели 10 чисел. не используя операторов цикла найти 2 крупнейших числа. и еще...

Решение без цикла - C++
Вот задачка, пожалуйста решите ее. Вообщем она легкая, но для уверенности мне нужно знать точно.

Рендер без цикла - C++
Доброго времени суток. Нужно сделать функцию обновления для простого консольного приложения которое будет работать в фоне, но без цикла....

Дан двумерный массив.посчитать сумму элементов в кажой строке. найти максимальную и минимальную сумму и помень эти строки местами. - C++
Дан двумерный массив.посчитать сумму элементов в кажой строке. найти максимальную и минимальную сумму и помень эти строки местами. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.10.2012, 20:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru