Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
MrShreck
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 7
1

Использование функций и шаблонов функций

28.10.2012, 11:34. Просмотров 589. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Составьте программу – формирование цены на молоко. Животновод в начале каждой зимы цену на молоко на р%, а каждым летом снижает на столько же процентов. Измениться ли цена на молоко и если да, то в какую сторону и на сколько через n лет. (Все значения должны вводиться с клавиатуры.)


Помогите пожалуйста ....! решить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2012, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Использование функций и шаблонов функций
Люди помогите пожалуйста буду очень благодарна) вобщем вот первая часть лабы...

Множественное наследование, Перегрузка функций, Перегрузка операторов, Использование дружественных функций и классов, Использование шаблонов классов
Здравствуйте!!! Я бы хотел попросить помоч решить...ну или скинуть примеры...

использование функций-шаблонов
для работы с двумерными массивами арифметических типов данных разработать...

Использование шаблонов функций
После си только начал изучение с++, так вот программа просто выводит минимум из...

Использование функций-шаблонов
Для работы с двумерными массивами арифметических типов данных разработать...

10
David Sylva
1294 / 956 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
28.10.2012, 11:57 2
Всё я решил, цена не изменится.
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1246 / 995 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
28.10.2012, 13:24 3
спойлер
x ≠ x ⋅ (1 + p) ⋅ (1 − p)
дабл спойлер
x(t + 1) = x(t) ⋅ (1 + p) ⋅ (1 − p) = x(t) ⋅ (1 − p2)
x(t) = x(0) ⋅ (1 − p2)t
1
MrShreck
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 7
28.10.2012, 13:32  [ТС] 4
какая цена

Добавлено через 2 минуты
и что такое спойлер ?
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1246 / 995 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
28.10.2012, 13:34 5
Это штука, на которую надо кликнуть, чтобы там появилась подсказка.
0
MrShreck
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 7
28.10.2012, 13:35  [ТС] 6
а в чём состоит подсказка ?
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1246 / 995 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
28.10.2012, 13:37 7
В рекурсивном определении последовательности цен на молоко. Вы кликайте, не стесняйтесь.
0
MrShreck
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 7
28.10.2012, 13:40  [ТС] 8
блин я понимаю , но мне нужен код программы

у меня есть вот этот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include"stdafx.h"
#include "iostream"
#include "math.h"
using namespace std;
 
//Описание функции
double Rezult(double *x, double *y, double r);  // параметр по значению и по адресу
double Cin(); void Cout(double z);// функции ввода и вывода
int main() {
    
    double a=1.3, p=3.14;
    double V,r;
    
    r=Cin();              //вызов функции ввода
    V=Rezult(&a,&p,r);
    Cout(V);     //вызов функции вывода
     
cin>>a;
return 0; }
 
double Rezult(double *x, double *y, double c)  {      // Задание функций
double P;
P=(*x)*(*y)*(c*c*c);
return P; }
double Cin(){
double b;
cout<<"Vvedite radius";
    cin>>b;
return b;}
void Cout(double z){
    cout<<"Ob`em shara="<<z;
}
как бы мне под мою помогли бы переделать
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1246 / 995 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
28.10.2012, 13:51 9
У вас в программе аж три шага:
1. Считать начальную цену x, "коэффициент маркетинга" горе-молочника p и время жизни на рынке n.
2. Вычислить новую цену по вон той формуле. (Подсказка № 3: pow(a, b) из <math.h> вычисляет ab).
3. Вывести новую цену на экран.

Попробуйте написать новую программу для этого. Сами. С чего вы начнёте?
0
MrShreck
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 7
28.10.2012, 14:13  [ТС] 10
я даже не знаю с чего начинать

Добавлено через 17 секунд
мне просто нужно что бы вы помогли мне сделать программу
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1246 / 995 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
28.10.2012, 14:21 11
Вы понимаете разницу между "помочь сделать кому-то" и "написать вместо кого-то"?

Вот у вас первый пункт. Считать три числа. С него и начинайте.
0. Определите главную функцию main().
1. Определитесь с типами этих чисел (целое-дробное и т. п.)
2. Определите переменные этих типов с нужными именами, куда будете читать.
3. Выводите своё приглашение и читайте (пример этого в вашей же программе в строках 26–28).
4. Если проценты вводятся как проценты, то разделите их на сотню, чтобы получить обычный коэффициент.
0
28.10.2012, 14:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2012, 14:21

Использование функций-шаблонов
На уроке преподаватель не объясняет как решать. Задачи берутся из &quot;Основы...

Использование функций шаблонов
Помогите с задачей: Подсчитать среднее арифметическое ненулевых элементов,...

Использование функций шаблонов
Ребят помогите. надо для работы с двумерными массивами арифметических типов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru