Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

инициализация массива char в конструкторе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
arfaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 27
28.10.2012, 19:11     инициализация массива char в конструкторе #1
Вопрос такой. Есть класс simple, в классе есть поле char in[105]. Естественно хочу инициализировать это поле в конструкторе. in[105]={0}, инициализировать соответственно нулем, но что-то не так, что не так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2012, 19:11     инициализация массива char в конструкторе
Посмотрите здесь:

C++ Инициализация массива char'ов в структуре
C++ Инициализация массива в конструкторе
Инициализация элементов массива в конструкторе C++
инициализация перменных в конструкторе C++
Инициализация char массива C++
C++ Задание размера и инициализация массива указателей в конструкторе
Инициализация char в конструкторе C++
C++ Инициализация *char в конструкторе

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
28.10.2012, 19:48     инициализация массива char в конструкторе #2
можно вот так например -
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Simple{
      
      public:
      
      char in[105];
             
      Simple(){
        
        for(int a=0;a<105;a++){       
     in[a] ='\0' ;
           }
               
               }
    
    void Show(){
         cout<<"in = "<<in<<"\n";
         }
    
                 
             }  MyObj;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    
   MyObj.Show();
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Yandex
Объявления
28.10.2012, 19:48     инициализация массива char в конструкторе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru