Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Cи++. Оператор switch. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.81
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
28.11.2009, 16:47     Cи++. Оператор switch. #1
У меня такой вопрос. Есть задача: с 1 января 1990 года по некоторый день прошло n месяцев, определить название месяца текущего. Ну как через case определить, если прошло от 1-11 месяцев это понятно. А не подскажите какой оператор и как нужно использовать, если прошло больше 11 месяцев?...пожалуйста((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2009, 16:47     Cи++. Оператор switch.
Посмотрите здесь:

C++ С++.Оператор switch.
C++ Оператор switch
оператор Switch???? C++
Оператор switch C++
C++ оператор switch
C++ Оператор switch
C++ Оператор switch
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
28.11.2009, 16:50     Cи++. Оператор switch. #2
вложеный switch например после 11 case.
P.s Можно и др варианты
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
28.11.2009, 16:55  [ТС]     Cи++. Оператор switch. #3
А если прошло более 20 месяцев..((..не можешь подсказать другие варианты..может можно через циклы?..только я не понимаю как(
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
28.11.2009, 17:00     Cи++. Оператор switch. #4
рекурсия на 12 месяцев .Если прошло 20 то ето то же что и 8 месяц в году.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
28.11.2009, 17:02     Cи++. Оператор switch. #5
Dimiona, N%12
где N общее кол-во месяцев. Если будет получаться 0 он же является 12 месяцем (т.е. в Вашем случае январем)
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
28.11.2009, 17:09  [ТС]     Cи++. Оператор switch. #6
Да, спасибо. Я поняла, что надо использовать остаток от деления. А как сделать так что бы он снова начал пересчитывать, если больше 11. Как снова обратиться к case?
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
28.11.2009, 17:11     Cи++. Оператор switch. #7
default:func();
где func ваш switch;
sh4d°_°ff
ex-close383
 Аватар для sh4d°_°ff
1254 / 277 / 19
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,426
28.11.2009, 17:15     Cи++. Оператор switch. #8
юзер вводит н и далее прога должна определить какое название текущего?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int n = StrToInt(Edit1->Text);
if (n%12==0)
{
Edit2->Text="dek";
}
else if (n%11==0)
{
Edit2->Text="nov";
}
else if (n%10==0)
{
Edit2->Text="oct";
}
else if (n%9==0)
{
Edit2->Text="sep";
}
else if (n%8==0)
{
Edit2->Text="aug";
}
else if (n%7==0)
{
Edit2->Text="jul";
}
else if (n%6==0)
{
Edit2->Text="jun";
}
else if (n%5==0)
{
Edit2->Text="may";
}
else if (n%4==0)
{
Edit2->Text="apr";
}
else if (n%3==0)
{
Edit2->Text="mar";
}
else if (n%2==0)
{
Edit2->Text="feb";
}
else if (n%1==0)
{
Edit2->Text="jan";
}
}
сам пока не вкурю насколько правильно... но кажись то что надо

Добавлено через 1 минуту
короче по принципу остаток от деления)))))

Не по теме:


з.ы: фигасе напостили уже))))

Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
28.11.2009, 17:18     Cи++. Оператор switch. #9
sh4d°_°ff, Забавный у Вас код.
Зачем каждый раз делать else, если можно поставить одинарное условие?
И зачем каждое условие заключать в { }?
Так ведь гораздо компактнее смотрится
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int n = StrToInt(Edit1->Text);
if (n%12==0)
  Edit2->Text="dek";
if (n%11==0)
  Edit2->Text="nov";
if (n%10==0)
  Edit2->Text="oct";
if (n%9==0)
  Edit2->Text="sep";
if (n%8==0)
  Edit2->Text="aug";
if (n%7==0)
  Edit2->Text="jul";
if (n%6==0)
  Edit2->Text="jun";
if (n%5==0)
  Edit2->Text="may";
if (n%4==0)
  Edit2->Text="apr";
if (n%3==0)
  Edit2->Text="mar";
if (n%2==0)
  Edit2->Text="feb";
if (n%1==0)
  Edit2->Text="jan";
}
}
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
28.11.2009, 17:21  [ТС]     Cи++. Оператор switch. #10
Oy..нас так не учили.
Можно же вот так? Вроде работает.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
int x;
puts("Vvedite kol-vo proshedshix meciacev \n");
scanf ("%d",&x);
switch(x%12)
{
case 0:
{puts(" janvar \n");  break;}
case 1:
{puts (" fevral \n");  break;}
case 2:
{puts (" mart \n");  break;}
case 3:
{puts (" aprel \n");  break;}
case 4:
{puts(" mai \n");  break;}
case 5:
{puts(" iun \n");  break;}
case 6:
{puts(" iul \n");  break;}
case 7:
{puts(" avgust \n");  break;}
case 8:
{puts(" sentiabr \n");  break;}
case 9:
{puts(" oktiabr \n");  break;}
case 10:
{puts(" noiabr \n");  break;}
case 11:
{puts(" dekabr \n");  break;}
}
system("PAUSE");
return 0;
}
Том Ардер
Модератор
 Аватар для Том Ардер
3644 / 2263 / 276
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 3,975
28.11.2009, 17:21     Cи++. Оператор switch. #11
Здесь обязательно нужен switch?

C++
1
2
3
char *months[] = {"jan", "feb", ..., "dec"};
....
curr_month = months[n%12];
sh4d°_°ff
ex-close383
 Аватар для sh4d°_°ff
1254 / 277 / 19
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,426
28.11.2009, 17:22     Cи++. Оператор switch. #12
во первых господин (госпожа?) Darky, скомпилируйте то что сами сейчас предложили и отпишитесь почему у вас ошибка, а во вторых, я ставлю скобочки потому что мне так хочется и мне так удобнее.
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
28.11.2009, 17:26     Cи++. Оператор switch. #13
sh4d°_°ff, Я - мужского пола.
Мой билдер 6 не компилит, ссылаясь на странную штуку 'edit2' и ругаясь на надписи рядом с void
А в остальном,как ни странно, ошибок нет.
sh4d°_°ff
ex-close383
 Аватар для sh4d°_°ff
1254 / 277 / 19
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,426
28.11.2009, 17:26     Cи++. Оператор switch. #14
омг... это "простой" с++... не формы... как я его не люблю((( чтож все же вам лучше ИМО использовать else if че с свичем химичить... мона конечно перебор сделать... но это больше кода и фигня ИМО...
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
28.11.2009, 17:27  [ТС]     Cи++. Оператор switch. #15
Да. У меня лаба именно на переключатель switch.
sh4d°_°ff
ex-close383
 Аватар для sh4d°_°ff
1254 / 277 / 19
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,426
28.11.2009, 17:28     Cи++. Оператор switch. #16
тогда обьясню, необходимо использовать именно else if т.к. в противном случае программа всегда будет выдавать последнее значение (а так же именно поэтомму я начинаю проверку с 12 до 1 а не с 1 до 12), т.к. любое число кратно 1.
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
28.11.2009, 17:30     Cи++. Оператор switch. #17
sh4d°_°ff, понял, спасибо за разъяснение!
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
28.11.2009, 17:33  [ТС]     Cи++. Оператор switch. #18
Ну так она ж выдает правильный ответ. Сколько бы я не вводила. Или я Вас не понимаю

Добавлено через 1 минуту
Так правильно или нет?
sh4d°_°ff
ex-close383
 Аватар для sh4d°_°ff
1254 / 277 / 19
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,426
28.11.2009, 17:43     Cи++. Оператор switch. #19
)))) блин.. не знаю как через свич это решить... но можно немного схитрить посмотрите вот этот код))))):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int n = StrToInt(Edit1->Text);//ввод н
int k;
k=0;
for (int i=12; i>=1; i--)
{
k=n%i ;
if (k==0)
{
switch (i)
{
case 12: Edit2->Text="dec";//вывод н
break;
case 11: Edit2->Text="dec1";
break;
case 10: Edit2->Text="dec2";
break;
case 9: Edit2->Text="dec3";
break;//и так далее
}
i=0;
}
}
у себя проверил ваш код... вроде верно... я предполагал возможность одной ошибки, но видимо просто я туплю))))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2009, 17:53     Cи++. Оператор switch.
Еще ссылки по теме:

C++ Оператор switch
оператор switch C++
C++ оператор switch
Оператор switch C++ C++
C++ Оператор Switch

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dimiona
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 24
28.11.2009, 17:53  [ТС]     Cи++. Оператор switch. #20
Так то оно так. Только вот видимо си у нас примитивный преподают. И нет у нас эдит всяких..может я че не догоняю(
Yandex
Объявления
28.11.2009, 17:53     Cи++. Оператор switch.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru