Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

массив char в файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ikmik
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 117
28.10.2012, 13:49     массив char в файл #1
Надеюсь, последний глупый вопрос на сегодня: как записать в файл массив char длиной 1024 символа в файл вместо его содержимого
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asidorchenko
379 / 205 / 25
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 635
28.10.2012, 14:11     массив char в файл #2
C
1
2
3
FILE* f = fopen("name.txt", "rw");
fprintf(f, "%s", massiv);
fclose(f);
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
28.10.2012, 14:13     массив char в файл #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main()
{
    char arr[1024] = "qwerty";
    std::ofstream ofs("out.txt", std::ios::binary);
    if(ofs.is_open())
    {
        ofs.write(arr, std::end(arr) - std::begin(arr));
        ofs.close();
    }
    else std::cerr << "Unable to open file" << std::endl;
    return 0;
}
ikmik
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 117
28.10.2012, 16:37  [ТС]     массив char в файл #4
igorrr37, почему-то после массива ставит пробел и записывает кучу букв M

Добавлено через 49 минут
Народ, мне кто-нить поможет, а?

Добавлено через 10 минут
asidorchenko, попробовал, то же самое

Добавлено через 39 минут
ну вот, а почему char* не записывает?
C++
1
2
3
4
int str;
char* massiv = new char;
//здесь записывается массив massiv из str-1 элемента
ofs.write(massiv, str - 1);
То есть вообще ничего не меняется

Добавлено через 19 минут
в файле

Добавлено через 6 минут
Нет, вру, меняется, но надо файл перед этим очистить
castaway
Эксперт С++
4837 / 2976 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,008
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
28.10.2012, 16:41     массив char в файл #5
На Си:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    char    arr[1024];
    FILE *  fp;
    fp = fopen( "file.dat", "wb+" );
    fwrite( arr, 1024, 1, fp );
    fclose( fp );
    return 0;
}
ikmik
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 117
28.10.2012, 16:53  [ТС]     массив char в файл #6
Теперь получилось
Yandex
Объявления
28.10.2012, 16:53     массив char в файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru