Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Калькулятор - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vasiliy21
26 / 26 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 135
28.10.2012, 22:16     Калькулятор #1
Добрый вечер всем! Я решил написать калькулятор, но возникла одна проблема: я хочу написать чтобы он решал вот такие примеры:
а + b
а + b +d * e
а * с / e +x
и т.д., то есть каждый раз менять пример! Как это реализовать в код!? Спасибо всем!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2012, 22:16     Калькулятор
Посмотрите здесь:

C++ Калькулятор
C++ Калькулятор
C++ C++ Калькулятор
C++ Калькулятор
Калькулятор C++
C++ Калькулятор
Калькулятор C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
28.10.2012, 22:20     Калькулятор #2
vasiliy21, а приорететы должны присутствовать?
vasiliy21
26 / 26 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 135
28.10.2012, 23:01  [ТС]     Калькулятор #3
SeregaC++, нет!

Добавлено через 39 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
int main ()
        {
                int res=0,g;
                bool EXIT = false;
                char str[100],op='\0';
 
                while (EXIT == false)
                {
                      cout << "Input string: ";
                      cin >> str;
                      if (str[0] == 'q') EXIT = true;
                      g = atoi(str);
                      if (g==0) op = str[0];
                      else  if  (op!='\0')
                             {
                               if (op == '+') res+=g;
                               if (op == '-') res-=g;
                               if (op == '*') res*=g;
                               if (op == '/') res/=g;                      
                            
                               op = '\0';
                               }
                
                      else res = g;
                      
                }
                      cout << "\nRESULT: " << res; 
                
                getch();
                return 0;
        }

Как это можно по другому реализовать? Не используя string
BlackVoiN69
 Аватар для BlackVoiN69
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 24
28.10.2012, 23:08     Калькулятор #4
Цитата Сообщение от vasiliy21 Посмотреть сообщение
SeregaC++
Как это можно по другому реализовать? Не используя string
В смысле не использовать string?
vasiliy21
26 / 26 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 135
28.10.2012, 23:11  [ТС]     Калькулятор #5
Цитата Сообщение от BlackVoiN69 Посмотреть сообщение
В смысле не использовать string?
В смысле без символьного массива (char str [100])!
MrGrig
176 / 159 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
28.10.2012, 23:29     Калькулятор #6
Цитата Сообщение от vasiliy21 Посмотреть сообщение
В смысле без символьного массива (char str [100])!
и как вы это себе представляете?
как вы будете хотя бы символы математических операций записывать без символьных массивов или строк?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
vasiliy21, а приорететы должны присутствовать?
Цитата Сообщение от vasiliy21 Посмотреть сообщение
SeregaC++, нет!
Цитата Сообщение от vasiliy21 Посмотреть сообщение
а + b +d * e
допустим a=1 b=2 d=3 e=4
из законов арифметики сумма будет равна 15
из законов вашего калькулятора будет 24
вы уверены что хотите делать такой калькулятор?..
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2012, 10:54     Калькулятор
Еще ссылки по теме:

калькулятор C++
калькулятор C++
калькулятор ( C++
C++ Калькулятор в С++
C++ Калькулятор на C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BlackVoiN69
 Аватар для BlackVoiN69
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 24
29.10.2012, 10:54     Калькулятор #7
Действительно, как вы хотите считать цепочку без string. Я например не понимаю как вы будете различать что идет на еду программе будь то число будь то арифметическая операция
Yandex
Объявления
29.10.2012, 10:54     Калькулятор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru