Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 28
1

Даны два слова, напечатать только те символы, которые встречаются только в одном из слов

28.10.2012, 18:23. Показов 2300. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите, пожалуйста, с программой Писать ее не нужно, просто нужно помочь объяснить как ее сделать) я не могу понять алгоритм действий. Помогите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2012, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Даны два слова. Напечатать только те буквы слов, которые есть только в одном из них
2.Даны два слова. Напечатать только те буквы слов, которые есть только в одном из них (в том ...

Напечатать только те символы, которые встречаются только в одном из слов
Даны два слова, напечатать только те символы, которые встречаются только в одном из слов. Например,...

Напечатать только те буквы слов, которые встречаются в обоих словах только один раз
Пожалуйста помогите!!!!задача на строки на С.Даны 2 слова.Напечатать только те буквы слов,которые...

Напечатать только те символы, которые встречаются в обоих словах
Прошу помочь вот с этим заданием, и если не затруднит с пояснением, что для чего, а то я в строках...

5
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
28.10.2012, 18:48 2
Всё просто.каждой буквой первого слова, проходишь циклом по второму слову, если есть совпадения не печатаешь в обратном случае печатаешь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 28
28.10.2012, 19:00  [ТС] 3
спасибо вроде более или менее понятно
0
178 / 161 / 38
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 423
28.10.2012, 22:35 4
Даны два множества чисел
я думаю подогнать под себя вы сможете =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 28
30.10.2012, 06:49  [ТС] 5
не получается что-то сделать.
0
194 / 174 / 30
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 800
30.10.2012, 07:51 6
алгоритм, который предложил Дивид Силва, не совсем чтобы оптимален. Вам предложили О(n^2), но можно и O(n)...
мы предположим, что строки состоят из маленьких латинских букв. (если есть еще и большие буквы Вам понадобится в два раза больше памяти, но асимптотика останется та же).
создадим массив из 26 ячеек. каждая ячейка будет подразумевать под собой букву. дальше будем отмечать, сколько раз нам встретилась данная буква.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
string s1, s2;
    int alp[26];
    for(int i=0; i < 26; i++)
        alp[i] = 0;
    cin >> s1 >> s2;
    for(int i=0; i < s1.length(); i++)
        alp[s1[i] - 'a']++;
    for(int i=0; i < s2.length(); i++)
        alp[s2[i] - 'a']++;
    for(int i=0; i < 26; i++)
        if(alp[i] == 1)
            cout << (char)(i + 'a') << " ";
0
30.10.2012, 07:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2012, 07:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны 3 массива. Выдать элементы, которые встречаются только в одном из них
Даны 3 массива. Выдать элементы, которые встречаются только в одном из них.

Даны три массива. Выдать элементы, которые встречаются только в одном из них
Даны три массива. Выдать элементы, которые встречаются только в одном из них. Я думаю писать три...

Напечатать только те символы, которые встречаются в обоих словах одновременно
Даны два слова, напечатать только те символы, которые встречаются в обоих сло-вах одновременно....

Напечатать слова, которые встречаются в двух предложениях только один раз (Pascal -> C++)
Задание если понадобится: Даны два предложения. Напечатать слова, которые встречаются в двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru