Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
arfaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 27
#1

Инициализация массива char в конструкторе - C++

28.10.2012, 19:11. Просмотров 1794. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Вопрос такой. Есть класс simple, в классе есть поле char in[105]. Естественно хочу инициализировать это поле в конструкторе. in[105]={0}, инициализировать соответственно нулем, но что-то не так, что не так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2012, 19:11     Инициализация массива char в конструкторе
Посмотрите здесь:

Инициализация *char в конструкторе - C++
Хай эврибади! class A { private: int a; int b; char *str; public: A() : a(0), b(0) { str = '\0'; }

Инициализация char в конструкторе - C++
class Abit { public: Abit(); ~Abit(); protected: private: bool medal;

Инициализация элементов массива в конструкторе - C++
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли инициализировать элементы массива при помощи списка инициализации в конструкторе...

Инициализация массива char'ов в структуре - C++
Вот создал такую структуру struct ubs { //Конструктор с параметрами по умолчанию ubs( char...

инициализация перменных в конструкторе - C++
у меня есть статический вектор векторов инт(vector<vector<int>>),который мне нужно заполнить данными,но при попытке написать ...

Инициализация указателей в конструкторе - C++
Всем привет! Вот интересный вопрос. Написано, что до вызова тела конструктора создаются поля класса. Для пользовательских типов -...

Инициализация строковых массивов в конструкторе - C++
Здравствуйте уважаемые гуру. Задачка: Нужно инициализировать массив char'ов (и пару int'ов) в конструкторе для объекта Х,а потом...

Инициализация перемнных класса в конструкторе - C++
Есть ли разница между Constructor():var_1(VAL), var_2(VAL) {} и Constructor() { var_1 = VAL; var_2 = VAL; } ?

Инициализация char в классе - C++
Не понимаю, как поместить символьный массив в класс. На выводе получаются случайные символы. class Person { char last_name; public: ...

Инициализация графического драйвера: Deprecated conversion from string constant to 'char*' - C++
В общем получил я некий код на компиляцию, но тут тонна ошибок. Кажется последняя из них связана с строками: int graphdriver = DETECT,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
28.10.2012, 19:48     Инициализация массива char в конструкторе #2
можно вот так например -
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Simple{
      
      public:
      
      char in[105];
             
      Simple(){
        
        for(int a=0;a<105;a++){       
     in[a] ='\0' ;
           }
               
               }
    
    void Show(){
         cout<<"in = "<<in<<"\n";
         }
    
                 
             }  MyObj;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    
   MyObj.Show();
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru