Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ikmik
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 117
#1

массив char в файл - C++

28.10.2012, 13:49. Просмотров 473. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Надеюсь, последний глупый вопрос на сегодня: как записать в файл массив char длиной 1024 символа в файл вместо его содержимого
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2012, 13:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос массив char в файл (C++):

функция возвращает массив слов, содержащихся в текстовом сообщении char* Words(char *s) - C++
Стоит такая задача: функция должна возвратить массив слов, содержащихся в текстовом сообщении char* Words(char *s) Как это можно...

Запись строки char в массив char - C++
Глупый вопрос, но что поделать, многое забыл... Хочу записть строку типа char в массив строк типа char, но выдает ошибку что "невозможно...

Как перевести массив char[] в char* - C++
Не знаю как перевести массив char в переменную char*

Копирование char* в массив char[i]* - C++
Друзья, не бейте, искал, то что нашел - не помогло. Использую WinAPI, но это не суть важно сейчас. Весь код под спойлером у меня есть...

Массив char в переменную char - C++
Допустим, имеется заполненный массив char Massiv, и есть переменная char buff. Как массив передать в переменную?

Добавление в массив типа char * одного элемента типа char - C++
Дан класс Строка, содержащий указатель на char - адрес динамически выделенной для размещения символов строки памяти и длину строки. Нужен...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
asidorchenko
379 / 205 / 25
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 635
28.10.2012, 14:11 #2
C
1
2
3
FILE* f = fopen("name.txt", "rw");
fprintf(f, "%s", massiv);
fclose(f);
igorrr37
1646 / 1274 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
28.10.2012, 14:13 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main()
{
    char arr[1024] = "qwerty";
    std::ofstream ofs("out.txt", std::ios::binary);
    if(ofs.is_open())
    {
        ofs.write(arr, std::end(arr) - std::begin(arr));
        ofs.close();
    }
    else std::cerr << "Unable to open file" << std::endl;
    return 0;
}
ikmik
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 117
28.10.2012, 16:37  [ТС] #4
igorrr37, почему-то после массива ставит пробел и записывает кучу букв M

Добавлено через 49 минут
Народ, мне кто-нить поможет, а?

Добавлено через 10 минут
asidorchenko, попробовал, то же самое

Добавлено через 39 минут
ну вот, а почему char* не записывает?
C++
1
2
3
4
int str;
char* massiv = new char;
//здесь записывается массив massiv из str-1 элемента
ofs.write(massiv, str - 1);
То есть вообще ничего не меняется

Добавлено через 19 минут
в файле

Добавлено через 6 минут
Нет, вру, меняется, но надо файл перед этим очистить
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
28.10.2012, 16:41 #5
На Си:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    char    arr[1024];
    FILE *  fp;
    fp = fopen( "file.dat", "wb+" );
    fwrite( arr, 1024, 1, fp );
    fclose( fp );
    return 0;
}
ikmik
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 117
28.10.2012, 16:53  [ТС] #6
Теперь получилось
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2012, 16:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a? - C++
есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a?

Char* в массив char - C++
добрый день, подскажите пожалуйста как можно переменную char* засунусь в массив char вот мой код, надо которым щас ломаю голову ...

Сброс массива char в текстовый файл - C++
Я правильно понимаю, что для этого надо сделать массив на один символ длиннее, чем строка, и вписать последним символом '\0'? Вот моя...

Указатель на массив char - C++
Здравствуйте! помогите найти ошибку в коде void getHosts () { char* h; int i = 0; FILE *stream; char line; if( (stream =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.10.2012, 16:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru